Просто бесит, когда из-за рандома в игре, на который ты не можешь повлиять, прахом идёт куча усилий. В последние дни пытался пройти на лучшую концовку. Попыток ушло много, но постепенно уже полностью заучил нужные маршруты и стратегию, приловчился терять как можно меньше времени. И вот пришел в Туриан примерно к 40й минуте игры. Запас времени большой, с собой много ХП и ракет. И что? В итоге из метроидов выпадали только пополнения ХП, и у меня просто закончились ракеты. Пришлось умышленно погибать и возвращаться в Бринстар для фарма ракет. Даже в этом случае хватало времени, но из метроидов опять выпадали только хэпэшки. Ещё раз поднялся в Бринстар, набрал ракет на трёх метроидов, и из третьего, наконец, выпали ракеты. Но только из него, и они опять у меня закончились. А дальше продолжать было бесполезно, времени не хватало.
И что я мог сделать? Причем это не какие-то мои оплошности. Все пошло насмарку, потому что игра вот так себя повела. После стольких попыток, тренировок и приложенных усилий это реально раздражает.
-------
Дополнено через час: прошел-таки на лучшую концовку. Причем чуть изменил маршрут и стратегию. И проблемы с ракетами снова были, но времени хватило. Завершил игру на 57й минуте. Что интересно, были шансы пройти и быстрее.
Я вообще изначально глянул, как
Soft and Hard проходил на лучшую концовку. Вернее, где-то половину его прохождения. А дальше действовал сам:

Если кому интересно, вот каким был мой маршрут:
1) За первой ракетой, если в Бринстаре пойти вправо, потом подняться вверх по вертикальной локации до первой двери направо, перейти через нее в другую вертикальную локацию, резко упасть колобком вниз до ближайшей двери справа, через нее в локацию, где есть ракеты;
2) Назад за Long Beam;
3) Снова в ту же дверь в первой вертикальной локации и напрямую в ту, что напротив нее во второй вертикальной локации. Далее за бомбой, по дороге берём "Е";
4) После бомбы назад и по дороге вниз за Ice Beam;
5) После этого сразу в Норфейр, там за высоким прыжком и дальше за Screw Attack;
6) Назад до вертикальной локации и бегом вниз до нижней двери слева, далее в логово Ридли;
7) В логове Ридли направо, там взять "Е";
8) Тут же падаем сквозь фальшивый пол, направо, вниз, налево до Ридли;
9) Убиваю Ридли обычным оружием, не ракетами:
10) За Ридли комната с "Е", беру ее;
11) Тут же погибаю, чтобы оказаться на лифте в Норфейр;
12) Поднимаюсь в Норфейр и там погибаю, чтобы оказаться на лифте в Бринстар;
13) В Бринстаре иду за Varia Suite;
14) Погибаю, чтобы оказаться поближе к логову Крейда;
15) Бегом в логово Крейда;
16) Там вниз мимо первой двери направо, во вторую заходим, идём направо же и берём там "Е";
17) Назад, теперь до третьей двери направо, до упора и по вертикалке падаю вниз до нижней двери слева, через нее через пару помещений к Крейду;
18) Крейда быстро убиваю в перемяс;
19) Беру "Е", спрятанную в комнате Крейда и погибаю, чтобы оказаться на лифте в Бринстар;
20) Поднимаюсь в Бринстар и иду к входу в Туриан, по ходу беря "Е", спрятанную в потолке в третьей от старта игры комнате.
Дальше все очевидно.
Фармить старался поменьше. Но пять ракет очень желательно нафармить до того, как приходишь к очередной красной двери, ибо может возникнуть проблема.
Фармить удобно на трубах, из которых вылетают всякие крылатые создания. Встал на трубу, превратился в шар и ставишь по несколько бомб.
В Туриане удобное место для фарма около двери налево после второго спуска вниз, когда выходишь в локацию, ведущую непосредственно к входу к Mother Brain. Если возвращаться назад через эту дверь, на тебя налетают два или три метроида, и ты их замораживаешь так, что ракетами бьешь всех одновременно. Получается, что тратишь только пять ракет.
Подумал, что при прохождении на лучшую концовку я за всю игру взял только один контейнер с ракетами. По карте их разбросано очень много, но одного хватает, чтобы пройти игру.
Добавлено позже:Прикольно, конечно, что после такого прохождения Самус бегает по тем же локациям и борется с врагами не в суперкостюме, а в бикини)