1
4 поколение / Sega MD 2 ремонт
« : 11 Февраль 2025, 13:20:19 »
Если SEGA падала аж с 3-го этажа — проверить бы кварцевый генератор OSC: соответствует ли частота, и есть ли она. При сильных ударах кварцы любят первыми разваливаться.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
А вот 16-битки, а в особенности Супер Нинтендо, необходимо было прорекламировать - их не так часто покупали. Соответственно, для рекламы удобно было использовать самый примитивный способ - сравнение с 8 битами "в лоб" не в пользу последних.
Но то, насколько топорно делал такие сравнения дядя Сережа, не говорит в пользу того, что он любил игры.
Не было бы ни сериала, ни этой темы, ни скандалов, если бы Чарми сразу нормально отнеслась к Кинбейсу. Он ничего плохого ей не делал. Поддерживал канал, помогал на стримах, радовался ее успехам. Написал не очень приятное сообщение про страницу мужа, и шо? Надо было метать громы и молнии? Ну понервничала, лады. А нельзя было потом спокойно с ним поговорить? Зачем было рассказывать сказки, что Кинбейс типа гадости в личку пишет, непонятно, чего хочет, выставлять его шизанутым сталкером? Оба хороши, но только вот Кинбейс из раза в раз пытался мирно решить вопрос, а Надежда - ни-ни.Это очень здравая мысль.
Нового сезона Твин Пикс, увы не будетДа, печалюшка.
Убрал понижайку, кинул провод напрямую от 3.3в блока питания - гдему ведет себя точно так же, светодиод мигнет при включении и черный экран. На самом гдему только снимал коннектор и вытащил из него 2 пина, за 3.3в отвечающие, запаял назад. Все контакты припаяны, проверил.
Не понятно.
Чтобэ не бэло претензий,надо иметь два версия консоле.
Японку и ивропейку.
Одну из них можно с gdemu,а одну в родном корпусе.
Я под такой чёрный корпус и чёрный провод для геймпада брал. Где бэ ещё и чёрный корпус для пада найти. Не перекрашивать жи
Где-то тут выкладывали картинку, там в PSone была впаяна микросхема 27 серии (с окном). Дешево и сердито. Причем это делалось достаточно массово на первых порах, пока китайцы не сделали флешку на подложке для замены родного ПЗУ. А потом уже чипы надлежащие подкатили.Попадалось такое в SCPH-5552. (В предпродажно-чипованной).
Собственно если у тебя вот прямо куча плат, с одной снимаешь ПЗУ и на проводочках подпаиваешь в проверяемую плату. Расходов - ноль.
off: Как по мне, так кроме 6 и 7 пунктов другие явно лишние...Не, ну у меня, например, жена была редактором газеты (настоящим редактором бумажной газеты), закончила Московский государственный университет печати им. Фёдорова. Стаж — ого-го, сколько лет.))
В моей школе компы поменяли в 1996 году на Pentium и мы уже резались после учебы в Doom2 и Descent. Какой уж там 8088, вы серьезно?Хорошая школа...
Проблема не в ЦАП: 32кГц хватает для качественного звука, 15кГц это уже качество магнитной записи компакткассет. Всё дело в том, что для 8ми голосового сэмплера с крутым DSP выделил всего 64КБ памяти, причём это вместе с буфером эхо (если он используется) и самим кодом для DSP/сэмплера. Поэтому, сэмплы не просто сжаты (какой-то вариант ADPCM) но и их дискретизация низкая, поэтому те же модули (сэмплеры) на Амиге, MSX или даже на компе звучат отлично, а на SNES как из подвала. Было бы хотя-бы 256КБ то звук был бы уже практически как у SB MIDI с загруженным минимальным банком звуков.Да, похоже...
Хотя надо сказать, что в случае с Super Contra на NES Конами ее по сравнении с аркадной очень сильно переработали.
теперь вот задался вопросом, откуда можно бюджетно дернуть подходящий привод...
интересно, а есть вариант найти такую башку в каком нибудь старом сдроме?
Ну, тут 2 не очень умных человека получается
Первый собирает и выкладывает всякие промежуточные версии, а второй качает не на официальном сайте перевод, а хз где, даже если на титулке перевода есть нужный адрес. Я постоянно вижу как на стримах играют в старые и глючные версии, когда есть обновлённые. Ну если у людей не хватает мозгов - пусть страдают
Чего это всё? Никогда не поздно совершенствовать перевод!Угу... Никогда не поздно.))
Уже читал, что кто-то питал биос парой батареек АА или ААА, этот блок снаружи консоли цеплялся. Я считаю, это дичь.
Но обычная батарейка, это 1.5 вольта, а никель кадмий 1.2 вольта. На форуме 3до вроде замеряли, что когда 2032 с трёх вольт просаживалась до 2,5, настройки сбрасывались. А 2 никеля, это 2.4В. Уже косяк получается. Хоть повышайку на это вешай. Плюс, нужно менять резистор на диод и потом заряжать этот блок отдельно.
Так это не моё.) Вот моя Сежка, мне вот сюда можно прицепиться, или не варик? (Я красными кружкамт обвел)Но 10-я нога тут причём? Ты же вроде не ресет Comix Zone собрался лечить...
на Моторолле, там надо скорректировать ёмкости на выводах BUSR/BUSACK.