| Другое > Разное |
| Абзац, друзья мои... |
| << < (2/3) > >> |
| mai:
EdHell, размер имеет значение ;) |
| EdHell:
mai, а срока в УК практически одинаковые. ))) И размер значения не имеет никакого, важен факт. Просто у большинства возможности подкачали. |
| mai:
--- Цитата: EdHell;146426 ---mai, а срока в УК практически одинаковые. ))) И размер значения не имеет никакого, важен факт. Просто у большинства возможности подкачали. --- Конец цитаты --- EdHell, не говори только, что ты бы легко махунлся местами с этой девочкой и поставил свое имя на оболжку книги :) ты ж в отличие от них знаешь, что не проканают и тебя поймают... а на счет УК, там есть пунктик "в особо крупных" - не уж то и в само деле сроки одинаковые?.. PS: пускай вопрос морали каждый для себя сам решает, материала тут достаточно уже изложили, чтобы подумать... моя совесть чиста, ну... достаточно чиста, чтобы подписать петицию :) в детстве тоже приходилось тырить варенье из бабушкиных запасов, но это было давно и меня не поймали :) |
| EdHell:
--- Цитата: mai ---ты ж в отличие от них знаешь, что не проканают и тебя поймают --- Конец цитаты --- Я может и сумасшедший, но не дурак - моя мама таких не рожала. --- Цитата: EdHell ---не уж то и в само деле сроки одинаковые? --- Конец цитаты --- То есть тянуть "десятку" с конфискацией - это много, а оттоптать "трешку" - как два пальца об асфальт? НЕТ РАЗНИЦЫ. Я против обоих начинаний - как издания плагиата, так и петиции, "кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень" (с). Это пусть сама Нинтендо решает. Не мое и не ваше собачье дело, господа. Собирайте лучше деньги в пользу голодающих детей Африки - больше пользы будет. |
| Аким:
Офф. сайт книги...кому интересно...Правд, самого интересного, форума (где мата, по слухам, выше крыши было...), там уже нет...ну можно интервью писательницы прочитать и инфу по книге... Хотя, лично я, всё бльше и больше убеждаюсь, что ни какой девочки не было... По поводу морали...для определения всего этого уже давно придумано одно слово - плагиат. И то, что скажем я, и миллионы других пользуемся пиратской продукцией, качаем ромы, продаем их, и хз чё ещё делаем, ни в коем случае, не оправдывает этот плагиат...так же как он не оправдывает нас... |
| Lando:
А был ли мальчик? В смысле девочка. Эта сказочка, про юное дарование, шита по-моему теми же нитками, что и в свое время история с Глюкозой. (кто не помнит, там кричали что девочка провинциалка, сама пишет песенки и вообще так страшна, что показывать ее мы будем исключительно в электронном виде. Это про Ионову-то. Провинциалка, хренова!) Скорей всего, группа товарищей решила поиметь бабла. Придумали удачный пиар ход с талантливой писательницей. Передрали концепт у миямото и зарабатывают свой миллион. Могу их только поздравить. А нам и всем кто в теме, посочувствовать. |
| -v-:
--- Цитата: Аким ---(где мата, по слухам, выше крыши было...) --- Конец цитаты --- форум действительно был зачотный, я читал :) да и сайт щас не без бмора, посмотрите на голосовалку ;) |
| Аким:
Уф,...надыбал таки на GBX.ru...форум можно качнуть по ссылке: http://stream.ifolder.ru/2258675 ...почитал...да простит меня Бог, за эту ссылку... |
| dvchulkov:
--- Цитата: Аким;146435 ---Офф. сайт книги...кому интересно... --- Конец цитаты --- чё-то не открывается |
| Yaranga:
Открывается и с проксей и без. Скажу вот что: да фик с ней, с девочкой - почему По колено в крови в двух частях - можно, а Аграмонт - нельзя? Только надоть честно признаться - так, мол, и так - виноватая я - копирайты не расставила где надо. Книжку можно считать хорошим изложением. Если действительно всё полностью у Миямоты не сп**жено... |
| -v-:
а разве по колено в крови не был оффициально ? мне кажется там и лого на обложке игровое было, и надпись что это книга по игре сделана. Ты б ещё сказал что те полторы сотни книг что по star wars вышли - гнусный плагиат :jumpy: |
| Maelstrom:
А что за "По колено в крови"? |
| -v-:
Doom : по колено в крови Doom : ад на земле |
| mai:
Господа, сутки-двое на доведение до ума обращения к власть придержащим: http://forum.nd.ru/viewtopic.php?t=14225&start=15 мнение шарящих в таких вопросах людей приветствуется... |
| GKill:
EdHell, Lando - вменяемы люди, респект. И Yaranga. Остальные склоку какую-то развели как бабки приподъездные. Народ, все кто возмущен сабжем, чем лично вас задела якобы-девочка? Козел отпущения прям. Нинтенде от этого хуже не станет, господин Миямото беднее тоже не станет... В чем проблема? А если б бесплатно сабж был? Все в порядке тогда? Ну отсканьте и выложите в сети - будет справедливо. Вообще, это аморально, вспоминать о законе избирательно, когда это нужно зачем-то. Кто хочет бороться с плагиатом - тогда уж собирайте петиции по каждому такому случаю, организовывайте общественные объединения, движения, секты в конце концов... Создавайте сайт, форум, что угодно, и боритесь. И сами не используйте пиратскую продукцию ни в каком виде. зы. никого не хотел обидеть, если кого задело высказывание - извиняюсь. Это имхо. |
| mai:
Да мне пофиг на то, кто кому там денег должен - мне важно, чтоб в книжке респекты все были высказаны кому надо, а без них ее не должно существовать. По поводу защиты чьих-то там прав - я не собираюсь последовательно защищать всех обиженых - от игровых магнатов типа Нинтендо, которым это нафиг не нужно, до бездомных сирот Бразилии. В этом деле, если хотите, мой личный интерес, хотя отчислений я с продажи книги не получаю. Повторюсь, не пойман не вор, как говорится. Кто виноват, что все прочие злодеи-плагиаторы оказались безнаказанными? Явно не моих рук дело, а сейчас вот поймали. Как быть с пойманым решать не нам, конечно, это решить должна пострадавшая сторона, а санкции, если таковые вообще будут, суд. Сдается мне, что до этого не дойдет, но волеизъявление быть должно. Закон один для всех - соблюдаю по мере сил и возможностей, но не всегда последних хватает. Скажем, сравните в какую сумму обходится быть лицензионным консольщиком в нашей российской глуши и в более благополучном зарубежье - разница в разы, даже если не учитывать катастрофичесую разницу в зарплатах. Издательство же захотело заработать денег, но не захотело/не удосужилось соблюсти закон в принципиальном вопросе. Так что не мешайте мух с котлетами ей-богу... |
| Sheb:
Дефачка маладец,- эта адназначна |
| dvchulkov:
--- Цитата: dvchulkov;146447 ---чё-то не открывается --- Конец цитаты --- теперь открывается :) что тут сказать - БУГАГА |
| McUrgd:
--- Цитата: Yaranga;146491 ---Книжку можно считать хорошим изложением. Если действительно всё полностью у Миямоты не сп**жено... --- Конец цитаты --- Вот тут можно оценить масштабы заимствования http://guardsofhyrule.narod.ru/html/home.html |
| dymo:
--- Цитата: Аким;146443 ---Уф,...надыбал таки на GBX.ru...форум можно качнуть по ссылке: http://stream.ifolder.ru/2258675 ...почитал...да простит меня Бог, за эту ссылку... --- Конец цитаты --- не пожалел 7 метров дорогущего трафа и скачал архив форума:) что сказать, оборжался, имхо - девочку и ее ушлых родителей, а также Эксмо - на 20 лет в алькатрас могыгами сусликов долбить))))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |