Другое > Разное
Абзац, друзья мои...
(1/3) > >>
mai:
Без позволения Keyman'а, но надеюсь он не против, цитирую его пост на Romov.Net для тех, кто совершенно зря туда уже не заглядывает:

--- Цитата ---Абзац, друзья мои. Если эти люди не понесут за это должного наказания...то я не удивлюсь. В какой стране живём?
Для тех кто не в теме - у меня в ЖЖ наиболее полная картина:
http://keydash.livejournal.com/
--- Конец цитаты ---

http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=18918 (напомню, логин: dremora, пароль: 123), не забывайт отписаться и на Romov.Net.
marsel84:
Забавно :)
Как легко и просто оказывается рубить зелень :)
EdHell:
Девчонке 10 лет, и пишет сказки она уже не первый год, дочка у меня читает запоем. Ей-то как раз решпект - такой "солюшен" не всем взрослым дядям под силу. А п&^$#лей надо давать ее хитрожопым родителям вместе с издателями...
mai:
На форуме Нового Диска автор топика задумала писать открытое письмо в МинКульт, кажется, на полном серьезе. Жду ответа в топике на форуме НД, может, в самом деле, что родим, т.к. НД до сих пор своей позиции как официальный представитель Нинтедно на заявила.

PS: А кто именно там виноват - разибарться не нам, скорее всего 12-летнаяя девочка к плагиату не причастана непосредственно...

Добавлено через 13 минут
Господа, идея с открытым письмом в МинКульт все еще актуальна. Как только прототип письма будет готов - начнем сбор голосов в поддержку. Просьба принять участие в доведении открытого письма до ума: http://forum.nd.ru/viewtopic.php?t=14225
Аким:
Думаю разберуться и без нас...тем более, за это дело уже пресса взялась...
http://www.gameland.ru/post/36904/default.asp
mai:
от публики требуются только голоса, письмо переделаем, чтобы оно отвечало требованиями оф. обращения - лишним не будет...
EdHell:
Лицемерие... Сперва сотрите с винтов всю свою неправедно выкачанную Зельду и суньте болванки с ней же под бульдозер, а потом можете гневно возмущаться нарушением авторских прав.
Doctor Venkman:
Я с вами! Сам в детстве, конечно не раз хотел написать книжку, но до такого откровенного плагиата не доходил. Думаю нашим юристам хоть раз надо создать подобный прецедент, чтобы подобного больше не повторялось.

Добавлено через 5 минут
EdHell,
Нинтенда не Мелкософт. Да и книгу по Винде представить оооочень трудно...
mai:

--- Цитата: EdHell;146398 ---Лицемерие... Сперва сотрите с винтов всю свою неправедно выкачанную Зельду и суньте болванки с ней же под бульдозер, а потом можете гневно возмущаться нарушением авторских прав.
--- Конец цитаты ---

Моя Ocarina of Time начиналась с Nintendo 64, а не с эмулятора :) и совершенно честно поддерживаю лицензионную политику большой Н сейчас...
lob:

--- Цитата: EdHell ---А п&^$#лей надо давать ее хитрожопым родителям вместе с издателями...
--- Конец цитаты ---

Написать на заборе это надо =) Не поверю, что родители не знали, откуда их дочурка "вдохновение" черпает ;) И опять же не поверю, что десятилетняя девочка вникала во все тонкости законов об авторском праве... Если сей опус написала именно девочка, а не кто-то другой...
И действительно, чтобы подписываться в подобных петициях, надо перестать (даже не перестать, а никогда не начинать) использовать пиратскую продукцию.
mai:
совесть не чиста у всех в большей или меньшей степени, что очевидно... не будемте формалистмами, последовательная последовательность - вариант глупости :) никто думаю, не извлекал коммерческой выгоды (что пытается делать издатель в данном случае) из своей деятельности на поприще коллекционирования пиратской продукции... ну вот я точно ничего не продаю из игр :)

PS: дайте что ль лучше вариант петиции удобоваримый, а то я плохо соображаю на ночь глядя... утро вечера мудренее...
-v-:
EdHell,  мы не продаём ром с зельдой несколькотысячным тиражом и не гребём с него деньги лопатой, так что не надо сравнивать, это разные вещи.
mai, ты свистни когда собственно сбор голосов пойдёт, а то туда каждый день заглядывать лениво.
mai:

--- Цитата ---mai, ты свистни когда собственно сбор голосов пойдёт, а то туда каждый день заглядывать лениво.
--- Конец цитаты ---

оки-доки, и не судите автора проекта письма сторого - я доведу его до ума завтра, будем надеяться :) девочке 18 лет и у нее завтра ЕГЭ - надо понимать...
EdHell:

--- Цитата: mai ---никто думаю, не извлекал коммерческой выгоды из своей деятельности на поприще коллекционирования пиратской продукции...
--- Конец цитаты ---
Да ну??? А в Барахолку никто заглянуть не хочет? )))

--- Цитата: -v- ---мы не продаём ром с зельдой несколькотысячным тиражом
--- Конец цитаты ---

Ага, конечно )))

Ни у кого из нас нет морального права осуждать их. Была бы возможность срубить хорошее бабло - каждый бы уцепился за такую возможнось. Всеобщее возмущение проистекает лишь из нереализованной жажды каждого въехать в рай на чужом горбу и как следствие этого - глубоко скрываемой зависти.  

P.S. Пойду напишу поэму о Марио и на вырученные деньги куплю компанию Nintendo. )))
Doctor Venkman:
Давайте разграничивать понятия - Использование пиратской продукции....тут два варианта - если покупатель знал, что приобретает приатскую продукцю и если он не знал. Винду пиратскую по незнанию можно купить, софт тоже - продавец может наплести что угодно.
Я сомневаюсь, что девочка не знала, что она копируует сюже тигры.
Вспомним теориию - преступление состоит из 4х составляющих - Объект, Субъект, Объективная Сторона, Субъективная сторона. Если рассмтривать деяние "аффтарши" с позиции уголовного закона, то данном случае - Объектом является Общественные правоотношения в области авторского права(сюжет игр Зелда), Субектом, собственно - "аффташа", Объективная сторона - противоправное действие, выраженное в незаконном использовании сюжета игры. Субективная сторона....тут все сложнее. Девочка должна была знать о незаконности своих действий, желать наступления последствий. А знала ли она?
Или это папа/мама решили воспользоваться девочкой как юридическим щитом, ведь она несовершеннолетняя, как я вижу.
-v-:
EdHell, ну если хоть один из барахолки умудрился продать каких-нить 5-10 тысяч ромов с зельдой то я могу его только поздравить.
lob:

--- Цитата: EdHell ---Да ну??? А в Барахолку никто заглянуть не хочет? )))
--- Конец цитаты ---

Кхм... Несколькотысячным тиражом действительно никто не продавал =)

--- Цитата: EdHell ---Была бы возможность срубить хорошее бабло - каждый бы уцепился за такую возможнось.
--- Конец цитаты ---

Вполне вероятно.

--- Цитата: mai ---девочке 18 лет и у нее завтра ЕГЭ - надо понимать...
--- Конец цитаты ---

Она второгодница? =)) ЕГЭ в 11-ом классе, в период семнадцатилетия.

А я пожалуй остановлюсь на варианте "Виноваты хитрожопые родители и хитрожопое ЭКСМО", но ничего подписывать не буду. Пусть сами разбираются. В любом случае, это отличная бесплатная реклама для Nintendo.
mai:

--- Цитата: lob;146418 ---В любом случае, это отличная бесплатная реклама для Nintendo.
--- Конец цитаты ---

ну а чем плоха реклама Нинтендо? :)

На счет продажи пиратской продукции - ткните меня носом, если в самом деле найдете улики на меня о продаже пиратского софта ;)
Doctor Venkman:
Нет у нас патриотизма....В европе/америке бы уже родители девочки строили федеральную трассу или убирали бы клумбы в арестансткой робе.
На международном уровне данаая ситуация выглядит так, словно у нас и впрям по улицам ходят Медведи и все пьяные под лавками спят, а законы не знают. Родители и Издатель знали на что идут, а это уже преступление.
EdHell:

--- Цитата: lob ---Несколькотысячным тиражом действительно никто не продавал
--- Конец цитаты ---

Кто-то ворует газеты из почтовых ящиков, а кто-то нефть миллионами кубов. Разница лишь в масштабах, а суть одна. "Воруют." (С) Герцен.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии