Автор Тема: танки  (Прочитано 12618 раз)

preseNt

• Гость
танки
« : 05 Июнь 2007, 22:46:20 »
подскажите пожалуйста версию танков, где  наряду со звуздами, лопатами и прочими есть пистолет, корабль; можно скашивать траву; и еще враги могут брать тоже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #1 : 06 Июнь 2007, 04:09:01 »
чего-то не понял ничего, но Battle City. тема кажись для раздела поиск забытых игр...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #2 : 06 Июнь 2007, 05:11:56 »
preseNt,
Ищи РОМ - Tank 1990 (As) [p1], там много всяких версий "танков". А ещё можешь глянуть игру из моей подписи, там есть куча бонусов и враги их тоже могут брать (смотри read me)

preseNt

• Гость
танки
« Ответ #3 : 06 Июнь 2007, 09:37:21 »
Цитата: Kostey D.;145665
preseNt,
Ищи РОМ - Tank 1990 (As) [p1], там много всяких версий "танков". А ещё можешь глянуть игру из моей подписи, там есть куча бонусов и враги их тоже могут брать (смотри read me)
Как, вы не знаете этой игры?! Великий герой многоигровок - Танчики! Также в архиве есть ром Tank 1990 - это все версии пиратского хака танчиков - с новыми бонусами, с новыми возможностями - вроде скашивания травки, враги тоже могут брать бонусы, делая вам плохо... Самая продвинутая - версия "N".

не могу найти этот ром, может скинешь ссылку в личку

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #4 : 06 Июнь 2007, 11:48:46 »

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #5 : 06 Июнь 2007, 13:40:40 »
Блин, были у меня в детстве хакнутые танчики, почти такие, как Tank N, единственное, что траву убирать пулями нельзя было, а так то же самое.
Цитата: preseNt
с новыми бонусами

Хм, а где ты там нашёл новые бонусы? Ну есть там один, чтобы сразу стать большим танком, а так больше ничего вроде...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #6 : 06 Июнь 2007, 20:28:37 »
Смотри внимательнее: пистолет, корабль, скос травы (комбинация пистолета и звёздочки), да и к тому же враги берут призы и мешают.
Кстати если взять пистолет и корабль, то уничтожить танк можно будет только с 3-х выстрелов.

lusert

• Гость
Танчики
« Ответ #7 : 09 Июнь 2007, 14:58:21 »
Не могу забыть танчики, уже столько лет прошло, а я ,бывает, играю в эту невероятно затягивающую когда-то игру. Ни в одну современную игру я не играл столько, сколько рубился в свое время в танчики на Dendy. Сейчас у меня fceu, ром Brain Series 12-in-1 [!].nes, и, запустив TANK 1990, я плыву по волнам ностальгии. Хочется мне там кое-что изменить. Поискал в сети – хаков танчиков практически нет, один видел, но не заинтересовало. Вот думаю, должны же существовать для Windows (Linux в принципе тоже можно) инструменты для создания файлов NES, может попробовать? Ясно, что освоить такое сложное дело человеку вроде меня сложно. Но ведь сейчас есть интернет, помощь всегда можно найти, было бы желание, а ностальгия – вещь сильная. Итак, главное – скачать среду программирования для NES, вот только откуда?
сообщение от p_star: Две темы про Танки и Танчики объединены.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 05:51:08 от p_star »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #8 : 09 Июнь 2007, 15:16:30 »
http://nesdev.parodius.com
http://www.zophar.net тоже глянь...
на форуме есть раздел Ромхакинг и программирование...
Kostey D. здесь кажись работал над каким-то хакам танчиков... также не обделяй пункт Поиск по форуму...
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2522

lusert

• Гость
Заглянул
« Ответ #9 : 09 Июнь 2007, 16:04:37 »
Kostey D, конечно, молодец. Я знаю этот хак, только почему он не с расширением .NES , получается -  это для PC.              Заглянул  http://nesdev.parodius.com/. Там столько всего. А ты сам что посоветовал бы?

Оффлайн Sharuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #10 : 09 Июнь 2007, 23:16:23 »
Есть распространенный ром - 35 in 1, там один танк + игры для лайтгана.
Там куча модификаций, в том числе с кораблем, пистолетои и др.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #11 : 10 Июнь 2007, 14:41:33 »
я не знаю твоих возможностей и знаний и конкретно чего ты  хочешь изменить, у нас уже один перевод слова "Start" на русский называется хаком. я и сам думал о хаке танков на сегу. там есть такая игра Pac-Mania, в таком ракурсе я хотел увидеть танчики. вместо Pac-man'a можно было бы вставить танчик, а вместо всяких слезняков др. разнообразные танки-враги. танк игрока появлялся бы без патронов или с ограничением в два выстрела, мелкие шарики я бы убрал, а большие шары равны двум снарядам-выстрелам и получились бы аля неплохие шпионские танчики, к-е должны добраться до вооружения сквозь врагов. без бонусов бы тоже не обошлось. к сожалению изучение азов реализации этой затеи пошли в разрез с моими реальными студенческими обязанностями и я очень сильно пострадал от своих увлечений. и если желание до этого несчастья было велико, то сейчас оно расстоптано. если кто захочет реализовать мою идею, буду очень рад...
так что пиши, что уже знаешь и хочешь увидеть в хаке. моя студенческая профессия как ты понял  не связана с программированием, но чем смогу помогу. не знаю, где p_star совсем загрузили беднягу - модератор 9 разделов + главредактор журнала GameBit. твоя тема больше подходит для раздела Ромхакинг и программирование там в основном и общаются знающие пользователи-программисты, к-е, к сожалению, мало приходят в раздел 8-16 bit
http://www.zophar.net/tech/nes.html - конкретно, если в прошлый раз не нашел...

lusert

• Гость
танки
« Ответ #12 : 10 Июнь 2007, 17:54:08 »
Спасибо за ссылки. Я тут порылся в сети, уже кое-чего нарыл.                      Я не прогер, а просто чел с гуманитарным образованием, и прогерство для меня – хобби. Слово START в роме, пожалуй, сразу не перевел бы ( вроде там это делается графическим редакторов типа romartist, на шедевре вычитал, но не отвечаю ).                     Пакман – такая игрушка и на сеге, и на денди была, действительно, они могут быть похожи по внутреннему устройству. Похоже, твои идеи реально интересны. Ты пишешь о изучении азов реализации, и что пострадал от этого – что ж, скорее всего речь идет о грамотном распределении времени. Торопиться не надо.            p_star – это интересно, он главред геймбита?           Тема-то действительно для раздела - Ромхакинг и программирование – но для начала я хочу качнуть необходимый софт, посмотреть,  а уже потом там сооружу какой-нибудь пост.          Сейчас я скачал книжку Архитектура и программирование Dendy от MiGeRA ( знаешь, наверное, на тв-геймс.народ.ру), скачал Hexecute-3.0-RC7. Копаюсь в этом пока.            Хак танчиков необходим. Хоть и появилось сейчас всяких римейков до беса,     но чтобы кто-нибудь препарировал непосредственно файл ром Brain Series 12-in-1 [!].nes, такого я ещё не видел.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #13 : 11 Июнь 2007, 00:07:07 »
Почему-то все любят и обсуждают Battle city на NES (игруха очень прикольная, мне тоже нравилась всегда), но никто не вспоминает другие танчики на АТАРИ 2600, появившиеся намного раньше и называющиеся кажется Combat.

Сходство у игр - внешний вид танков, также нарисованные сверху, и такое же управление танками, а вот геймплей заключался в том что игроки стрелляли друг в друга. Действие проходило на пустом экране, но главная изюминка игры была в переключении ее уровней сложности (вторая кнопка справа на приставке, кажется Select), и вот тогда фантазия разработчиков заставляла просто радоваться.
Сначала появлялись стены да загрождения по всему экрану, которые приходилось объезжать,  чем игра внешне начинала еще больше напоминать бэтл сити, а где-то на шестом уровне сложности пули начинали забавно отскакивать от стен на манер тенисных мячиков. Десятый вариант игры представлял из себя что-то вроде боя в темноте, когда танков были словно невидимы и появлялись на экране только в момент выстрела или попадания.
Потом шли совещения всех этих фишек, стен, мячиков, темных боев, а уровня с 14-го танки заменялись самолетиками, и летали без остановок по всему экрану, надо было управлять только их направлением и стреллять друг в друга.
На следующих уровнях - начинались бои два самолета протв двух, причем каждый игрок управлял сразу двумя самолетами летающими синхронно :) начинались всякие фишки типа облаков за которыми можно прятаться, замены самолетов на вертолеты итд, но САМЫЙ КАЙФ был на одном уровне, когда один игрок управлял тремя маленькими самолетиками, а второй одним громадным :jumpy: вот это всегда был самый ржач.
Единственный недостаток игры - отсутствие режима для одного игрока, всегда приходилось играть вдвоем с друзьями.
Странно, что обсуждая танчики - ни на одном форуме народ не вспоминает про эту игру
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 00:10:46 от Вован »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #14 : 11 Июнь 2007, 14:27:28 »
Цитата
Ты пишешь о изучении азов реализации, и что пострадал от этого – что ж, скорее всего речь идет о грамотном распределении времени. Торопиться не надо.

ну что ж поделаешь... думал все обойдется...
Цитата
p_star – это интересно, он главред геймбита?

недавно повысили...
Цитата
Сейчас я скачал книжку Архитектура и программирование Dendy от MiGeRA ( знаешь, наверное, на тв-геймс.народ.ру)

эту ??? http://migera.ru/dendy/dendy_main.html?http://migera.ru/dendy/text/g00.html
мне эта больше понравилась http://www.mini-soft.ru/it/dendy.php
Цитата
Почему-то все любят и обсуждают Battle city на NES (игруха очень прикольная, мне тоже нравилась всегда), но никто не вспоминает другие танчики на АТАРИ 2600, появившиеся намного раньше и называющиеся кажется Combat.

просто, наверное, не у многих была  АТАРИ 2600, поэтому ностальгию вызывает именно несовская версия, ну молодец, что просвятил, я даже не слышал ничего об этом - название только точно вспомни.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #15 : 11 Июнь 2007, 23:28:24 »
Combat (1977) (Atari) [!]

Но я больше рекомендую
Combat (32-in-1) (Atari) (PAL) [!]
там цветовая гамма более приятная для глаз, и по-моему совпадает с той что у меня была в детстве

Кстати забавно - нашел на вашем сайте еще какие-то хакерские поделки 2003 года, но они жутко глючные.

p2x4

• Гость
танки
« Ответ #16 : 14 Июнь 2007, 10:54:39 »
Гуру 8-битных баталий, подскажите хорошие игрушки для 2-х человек одновременно. Типа танчиков.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #17 : 14 Июнь 2007, 18:43:41 »
Цитата: p2x4;147712
Гуру 8-битных баталий, подскажите хорошие игрушки для 2-х человек одновременно. Типа танчиков.

На атари 2600 много хороших игр для двоих могу вспомнить: Air-sea battle, Fishing derby, Freeway, Gangster, Combat, Boxing, Ice Hockey, в точки еще прикольная игра была не могу ее найти
из логических Othello, крести-нолики всякие итд...

А на Nes-е их полно - TMNT-2,3, Contra, Chip&Dale-1,2, TwinBee, TMNT: Tournament Fighters, Heavy Barrel итд..
в Тетрис  наконец

Жаль про 16-битные в вопросе речи не было вроде Sega Genesis - я бы там файтинги порекомендовал: Мортал комбаты все, Wrestlemania

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #18 : 15 Июнь 2007, 05:09:36 »
Цитата
Жаль про 16-битные в вопросе речи не было вроде Sega Genesis - я бы там файтинги порекомендовал: Мортал комбаты все, Wrestlemania

Вован запиши сюда http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7731 мне интересно, а так во всякие леталки-стрелялки для двоих классно рубиться. игр же типа танчиков вроде нет.

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #19 : 15 Июнь 2007, 10:58:44 »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #20 : 15 Июнь 2007, 21:13:08 »
Цитата: Street Fighter;147899
Вован запиши сюда http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7731 мне интересно, а так во всякие леталки-стрелялки для двоих классно рубиться. игр же типа танчиков вроде нет.

Что записать? В смысле продублировать свое сообщение? Зачем создавать флуд.. а насчот танчиков - абсолютно похожих конечно нет, но однотипных полно. Например Twin Bee, или та же Kontra.. тот же геймплей: один или вдвоем круши ураганным огнем превосходящее число противников, да лови всякие бонусы..

Uzix

• Гость
танки
« Ответ #21 : 15 Июнь 2007, 22:03:21 »
lusert, возможно для твоих нужд подойдет простой редактор специально для Battle City  http://www.zophar.net/utilities/download/Quarrelv0.9.zip

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
танки
« Ответ #22 : 19 Июнь 2007, 22:36:42 »
Цитата: preseNt
не могу найти этот ром, может скинешь ссылку в личку

хех...
на главстранице сайта - Нинтендо НЕС - Игры/Ромы - "популярные"
качаим.

Fs4ishas_Shuh4erksHer

• Гость
танки
« Ответ #23 : 20 Июнь 2007, 02:16:06 »
Самые хакнутые танчики, на сколько я знаю - http://tim007.com/Romhack.htm (внизу патч).