| Игры > Общий |
| Серия Castlevania |
| << < (45/57) > >> |
| Demonyx:
--- Цитата: BaNdiT от 19 Сентябрь 2019, 12:18:55 ---Вот LoS2 я дропнул - слишком раздражали стелс-уровни и постоянное мотание между двумя мирами, как будто в две игры вперемешку играешь. --- Конец цитаты --- Она сделана для фанатов Симфонии. Отсылки начинаются с первой минуты и прут до конца. Стелс уровни... Ну там не уровни, а вставки. Самая большая - прятки с Сатиром - не так плоха. А два мира это два замка. Там даже барельефы на стенах в комнатах-порталах такие же, как и в Симфонии. |
| The GR:
--- Цитата: Globotronik от 18 Сентябрь 2019, 22:52:27 ---Но... возможно, всё-таки поиграю. --- Конец цитаты --- Красота - главный козырь игры. Ею вполне можно насладиться при прохождении, если не обращать внимание на определённое количество недоработанных элементов. Немного спойлерну :) Предпоследний босс - Драголич - забивается, внезапно, платформингом. Так что к бою с ним можно особо не готовиться :D --- Цитата: Demonyx от 19 Сентябрь 2019, 00:05:16 ---Не такие уж и линейные. --- Конец цитаты --- Буквально парочка больших локаций, где даже можно заплутать (при очень большом желании). Большинство это коридоры с аренами, и ответвлениями с секретками. Особенно обидно, что большие локации не делали для вампирского замка. --- Цитата: Demonyx от 19 Сентябрь 2019, 00:05:16 ---А... Это как? Я могу понять бессмысленный гринд, бессмысленный бэктрекинг... Но бессмысленная боевая система? То есть, она вообще не нужна в игре? --- Конец цитаты --- До самого конца не верилось, что простые бои проходятся "Y,Y, кувырок", а боссы "X,X, кувырок". Но оказалось это именно так. В DMC и GOW я не играл, но играл в Байонетту. И там чем дальше заходила игра, тем больше она поощряла использование новых приёмов и комб. В LoS из полезного только белая магия для лечения, и её комбинация со Святой водой для неуязвимости. Кристалл долго гриндить. Феи действуют только на тех врагов, которые забиваются и без отвлечения. Ножи против оборотней, которые встречаются только в первой трети игры. Тёмная магия сжирается реактивными темпами, едва успевая оказать хоть какой-то эффект. Тут даже стало ясно, почему в первом же бою так легко погибнуть. Просто тактика и поведение врагов в первом и в последнем бою практически не отличаются. А вот у игрока в начале нет ни игрового опыта, ни достаточно здоровья для большого числа ошибок. |
| Dyons:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Сентябрь 2019, 14:20:03 ---Gelior, ну так игра и разрабатывалсь как самостоятельное произведение) А потом пришла укуренная конЯми, бросила им в рожу немного кеша и сказала чтобы прикрутили известное название для продажи) --- Конец цитаты --- там кроме кеша еще и бездаря кодзиму в придачу выдали |
| Gelior:
--- Цитата: Dyons от 19 Сентябрь 2019, 19:09:48 ---еще и бездаря кодзиму в придачу выдали --- Конец цитаты --- Надеялись, что сумрачный гений Кодзимы привлечет дополнительную аудиторию :lol:. В результате же потеряли часть старых кастельванских ортодоксов... |
| Demonyx:
--- Цитата: The GR от 19 Сентябрь 2019, 18:58:56 ---Особенно обидно, что большие локации не делали для вампирского замка. --- Конец цитаты --- Да уж, вампирский замок там самый красивый и атмосферный уровень. |
| YuzorG:
В Rondo of Blood на втором уровне за мной бежит бычок. И сколько я его по голове не бью - он не умирает. Его реально грохнуть? |
| Cheshire Kotovsky:
YuzorG, убегать, либо упасть в одну из ям для секретного прохода, в какую точно не помню. |
| Maximum:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Декабрь 2019, 00:26:24 ---YuzorG, убегать --- Конец цитаты --- Да, надо убегать. Бык потом сам сольется. --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Декабрь 2019, 00:26:24 ---либо упасть в одну из ям для секретного прохода, в какую точно не помню. --- Конец цитаты --- Там все ямы ведут на нижний уровень локации. Правда, насколько помню, неправильно выбранная яма может и в пропасть отправить. В первую и в последнюю точно падать можно. |
| dnocturne:
--- Цитата ---ну так игра и разрабатывалсь как самостоятельное произведение) А потом пришла укуренная конЯми, бросила им в рожу немного кеша и сказала чтобы прикрутили известное название для продажи) --- Конец цитаты --- Изначально игра разрабатывалась как очередной ремейк первой Castlevania. На ютубе наверняка до сих пор можно отыскать промо-ролик, где меркуристимовский Саймон Бельмонт разделывается с нечистью. Но потом, видимо, испанцы получили от конямовцев зеленый свет на выпуск самостоятельной игры под вывеской Castlevania. Так и родилась первая Lords of Shadow. Главная беда первой Lords of Shadow - чрезмерная растянутость. Как по мне, так после битвы с Кармиллой начинается нудятина вплоть до самого финала. Сократить бы LoS примерно на треть - и была бы намного более удобоваримая игра. Да, в плане геймплея она не блещет, но хотя бы триалы вытягивают (есть среди них довольно интересные челленджи). А большая часть боевых комбо лежат мертвым грузом, за ненадобностью. ****************** --- Цитата ---В Rondo of Blood на втором уровне за мной бежит бычок. И сколько я его по голове не бью - он не умирает. Его реально грохнуть? --- Конец цитаты --- В ремейке на PSP такую возможность внедрили. Там бычка можно грохнуть. :) |
| drcrow:
с горем пополам за 12 часов геймплея забросил каслеванию HOD на гба с результатом 199.7% приступил к полному прохождению Aos |
| Drapon:
начал играть в Симфонию Ночи(ПС1) и назрели вопросы;обязательно ли прокачивать перса до 99+уровню что карать всех боссов с одного удара?Прошел какую то тентаклю кусачюю вроде босс но пала быстро,до какого уровня стоит прокачть героя и остановиться?Как применять предметы типа еды и зелья кроме того способа где нужно предмет экипировать в руку потом выбросить и подобрать?И еще читал про неких оккультных помошниках фея там и еще но у меня их нет хотя облазил порядочно замок. |
| The GR:
--- Цитата: Drapon от 08 Февраль 2020, 09:32:14 ---обязательно ли прокачивать перса до 99+уровню --- Конец цитаты --- Там одна из немногих проблем игры в слишком быстрой прокачке. После босса Гиппогриффа (летающий коне-птиц в часовне), кач сам собой пойдёт с опережением уровня врагов. Так что специально гриндить уровни точно не нужно. --- Цитата: Drapon от 08 Февраль 2020, 09:32:14 ---Как применять предметы типа еды и зелья кроме того способа где нужно предмет экипировать в руку потом выбросить и подобрать? --- Конец цитаты --- Только бросая на землю. Но учитывая быструю прокачку, хилки почти не понадобятся. --- Цитата: Drapon от 08 Февраль 2020, 09:32:14 ---И еще читал про неких оккультных помошниках фея там и еще но у меня их нет хотя облазил порядочно замок. --- Конец цитаты --- Часть спрятана, часть найдётся по ходу. И да, найдётся настолько поздно, что смысла в этих помощник так же почти не будет. |
| NightHard:
Серия дичайше нравится своим сеттингом, атмосферой и музыкой, но из-за особенностей управления, с удовольствием могу играть только в супер кастлу 4. Метроидвании тоже нравятся, но каких то особых чувств к ним не питаю. |
| Demonyx:
Symphony of the Night вышла на андроид и айось. Цена вопроса - 229 руб. Довольно неплохо выполненный порт версии с PSP. |
| Nois:
Demonyx, Ретроарч и перевод от медузы, получше любого порта будет. :) |
| Maximum:
--- Цитата: Nois от 04 Март 2020, 17:37:45 ---Ретроарч и перевод от медузы, получше любого порта будет. --- Конец цитаты --- PSP-версия более полная, чем версия на PSX. Там есть игра за Марию, в основной режим добавлена битва с ней же и еще кое-какие дополнения. А в сатурновской версии еще больше интересного, пусть она и кривовата. |
| dnocturne:
--- Цитата ---А в сатурновской версии еще больше интересного --- Конец цитаты --- Две мини-локации и один босс? Разве это "еще больше"? :) |
| Maximum:
--- Цитата: dnocturne от 03 Апрель 2020, 19:03:57 ---Две мини-локации и один босс? Разве это "еще больше"? --- Конец цитаты --- А разве это мало? :) Локации интересные, босс тоже - на фоне большинства остальных лохов Skeleton King отлично смотрится. Плюс разные удачные мелочи - "третья рука" в арсенале Алукарда; плащ, который сам меняет цвета; ботинки, с которыми Ал может бегать, а не плестись, бесконечный "взмах крылом" летучей мыши и все в том же духе. Не скажу, что сатурновская прям лучше "каноничной", но вдобавок к "классической" Симфонии ее стоит заценить. |
| dnocturne:
--- Цитата ---ботинки, с которыми Ал может бегать, а не плестись --- Конец цитаты --- Вот это, пожалуй, самая ценная добавка на Saturn. --- Цитата ---А разве это мало? --- Конец цитаты --- В плане локаций - мало. ^_^ |
| Maximum:
--- Цитата: dnocturne от 03 Апрель 2020, 19:28:24 ---В плане локаций - мало. --- Конец цитаты --- Ну, хотелось бы больше, да. Но у тебя так и так Симфония не самая любимая игра, так что стоит ли по ее поводу гадать? ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |