Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (57/57)
Partsigah:

--- Цитата: Maximum от 22 Сентябрь 2025, 08:15:41 ---Нажми стилусом/мышкой на нужное место на нижнем экране, Альбус телепортируется туда.
--- Конец цитаты ---
Точно, в обучалке про это говорилось, забыл.
ww:
Castlevania III: Dracula's Curse
Сел сегодня впервые проходить Кастлеванию. Мне показалось, что она должна быть легче первой части и не такой кривой. И да, на первых уровнях мне все очень нравилось. Уровни не долгие, проходятся не сложно. Играешь, играешь и думаешь "Уже пол игры наверное прошел", а потом дохожу до корабля и на нем застреваю надолго... Меня изначально пугала 2-я Кастла, что все говорили про развилки, разных персонажей и я думал, что садиться за игру нужно надолго, изучать куда какие развилки ведут, какие персонажи лучше и где их применять... но оказалось все просто. Развилки - это по сути спасение заложника, которое можно пропустить. А персонажи - ну можно и без них игру пройти. И вот так я стал застревать на каждом последующем уровне. И игра растянулась у меня на весь день. Позже я осознал, что играю в американку и что-то тут не то, ведь на стримах у паши говорили, мол японка легче. Но где? Особо отличий не находил. Кое-как дошел до последнего уровня (на боссах иногда подсматривал тактики, т.к. и так куча времени ушло) и вот тут то и я пожалел, что выбрал американскую версию :facepalm: . Я видел, что тем кто доходит до финального босса им дают кресты перед боссом, а здесь ножи!!! Что и так усложняет игру в разы. Видимо посчитали, что нужно валить босса честно. Но самая подстава случилась, когда я узнал, что чек-поинт тебе дают не в 3-й комнате (как должно быть), а во 2-й. Где тебе надо опять пройти того стреляющего скелета, маятники... не, ну это просто издевательство. Ну а че не с самого начала уровня? Тут кстати вопрос "Ведь так разработчиками не задумывалось. Дак какого хрена было это менять?".
Бесконечные конты конечно рулят, да еще и пароли есть. Но хз вернусь ли  :(
Вообще игра для денди-челенджа мне кажется уж слишком длинной и сложной. Я конечно попробую японскую версию. Хоть мне не нравится блочная графика в кастлах (квадратами), иногда пиксельный мусор напоминает, но в целом в игре все очень круто. Разные персонажи, развилки. Понравилось оружие с заморозкой и то, что можно речку заморозить. Для нес конечно много чего в игре интересного.
В общем пока не затащено.
Maximum:

--- Цитата: ww от 22 Декабрь 2025, 02:20:39 ---Позже я осознал, что играю в американку и что-то тут не то, ведь на стримах у паши говорили, мол японка легче. Но где? Особо отличий не находил.
--- Конец цитаты ---
А вот дойдешь в японке до уровня в замке, и сразу будут видны отличия.
На трех последних уровнях персонаж погибает с шести ударов, а не с четырех. Еще босс предпоследнего уровня - допплегангер - в японке более предсказуем и легок.

Ну, и в американке из свечей мало крестов выпадает, и, кое-где, святую воду тоже убрали. Грант (если его взять с собой) не кидает ножи, а тычет своим перочинным ножиком. А, если кто-то отважится поиграть на втором круге, там в американке вместо медузьих голов жуткие черепа, летящие по непредсказуемым траекториям. В японке же и там и там медузы.

--- Цитата: ww от 22 Декабрь 2025, 02:20:39 ---Я видел, что тем кто доходит до финального босса им дают кресты перед боссом, а здесь ножи!!! Что и так усложняет игру в разы. Видимо посчитали, что нужно валить босса честно. Но самая подстава случилась, когда я узнал, что чек-поинт тебе дают не в 3-й комнате (как должно быть), а во 2-й. Где тебе надо опять пройти того стреляющего скелета, маятники... не, ну это просто издевательство. Ну а че не с самого начала уровня?
--- Конец цитаты ---
Тут есть и плюс. После потери жизни отбрасывает туда, где можно взять топоры. А топоры сильно помогают на третьей форме босса. Можно просто набрать кучу сердец и закидать Дракулу топорами, игнорируя ездящие платформы.

--- Цитата: ww от 22 Декабрь 2025, 02:20:39 ---Тут кстати вопрос "Ведь так разработчиками не задумывалось. Дак какого хрена было это менять?".
--- Конец цитаты ---
Как обычно: Америка, прокаты картриджей, чтобы в первый день не прошли и не вернули.

--- Цитата: ww от 22 Декабрь 2025, 02:20:39 ---Хоть мне не нравится блочная графика в кастлах (квадратами), иногда пиксельный мусор напоминает
--- Конец цитаты ---
Мне, наоборот, нравится эта восьмибитная эстетика. :)
ww:

--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2025, 14:16:36 ---Тут есть и плюс. После потери жизни отбрасывает туда, где можно взять топоры. А топоры сильно помогают на третьей форме босса. Можно просто набрать кучу сердец и закидать Дракулу топорами, игнорируя ездящие платформы.
--- Конец цитаты ---
Любишь ты плюсы искать там где их нет.  :) Могли бы топоры у босса положить, раз кресты убрали. Про Гранта я уже почитал, это просто ппц, зачем такое делать? :facepalm: А про последний уровень - дак я до второй формы Дракулы дошел. Я думал, что изначально такая сложность была, но чекпоинт, кресты...
Но и это не все. Самое сложно хотя бы дойти до босса. В японке нет летучих мышей на маятниках!!! Ну и финальная форма босса стреляет более длинным лазером, от которого сложно увернуться.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2025, 14:16:36 ---Мне, наоборот, нравится эта восьмибитная эстетика.
--- Конец цитаты ---
Иногда там очень красиво получается, но иногда на пиксельную кашу похоже. Но игра действительно крутая. Впервые ее прохожу и очень понравилось. Хорошо хоть конты бесконечные ))
ww:
Ну вот прошел и японскую версию. Она далась мне за 3 часа (намного меньше, чем американка). Многие боссы очень усложнены в американке. Например в японке можно запрыгнуть на платформы и валить босса с молотком и он в тебя не попадет, т.к. к стене не может пройти. Мумий вообще развалил за раз (у них еще и змеи летят прямо). Медуза вообще изи стала. Заметил еще на уровнях облегчения - где-то оружие чаще выпадает (например кресты намного чаще), подъем по лестнице с головами-драконами стал просто изи. На нем обычно страдаешь, а тут драконы плюют реже и ударов им меньше. Финальный босс вообще с первого раза вылетел за Сифу (а я его мучал несколько часов в американке). Смог смерть завалить без шаров (с огнем то-же выносится на раз два). Теперь можно ее проходить другим путем, попробовать без доп персонажей, поискать тактику на боссов (без оружия).
Ivan_XIII:
Сейчас играю в Castlevania Anniversary Collection, и вот прошел Castlevania The Adventure, раньше, ЕМНИП, я в нее не играл (по крайней мере, на живой консоли точно), но читал, что игру в свое время разгромили. Решил проверить. Ну что же... Игре уходит приз за одни из самых ублюдочных, если не за самые, прыжки в играх. Можно все простить - и тормозную атаку (не уникальный случай на GB), и однообразие врагов, и сложность, но прыжки - это просто нечто. Они неточные, они неуправляемые, при этом они требуют ювелирной точности, они иногда вообще не срабатывают, иногда визуально попав на платформу, ты с нее сваливаешься. И все бы ничего, если бы не было мест, особенно в 3 уровне, где надо быстро и ювелирно точно прыгать. Руки бы оторвал разработчикам, ей-богу.
Sumac:

--- Цитата: Ivan_XIII от 20 Февраль 2026, 20:51:51 ---Игре уходит приз за одни из самых ублюдочных, если не за самые, прыжки в играх. Можно все простить - и тормозную атаку (не уникальный случай на GB), и однообразие врагов, и сложность, но прыжки - это просто нечто. Они неточные, они неуправляемые, при этом они требуют ювелирной точности, они иногда вообще не срабатывают, иногда визуально попав на платформу, ты с нее сваливаешься. И все бы ничего, если бы не было мест, особенно в 3 уровне, где надо быстро и ювелирно точно прыгать. Руки бы оторвал разработчикам, ей-богу.
--- Конец цитаты ---
Ты повторяешь слова из моего обзора игры, который я писал ещё в 2013 году.  :lol:
CVA - это действительно жуткая игра, одна из, если не самая худшая в классической серии, если не в серии вообще.
Всё тормозное, прыжки жуткие, хитбоксы уродские. У разработчиков был хороший дизайнер уровней, но вот программисты были упороты или косоруки. Вторая игра на Гейм Бое получилась одной из лучших, как не странно. Legends - среднячок.

Кстати, никто не написал, что Конами анонсировали полностью новую 2D Кастлеванию? Или в этом доме престарелых за новостями не следят?
Трейлер
Faust:

--- Цитата: Sumac от 21 Февраль 2026, 08:46:06 ---Кстати, никто не написал, что Конами анонсировали полностью новую 2D Кастлеванию? Или в этом доме престарелых за новостями не следят?
--- Конец цитаты ---
Вроде grooomy в какой-то теме выкладывал, но видимо эта кастла никому особо не интересна. Да и говорить о ней пока что нечего, разве что отметить стилизацию а-ля "дешёвый нетфликс".
bugmenot:
Она выглядит так убого, сразу понятно, что будет провал.
ghostdog3:

--- Цитата: Faust от 21 Февраль 2026, 16:04:37 ---Вроде grooomy в какой-то теме выкладывал
--- Конец цитаты ---
Верно, в теме "[Switch] Во что поиграть на Nintendo Switch".

--- Цитата: grooomy от 14 Февраль 2026, 18:54:43 ---2Д кастла выходит спустя 18 лет.

--- Конец цитаты ---

Визуальный стиль хоть и не ужасен, но как будто мог быть намного лучше.
Ещё мерцания эти модные  :neznayu:
Cheshire Kotovsky:
Естественно ее никто не заметил \ всем пофиг) Она должна была выйти где-нить... ну я не знаю, в 2011-12. Сейчас, при таком обильном засилье жанра, она никому не нужна. Тем более что ИГА уже свою кастлу выпустил.... про которую тоже довольно быстро забыли))) Если там нет какой-то уникальной изюминки, это будет "просто очередная метроидвания". Даже если это будет действительно хорошая игра.
Mad:
Отличная новость, поиграю!
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии