Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (42/58) > >>
Gelior:
Maximum, красиво расписал :wow:!
Чувствую, пройти мимо Castlevania The Lecarde Chronicles 2 будет просто преступно.
Maximum:
Gelior, спасибо. :)
Да, игрушка незаурядная. Играть однозначно стоит.

Добавлено позже:
Качать с сайта разработчика. В архиве два файла с игрой, запускать нужно тот, что со словом upc в названии.
Gelior:
Я, честно говоря, еще не успев дочитать до конца, уже полез скачивать...
И у меня возник небольшой вопрос - стоит ли проходить первую часть? Или можно не заморачиваться и сразу начинать со второй?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Июль 2018, 22:12:44 ---Качать с сайта разработчика. В архиве два файла с игрой, запускать нужно тот, что со словом upc в названии.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, как раз оттуда и скачиваю.
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 22:20:47 ---И у меня возник небольшой вопрос - стоит ли проходить первую часть? Или можно не заморачиваться и сразу начинать со второй?
--- Конец цитаты ---
Первая и вторая части разные по геймплею, так что начать спокойно можно и со второй. Общего сюжета (кроме личности главгероя) в обеих играх нет. Единственное, что во второй части есть - некоторые отсылки к первой. Но этим можно пренебречь.

Хотя и первую часть рекомендую. Там не все реализовано на 100% хорошо, но игра тоже замечательная.
Gelior:
Maximum, еще раз спасибо за совет, наверное буду проходить обе части :).
qwertystar:
Там недавно задампили прототип Bloodlines, но увы в этой версии нету уровней 3, 4 и 5 (хоть и ром датируется позже, чем версии 0.1 и 0.5, где эти уровни были):

https://castlevaniadungeon.net/forums/index.php?topic=9526.0

Список отличий:
-Музыка на титульнике отличается - в финальной версии "ремикс" на этот трек играет при подборе айтема неуязвимости.
-В саунд тесте также можно найти ещё один новый трек, который звучит скорее как какофония. Некоторые треки слегка отличаются от финальных версий.
-После логотипа Конами будет короткая катсцена с Сайфой и Ральфом/Тревором; в финальной версии её сильно изменили.
-Во время игры присутствует таймер.
-При подборе айтемов, они некоторое время "летят" в сторону верхней части экрана перед тем как активироваться.
-Скорость передвижения в целом более медленная.
-Если Джон умирает, то превращается в скелета, а не растворяется в крови а-ля Рондо.
-У Эрика есть несколько отличий. 1) Отличается анимация ходьбы - Эрик тащит копьё на плече. 2) Во время суперпрыжка с копья можно ещё двигаться в стороны. 3) При зажатии кнопки удара и повороте в другую сторону, в прототипе Эрик просто поворачивает копьё на 180 градусов, а в финальной версии он его ещё и вращает.
-Емнип, слегка изменено строение уровней и расстановка свечей. Некоторые фоны либо отличаются, либо недопилены.
-Музыка играет заново, когда продвигаешься в новую секцию.
-В холле на 1 уровне во время удара молний проигрывается звук раската грома.
-В секретах поподается айтем с книгой и черепом - вроде как даёт временную неуязвимость или рандомный эффект. В теме на CVD Nagumo запостила скан японского журнала, где этот айтем есть ("It says its effect changes depending on when you pick it up (though I believe it has only one effect in the beta)").
-У многих врагов отличается графика (мерманы, головы Медузы, летающие глаза)
-Отличается система прокачки доп оружия - при повторном взятии одинакового доп оружия, вместо имбовой атаки, атака "проапгрейдится" до той, которая в финальной версии была на "вверх+С" (2лвл), а затем уже до имбовой (3лвл). Причём она не теряется при получении урона. Световой кнут/копьё апгрейдится отдельно, и вот он уже теряется, если получить урон; вроде бы как даже механика светового кнута немного отличается.
-Первый мидбосс 1 уровня отличается графикой и поведением. Его проще убить, но он может делать выпады с разбегу. При получении урона, у босса оголяются кости на морде.
-Полное погружение в воду сразу ваншотит.
-Мидбосс-водяной маг на 2 уровне мидбоссом не считается и дохнет с трёх ударов. Двух мидбоссов-брони нету.
-В секции с большими статуями на 2 уровне появляются гарпии и минотавры с колоннами с третьего уровня.
-Некоторые блоки в стенах бывает невозможно сломать и подобрать секрет.
-Босс-голем немного отличается. Когда он бьёт по потолку, камни падают рандомно, а не рядом с ним. Когда он умирает, он не протягивает руку вверх, как Терминатор.
Maximum:

--- Цитата: qwertystar от 19 Июль 2018, 11:11:51 ---Там недавно задампили прототип Bloodlines, но увы в этой версии нету уровней 3, 4 и 5
--- Конец цитаты ---
6-го уровня тоже нет. В общей сложности, есть только первые 2.

Интересная вещица. Хорошо, что такие прототипы спустя столько лет находят.

--- Цитата: qwertystar от 19 Июль 2018, 11:11:51 ----Босс-голем немного отличается. Когда он бьёт по потолку, камни падают рандомно, а не рядом с ним. Когда он умирает, он не протягивает руку вверх, как Терминатор.
--- Конец цитаты ---
Еще камни, которые вылетают из него в момент гибели, дамажат персонажа.
Gelior:
Второй сезон Кастельвании уже не за горами...

white_power:
Я вот смотрю 2 сезон и чета смешно стало, там че ниггер айзек самобичуется?
Annatar:

--- Цитата: white_power от 27 Ноябрь 2018, 20:13:00 ---Я вот смотрю 2 сезон и чета смешно стало, там че ниггер айзек самобичуется?

--- Конец цитаты ---
Да, только что в этом смешного?
PoliKarp:
Рандомный персонаж серии просто не ожидал, что станет геем-негром.
Annatar:

--- Цитата: PoliKarp от 29 Ноябрь 2018, 05:10:04 ---Рандомный персонаж серии просто не ожидал, что станет геем-негром.

--- Конец цитаты ---
Как бэ, это лучшее превращение персонажа в гея-ниггера, что я видел в жизни.    Потому что оригинал был...  кхем...
PoliKarp:
От новообретенного скилла долбежки в шахту все равно не перестал быть филлерным, лол.
Annatar:

--- Цитата: PoliKarp от 30 Ноябрь 2018, 06:06:39 ---От новообретенного скилла долбежки в шахту все равно не перестал быть филлерным, лол.

--- Конец цитаты ---
Да почему филлерным-то? Если они делают сюжетную смесь Dracula's Curse+Curse of Darkness+ немножко из Lament of the Innocent.

зы.  И кого тут Айзек долбил в шахту, не подскажете?.  А то я что-то не заметил такого. При том, что оригинальный это явно практиковал на регулярной основе.
PoliKarp:
Да, наверное не долбил, если об этом прямым текстом доносится с жалобным гейским плачем уже в начале сезона, прошу прощения. Это крайне важная деталь повествования, черт бы с этим цветом кожи. Безответная гейская любовь как причина хейтить человечество -- это ржомба та еще.
Annatar:

--- Цитата: PoliKarp от 01 Декабрь 2018, 05:16:06 ---Да, наверное не долбил, если об этом прямым текстом доносится с жалобным гейским плачем уже в начале сезона, прошу прощения. Это крайне важная деталь повествования, черт бы с этим цветом кожи. Безответная гейская любовь как причина хейтить человечество -- это ржомба та еще.

--- Конец цитаты ---
Да, то есть это и-за безответной гейской любви, а не из-за того, что его в мясо избивали и морально ломали?  А, действительно. фигня.   Так кого он долбил-то?
Fisk:
Ребят, я тут темку по мультику открыл.

https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=81360.new#new

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Июль 2018, 21:39:28 ---Если в TLC1, как и во всех ранних играх серии, упор делался на битвы с врагами, то в TLC2 главная сложность - загадки. Это нечто. Загадки встречаются чуть ли не на каждом шагу, и, не отгадав их, вы вперед не продвинетесь. Чтобы вы представили себе, что происходит в игре, условно опишу пример тамошних заморочек:
"Вот вы идете по коридору. Внезапно ваш путь преграждает запертая дверь. Чтобы открыть ее, нужен ключ, который находится в другой локации замка, но яму, где лежит этот ключ, загораживает плита, которую нужно убрать, нажав на кнопку. Кнопка же находится в месте, в которое вы пройти не можете. Чтобы попасть туда, нужно экипировать предмет, который очень хорошо спрятан, а отыскать этот предмет можно лишь прочитав подсказку в виде надписи на стене, которая находится в дальней части замка..."

Вот как-то так. Может, я и утрировал, но представление об уровне тамошних загадок вы точно получили.
--- Конец цитаты ---
Метроидвания, какой она должна быть. Кстати , не довелось поиграть, но предчувствовал, что игра будет шикарной, т.к. TLC1 была впечатляюща (поиграл, но до конца не проходил).
PoliKarp:

--- Цитата: Annatar от 01 Декабрь 2018, 05:45:50 ---Так кого он долбил-то?
--- Конец цитаты ---
Предлагаешь мне в контексте видеоигровой адаптации проанализировать гейство персонажа? Отстань, противный. Всем очевидно, что он жополаз, тебе — неочевидно.
The GR:
Скачал Lords of Shadow.
Умер в прологе на первом боссе.
Это вся игра такая будет, или я не разобрался  :hang:
Gelior:

--- Цитата: The GR от 07 Апрель 2019, 23:07:09 ---Скачал Lords of Shadow.
Умер в прологе на первом боссе.
Это вся игра такая будет, или я не разобрался 
--- Конец цитаты ---
В дальнейшем игра станет значительно легче, где-то в середине даже может вызвать скуку...
Но вот финальная схватка с "Забытым" (кажется так зовут последнего босса) взбодрит даже покойника :thumbup:.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии