Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (52/58) > >>
Lalezar:

--- Цитата: Maximum от 03 Март 2021, 15:45:26 ---Кстати, если на нормале взял в напарники Гранта, можно на харде нарочно в башню прийти и сразиться там Грантом против босса-Гранта.

--- Конец цитаты ---
Забавно. Правда я не представляю, как сражаться Грантом с его ножиком с врагами вообще. Толи дело старый добрый длинный хлыст Бельмонта
--- Цитата: Maximum от 03 Март 2021, 15:45:26 ---А я специально туда пошел, чтобы посмотреть, что там происходит.  А происходит там жесть. Вместо медуз - черепа, которые летают как им вздумается. Не нарваться на какой-нибудь из них - большая удача.

--- Конец цитаты ---
Стальные нервы у тебя. Я не решился проверять
dnocturne:
А кто-нибудь знает/вычислил алгоритм движения летающих черепов харда? Или это таки полный рандом?
Lalezar:
В общем, и The Tower of Terror тоже пройдена. Основная заминка была на лестнице с костяными головами, которые атаковали бесперебойно. Если на нормалёк они отнималт немного и стреляли медленнее и можно было просто пробежать, то на харде это жесть. Я едва успевал я едва успевал отбиваться, как уже летели новые залпы. А если каким-то чудом удавалось дойти наверх, то там кроме вороны теперь поджидал ещё и рыцарь, метающий топором, которые меня добивали.
Решение пришло неожиданно. В коридоре с дверью в конце часто летают крылатые скелеты. И один из них уронил часы. К сожалению, я тупанул и все равно умер, но вот она надежда. В общем, в следующий раз тупо нафармил часы и дальше как по маслу все пошло. С Франком особо не церемонился и просто бил напролом, пока он не сдох. Ура! Половина харда позади.
--- Цитата: dnocturne от 03 Март 2021, 19:06:28 ---А кто-нибудь знает/вычислил алгоритм движения летающих черепов харда? Или это таки полный рандом?

--- Конец цитаты ---
Может там полу рандом, но на корабле я отметил, что какая-то определённая логика в их движениях есть. Например, когда я спускался сверху по лестнице, если чепеп появлялся вблизи слева, то она всегда летела одинаково и так, чтобы чётко пройтись верх по лестнице
Maximum:

--- Цитата: Lalezar от 04 Март 2021, 11:01:42 ---В общем, и The Tower of Terror тоже пройдена. Основная заминка была на лестнице с костяными головами, которые атаковали бесперебойно. Если на нормалёк они отнималт немного и стреляли медленнее и можно было просто пробежать, то на харде это жесть. Я едва успевал я едва успевал отбиваться, как уже летели новые залпы. А если каким-то чудом удавалось дойти наверх, то там кроме вороны теперь поджидал ещё и рыцарь, метающий топором, которые меня добивали.
--- Конец цитаты ---
Жесткое место. Там лучше всего файерболлы кнутом сносить, стоя на лестнице. Проскочить между ними нереально. Ну, и полезно уничтожать те костяные головы, до которых можно кнутом дотянуться.

Вороны на последнем участке сильно осложняют прохождение. Обычно добираешься наверх уже покоцанным, а каркуши кружатся над головой и добивают. А еще рыцарь на пути. Зато на боссе есть курица в кирпиче с краю платформы, несказанно помогает.
Lalezar:

--- Цитата: Maximum от 04 Март 2021, 13:22:37 ---Жесткое место. Там лучше всего файерболлы кнутом сносить, стоя на лестнице. Проскочить между ними нереально. Ну, и полезно уничтожать те костяные головы, до которых можно кнутом дотянуться.
--- Конец цитаты ---
Так и делал. Но вначале слева там два столба стоят вместе и пройти мимо них нереально, а кнут недостает до них. На самом верху тоже три головы с двух сторон атакуют и пройти тоже очень сложно. Вот и получалось, что минус две жизни из четырех (при условии, что не слажал до этого с рыцарем и постоянно респаунящимися летучими мышами), а далее
--- Цитата: Maximum от 04 Март 2021, 13:22:37 ---Вороны на последнем участке сильно осложняют прохождение. Обычно добираешься наверх уже покоцанным, а каркуши кружатся над головой и добивают. А еще рыцарь на пути.
--- Конец цитаты ---
Все так. В первый раз я как вышел, так сразу тупо напоролся на рыцаря :D

--- Цитата: Maximum от 04 Март 2021, 13:22:37 ---Зато на боссе есть курица в кирпиче с краю платформы, несказанно помогает.

--- Конец цитаты ---
Это да. С полными жизнями можно и без тактики тупо забить Франка.

Вообще, в коридоре с крылатой нежитью есть снизу крест. Ими, в принципе, можно убить костяные головы до которых недостать. Но мне по пути обратно тогда же выпали часы, с которыми пройти этот участок намного удобнее.
Вообще забавно, что на нормале часы я игнорировал, так как жрут много сердец. Зато на харде второй раз спасают
Lalezar:
К моему удивлению, после жёстких 4 и 5 уровней, 6-8 прошлись за один присест.
The Causeway of Chaos особых проблем не доставил, хотя есть пара неприятных мест, особенно с постоянно речпаунящимися летучими мышами. А далее уже все отработано ещё на нормалё.
В The Castle Courtyard, в принципе, особой разницы не заметил и даже не слил жизни (хотя потолок меня чуть не придавил, когда я перепутал с какой стороны находится лестница и быстро побежал направо).
The Main Hall тоже пробежался быстро. Хотя новые зомби доставили некоторые проблемы, ибо уже быстро на расслабоне не пробежать, а далее все также. Наверное, самый лёгкий уровень после первого, если не считать босса, конечно. Не знаю как другие справляются со Смертью без святой воды. Я едва успеваю дожить с ней до второй стадии, не то, что оказать какое-то сопротивление.
В общем, остались два самых неприятных уровня. The Outer Wall я совсем чуть-чуть пощупал и решил оставить на потом, ибо она и на нормале заставляла гореть пятую точку только так :lol:
dnocturne:

--- Цитата ---после жёстких 4 и 5 уровней, 6-8 прошлись за один присест
--- Конец цитаты ---
Это ты прокачал свои скиллы. :D

--- Цитата ---The Main Hall. Наверное, самый лёгкий уровень после первого, если не считать босса
--- Конец цитаты ---
Этап сделан больше как реверанс первой Castlevania (антураж, музыка). Для одного из поздних этапов он действительно относительно легкий. Но босс тамошний держит марку.

--- Цитата ---Не знаю как другие справляются со Смертью без святой воды.
--- Конец цитаты ---
Здесь в бою со Смертью предпочтительнее топоры или кресты, на мой взгляд.

Удачи в покорении оставшихся этапов! :gamer:
Lalezar:

--- Цитата: dnocturne от 06 Март 2021, 11:41:42 ---Это ты прокачал свои скиллы
--- Конец цитаты ---
Немудренно, после двух нормалов  :D А так спасибо не зареспаунили этих летающих головешек, как было в первой кастле с с медуза и на харде.

--- Цитата: dnocturne от 06 Март 2021, 11:41:42 ---Этап сделан больше как реверанс первой Castlevania (антураж, музыка). Для одного из поздних этапов он действительно относительно легкий. Но босс тамошний держит марку.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, после первой части, где многие побросали на Смерти, тут решили хотя бы облегчить путь. За что я очень благодарен разрабам :D

--- Цитата: dnocturne от 06 Март 2021, 11:41:42 ---Здесь в бою со Смертью предпочтительнее топоры или кресты, на мой взгляд.

--- Конец цитаты ---
Это какой уворотливостью и точностью надо обладать, чтобы крестами забить Смерть  :ohmy:

--- Цитата: dnocturne от 06 Март 2021, 11:41:42 ---Удачи в покорении оставшихся этапов!
--- Конец цитаты ---
Спасибо, она мне понадобится  :lol:
dnocturne:

--- Цитата: Lalezar от 06 Март 2021, 13:48:01 ---Это какой уворотливостью и точностью надо обладать, чтобы крестами забить Смерть  :ohmy:

--- Конец цитаты ---
Достаточно иметь хотя бы удвоитель допоружия. И правильно расположиться в самом начале боя, чтобы начать бить на опережение.

https://youtu.be/QhyQn0IWoQA?t=2027

Здесь, правда, TAS-ер играет, но тактики это не отменяет.
Lalezar:

--- Цитата: dnocturne от 06 Март 2021, 18:26:43 ---Достаточно иметь хотя бы удвоитель допоружия. И правильно расположиться в самом начале боя, чтобы начать бить на опережение.

https://youtu.be/QhyQn0IWoQA?t=2027

Здесь, правда, TAS-ер играет, но тактики это не отменяет.

--- Конец цитаты ---
Ничего себе. Даже толком дыхнуть не дал. Мощно!
dnocturne:
Lalezar, с топорами и утроителем почти так же быстро и оперативно получается (лично пробовал). Разве что на платформы запрыгивать не надо. :D

До финала добрался, кстати?
Lalezar:
Наконец-то хард за Тревора пройден, фух. Если нормал, хоть и был сложен, но все же относительно комфортен, то хард местами прям заставил побомбить.
У меня были большие сомнения смогу ли я пройти The Outer Wall. Попыток и нервов было слито на этом уровне не счесть. Даже подумывал все же использовать сейв хотя бы перед боссом. Ибо дойти до него все также сложно, но переворачивающийся "мост" с летающими костяными головами - это просто жесть. Даже если я доходили до Доппеля (что уже чудо), то доходил сильно покоцаным. А Доппель и сам не подарок. Тактику против него я разгадал ещё на нормале, но очень мешали его кресты или то, что он иногда прыгал просто на месте, а не за мной (а я как дурак в такие моменты прыгал прямо на него). На нормале спасало, то что жизней он отнимал меньше. А тут максимум на два удара приходил к нему. Спасли часы, которые иногда выпадают из карликов. Пришёл к нему с полным хп и едва сумел убил.
После этого The Castle Keep можно сказать пролетел. Главное пережить спуск с летающими головами и следующую секцию. А дальше, курица, топор и вперёд. Хотя мыши все такие же надоедливые, но мне повезло дойти до Дрока два раза. В первый раз вспоминал, а во второй уже убил. И таки да, в американке первая форма Дрока и правда легче. Здесь два раза бьёшь по голове и как только под ногами появляется огонь просто быстро отходишь. В японке надо было про себя отчитывать через сколько отходить. А вторая и третья форма лёгкие, закидываешь топорами и дело в шляпе.
И ура! К последним уровням утомился. Бедный Грант так и не пригодился. К третьему кругу научился Тревором допрыгивать до всех мест, где я был не уверен, а как боец с его маленьким ножом он никакой. Хотелось бы, конечно, ещё и нижние уровни все же добить, но терпения на уровень с блоками у меня все же нет поэтому и так сойдёт.
Неожиданно я понял, что Кастлы для меня были легче, чем Мегамены, хотя раньше казалось наоборот. И, в целом, я бы сказал, что у 1 и 3 Кастлы сложность на нормале довольно приятная (разве что в первой очень бомбил от Смерти, а в третьей от блоков).
И да, как же я скучал по таким милым и понятным, родным медузьим головам. Вот уж не подумал бы. Как говорится, не ценим то, что имеем пока не потеряем.  :lol:

--- Цитата: dnocturne от 07 Март 2021, 09:44:40 --- с топорами и утроителем почти так же быстро и оперативно получается (лично пробовал). Разве что на платформы запрыгивать не надо.
--- Конец цитаты ---
За три прохождения мне так и не попался утроитель :-\
dnocturne:

--- Цитата: Lalezar от 08 Март 2021, 13:15:46 ---Наконец-то хард за Тревора пройден, фух.
--- Конец цитаты ---
С чем и поздравляю! :drinks:
Lalezar:

--- Цитата: dnocturne от 08 Март 2021, 19:21:50 ---С чем и поздравляю! :drinks:

--- Конец цитаты ---
Благодарю :drinks:
ww:
Castlevania Legends Jet Black Prelude
Шлялся на японских аукционах и нашел кое-что интересное.
Вот такая кастла на ФК. Ну можно подумать "пиратка", но у них не принято пиратку продавать. А так, все очень похоже на версию на ГБ, типа порт (какие были про Индиану Дж., Король лев и пр.). Причем везде логотипы конами, коробка, мануал. Но что самое интересное - это цена. Если бы это была пиратка, то она не стоила бы столько, а тут 20000 йен, как за редкую игру (но и для супер редкой цена не большая пока). Хотя написано, что продается за границей (т.е. по ходу не в Японии, но там обычно банят такое). Может это прототип или еще что? По скриншотам видно, что уровни отличаются от версии на ГБ.
В общем есть уже ром с ней или это что-то новенькое?

Добавлено позже:
UPD: разглядел на картридже год - 2018. Но все равно ищу ром. :)
ПАУК:

--- Цитата: ww от 11 Май 2021, 20:51:58 ---UPD: разглядел на картридже год - 2018. Но все равно ищу ром. :)
--- Конец цитаты ---
Помнится, на зарубежном ромхакинге подобный G@v№хак выкладывали со спрайтами, выдернутыми из геймбоевской версии . Видел сколько-то лет назад .

Добавлено позже:
Этот что ли => http://www.romhacking.net/hacks/3127/

Добавлено позже:
Даже у меня лучше получилось :cool:

Добавлено позже:
А вот ещё с какой-то тёткой => http://www.romhacking.net/hacks/3533/
ww:

--- Цитата: ПАУК от 11 Май 2021, 21:15:19 ---Этот что ли => http://www.romhacking.net/hacks/3127/
--- Конец цитаты ---
cудя по скринам не тот. Там кажется уровни перерисованы, а в этих хаках просто спрайт героя изменен
ПАУК:

--- Цитата: ww от 11 Май 2021, 23:43:04 ---Там кажется уровни перерисованы, а в этих хаках просто спрайт героя изменен
--- Конец цитаты ---
Уровни можно из другого хака взять. Или тёткин спрайт на другие уровни наложить.
Вот все хаки с того сайта по поиску => http://www.romhacking.net/?page=hacks&genre=&platform=1&game=739&category=&perpage=20&order=&dir=&title=&author=&hacksearch=Go
ww:

--- Цитата: ПАУК от 12 Май 2021, 09:45:57 ---Уровни можно из другого хака взять. Или тёткин спрайт на другие уровни наложить.
Вот все хаки с того сайта по поиску => http://www.romhacking.net/?page=hacks&genre=&platform=1&game=739&category=&perpage=20&order=&dir=&title=&author=&hacksearch=Go

--- Конец цитаты ---
Да я не хочу другие, интересно что в этот запихнули, раз его на картриджах продавали.
Sharpnull:
Грядёт (вероятно) переиздание - Castlevania Advance Collection по GBA серии. [via rpgsite.net]
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии