Игры > Общий

Серия Castlevania

<< < (6/58) > >>

Dizzy:
Прям кружок любителей классических каслваний собрался. :D
Я бы топ из одних метроидваний составлял, мне они более по душе.

Doctor Venkman:
Dizzy,
Потому что там не умением игру проходишь, да? Вот пошел к боссу, сдох, ушел, прокачался или там душ нафармил  нужных и все ништяк. А то, что исполнять надо в классике для прохождения - преежиток прошлого, ага?

Le@N:
Хорошо отношусь как к новым частям, так и к классическим.

--- Цитата ---Потому что там не умением игру проходишь, да?
--- Конец цитаты ---
Ты слишком утрируешь, на этом закончим разговор.

Doctor Venkman:

--- Цитата: Le@N ---Ты слишком утрируешь, на этом закончим разговор.
--- Конец цитаты ---

Я с тобой его и не начинал  :lol:

The GR:

--- Цитата ---Castlevania 2 - отстой.
--- Конец цитаты ---

Именно такое впечатление создаётся после игры в первый раз. Это абсолютно нормально.

Что бы полюбить CV2 мне понадобилось переиграть во все игры серии, а также в Zelda 2, Rambo 2, Adventure Istland 4. Дополнительно так же потребовался патч добавляющий в игру карту и исправляющий диалоги.
У игры много проблем, да  :-\

Sumac:

--- Цитата ---1. Рондо
2. Хроники
3. Супер 4
4. 3
5. 1
--- Конец цитаты ---
А какие имеются в виду Хроники: Castlevania Chronicles или Dracula X Chronicles?

Мой топ:
Супер 4, КВ1, КВ2, КВ64, Бладлайнс.

Doctor Venkman:
Sumac,
С Шарпа х68000 естественно, ну и их переиздание на ПС1

Dizzy:

--- Цитата: Doctor Venkman ---Потому что там не умением игру проходишь, да?
--- Конец цитаты ---

Там точно также никто не мешает тебе проявить свой скилл и пройти игру с максимально низким уровнем.

SQR218:

--- Цитата: Dizzy от 27 Июля 2013, 17:04:10 ---Там точно также никто не мешает тебе проявить свой скилл и пройти игру с максимально низким уровнем.

--- Конец цитаты ---

Азарт уже не тот.
Добавлено позже:
Напишу тоже топ что ли: CV3, CV1, Chronicles (которая на PS1 переиздавалась), Rondo of Blood (оригинал и римейк), Bloodlines/CV4 (обе хороши по-своему).
Добавлено позже:
Незаслуженно забыли не так давно вышедший ReBirth на Wii. Очень хорошая кастльвания старой школы получилась. Эмулируется нормально даже не на самом крутом железе.

А что до метроидваний. SotN была интересной. Это было в новинку, необычно, к тому же восхитительная музыка и графика. Как эксперимент, как ответвление это было интересно. Но дальше стали клепать по тому же шаблону, всё менее и менее оригинально, всё больше и больше копипасты и самоповтора. Чтобы это выглядело хоть чуточку новым, придумывать всякие души, глифы и прочие оригинальные лишь с виду вещи, по сути штампуя копие SotN, которые хуже оригинала.

Про трёхмерные кастльвании ничего не скажу — вообще не моё. Может там и есть интересный сюжет, или даже какой-то геймплей, но сколько не пробовал, не могу я от этого получить удовольствия, даже если забыть, что это кастльвания, считать, что это другая игра — не моё.

Dizzy:

--- Цитата: SQR218 ---Азарт уже не тот.
--- Конец цитаты ---

Вот я и говорю, собрался в теме клуб консерваторов.

Maximum:

--- Цитата: GalaxyBot ---какая по твоему заслуживает первого места?
--- Конец цитаты ---
Для меня лучшей всегда будет первая NES-часть, с которой и началось увлечение серией.
Но это субъективное мнение.

Dizzy, по мне, так нужно оценивать отдельно классические части, отдельно метроидвании. Слишком много у них различий.
Но если выбирать или/или, однозначно, мой голос за классику. Метроидвании вторичны. Весь контент, который в них содержится, перешел из классики: и структура замка, и монстры, и оружие. Нового привнесено было очень мало.
Всегда предпочитал оригинальные игры подражательным.

Добавлено позже:

--- Цитата: Sumac ---Maximum, тут даже можно и не гадать. Они Джаджмент, хоть в список не включили, я надеюсь, а то от этих "знатоков" станется?
--- Конец цитаты ---
Похоже, что игры выбирались голосованием посетителей сайта. Отсюда и столь ожидаемые результаты.
Настоящие "знатоки" бы игре с халтурным детским артом третье место в списке лучших не дали.

The GR:
Мой топ   :oldgamer:

1. Super Castlevania 4 (SNES)
2. Aria of Sorrow (GBA)
3. Circle of the Moon (GBA)
4. Dracula X (SNES)
5. Symphony of the Night (PSX)

6. Rondo of Blood (PC Engine)
7. Lament of Innocence (PS2) +
8. Castlevania Chronicles (PSX)
9. Order of Ecclesia (DS)
10. Dracula's Curse (NES)

11. The Adventure ReBirth (Wii) +
12. Portrait of Ruins (DS)
13. Harmony of Dissonance (GBA)
14. Dawn of Sorrow (DS)
15. Vampire Killer (MSX)

16. Castlevania (NES)
17. Lords of Shadow (PS3) +
18. Bloodlines (Genesis)
19. Simon's Quest (NES)
20. The Dracula X Chronicles (PSP) +

21. Haunted Castle (Arcade)
22. Belmont's Revenge (GB)
23. Legacy of Darkness (N64)
24. Castlevania 64 (N64)
25. Curse of Darkness (PS2) +

26. Akumajo Dracula: The Arcade (Arcade) +
27. Mirror of Fate (3DS) +
28. Harmony of Despair (PS3) +
29. Order of Shadows (Mobile)
30. Legends (GB)

31. Adventure (GB)
32. Judgment (Wii) +
33. Encore of the Night (Mobile)
34. The Medal (Arcade) +
35. The Great Pachi-Slot Trilogy (Arcade) +
В игры с плюсиком не играл, но видел прохождение.

Maximum:

--- Цитата ---посмотри ее обзор на
http://castleofdracula.com.ru/review/castlevania2.htm
--- Конец цитаты ---

Обзор отличный.
А сам сайт - нет.
Не могу не отметить одну вещь, которая наглядно показывает уровень их "профессионализма".

Вот тут -
http://www.castleofdracula.com.ru/walkthrough/dos_rus_by_shadowserg.txt
в прохождении игры Dawn of Sorrow открытым текстом советуют использовать кинжал Cutall, чтобы открывать запертые проходы с той стороны.
Это не что иное, как глюк игры. Или точнее, внеплановая возможность, которую разработчики не пофиксили из-за небрежного бета-тестинга либо из-за лени.

Суть в том, что у кинжальчика Cutall, лежащего где-то там в отдаленной комнате, есть специальная атака - телепортация с ударом. Герой перемещается вперед на некоторое расстояние и колет ножом врага. Так вот, если сделать телепорт возле перегородки, персонаж может невольно нажать на плиту с противоположной стороны и эту перегородку открыть. Поломав тем самым нормальный порядок прохождения игры.

Если постоянно так сокращать путь, то скриптовые сцены в игре можно проиграть в неправильном порядке, что наглядно доказывает глючность сего метода.

И этот вот глюк на полном серьезе советуется использовать для прохождения. Поднимите руки, кто первый раз прошел DoS, используя этот несчастный Cutall  :lol: Те, кого ввела в заблуждение данная проха.

Забавно, что прохождение написано черт-те когда, и можно было бы уже раз двадцать разобраться, что к чему.
Но воз и ныне там.

Dizzy:

GalaxyBot_00:
ага, он вообще упоротый ходит по замку хлыстом стены бьет , под наркотой же

val1d0ll:
Классная серия, SotN рулит!)

Alehander:
Ребята, что можете сказать по поводу новомодней Lords of Shadow? Есть в ней тот самый "дух Каслвании" или нет?

Maximum:

--- Цитата: Alehander ---Ребята, что можете сказать по поводу новомодней Lords of Shadow? Есть в ней тот самый "дух Каслвании" или нет?
--- Конец цитаты ---
На "ту самую кастлеванию" она очень мало похожа.
Скорее, в LoS душ современных слэшеров, что, на самом деле, не есть плохо.

Zetto-assassin:
"Метроидвании" отлично убивают время, эдакая "дьябла" но сбоку)) ибо элементы adventure, в отличии от того же Metroid, реализованы ну очень просто и понятно, замок маленький, понятненький....старые кастлы....в принципе неплохи для своего времени, но считать их чуть ли не самыми крутыми играми тех лет....да ну нафиг....Judgement и Lords не играл, у Lords глянул видеопрохождение, начало....как то все....наиграно и поразительно напоминает к моему личному негодованию God of War....но шинковать там думаю всех поприятней нежели в частях для PS2....Curse of Darkness к слову та же "дьябла" но....ага, сзади....ну и мой топ)
1.Rondo of Blood(отличный и что странно для классической части серии удобный геймплей)
2.Symphony of the Night(графика и музыка)
3.Bloodlines(не в пример интересней своих собратьев со SNES)
4.Super Castlevania IV(один из лучших ремейков практически и по сей день)
5.Castlevania III(развилки, несколько персонажей, концовок, более разнообразный геймплей, ну и довольно сильная для NES replayability)

Sumac:

--- Цитата ---(отличный и что странно для классической части серии удобный геймплей)
--- Конец цитаты ---
Почему странный? Было бы, напротив, странно если бы геймплей остался бы как в частях на НЕС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии