А если по теме ,учитывая пожелания топик стартера, мой совет был бы такой- либо купить со встроенными юсб дешман, сколько там оно поработает,потом выкинуть и новые купить, либо если хочется попаять поточить и посверлить, то купить модули заряда и отдельно акумы
Есть ещё третий вариант:
1) Купить защищённые аккумуляторы 14500. Вот проверенные:
14500 1500мАч KeepPower (P1450C4) 3,7В Защищенный Li-Ion аккумулятор (комплект, 2шт).
2) Купить зарядку-"лягушку" от фонаря
Sofirn /
Wurkoss /
Convoy. На AliExpress они раньше по 150...250 рублей были.

Вот — у меня такая зарядка, которая шла в комплекте с фонарём Sofirn C8G:
Она умеет заряжать как защищённые, так и не зашищённые аккумуляторы.
И просто ставить аккумулятор в геймппад, закоротив контакты под вторую батарейку перемычкой, а заряжать — отдельно в этой зарядке-"лягушке".
В принципе — оно есть нормально, юзабельно и особо не плохо, что каждый раз для зарядки придётся открывать крышку и вытаскивать 14500.
Во-первых, есть дорогущие тактические фонари, которые не имеют элементов для зарядки, тот же Sofirn C8G, как у меня.
Чтобы зарядить фонарь, нужно каждый раз откручивать "задницу" фонаря, вынимать аккумулятор и заряжать отдельно в этой "лягушке". Хотя сам фонарь стоит, как крыло от самолёта.
Во-вторых, сам переделывал такой светильник на капсульную лампочку и 14500 вместо батареек:

Поставил 3 защищённых 14500 параллельно 800mAh x 3 = 2400mAh. Вытаскиваешь и заряжаешь отдельно по одному, и ничего.
Достоинства решения: не надо ничего пилить, точить и думать, как вывести разъём "Type-C" для зарядки, а также можно просто менять аккумуляторы — разрядился в гемйпаде: просто вынимаешь, ставишь другой, а разряженный — на зарядку.
Нужно только посмотреть плату геймпада — можно ли на неё непосредственно подать +3,7V ... +4,2V, или всё же придётся напряжение давить диодом?!.