Автор Тема: Встроить в джойстик аккум с контроллером заряда и разъёмом  (Прочитано 312 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Феникс может и надёжный, но он не делает сам акумы, это все препаковки, причем ещё и с задратым ценником

Добавлено позже:
А если по теме ,учитывая пожелания топик стартера, мой совет был бы такой- либо купить со встроенными юсб дешман, сколько там оно поработает,потом выкинуть и новые купить, либо если хочется попаять поточить и посверлить, то купить модули заряда и отдельно акумы,
« Последнее редактирование: Вчера в 19:58:45 от godun »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я давно их пользовал ,хз ,не пугали как литий ..

Добавлено позже:
еслиж ток не 2С+ ,них же с ними не будет?
я хз будет или не будет, но у меня умная зарядка обычные АА на 1300 заряжает за 4 часа и после 95%заряда начинают грется акумы заметно, приходится дергать на 90-95 процентах заряда с зарядки

Знакомый с Xbox-выми много лет их использует, там такого нет.
ну на х360 падах есть такое, когда еще 25-30% заряда, пад уже отрубает, причем процент заряда на котором происходит отключение пада зависит еще и от ревизии пада

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
ну на х360 падах есть такое, когда еще 25-30% заряда, пад уже отрубает, причем процент заряда на котором происходит отключение пада зависит еще и от ревизии пада
Тут не мешает уточнить, что такое 25-30 процентов заряда в контексте Xbox360 пада. Он не умеет определять заряд рандомных батареек или аккумуляторов, а отключается при достижении ими минимального рабочего напряжения. Пады от более новых Xbox-ов работают аналогично, они умеют определять только заряд официальных аккумуляторов от Майкрософт.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Он не умеет определять заряд рандомных батареек или аккумуляторов
И как же тогда в даше показывает заряд, если пад не умеет?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Вроде как по напряжению (рассчитан на обычные батарейки). Лично у меня прикол с литиевыми аккумуляторами в формате АА, что в дашборде показывает 100% заряд пока аккумулятор не разрядится. А когда давным-давно пытался использовать никель-кадмиевые, то там наоборот было - контроллер вечно мигал что всё разряжено. :lol:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Криво, по напряжению, как сказали выше.

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если по теме ,учитывая пожелания топик стартера, мой совет был бы такой- либо купить со встроенными юсб дешман, сколько там оно поработает,потом выкинуть и новые купить, либо если хочется попаять поточить и посверлить, то купить модули заряда и отдельно акумы

Есть ещё третий вариант:

1) Купить защищённые аккумуляторы 14500. Вот проверенные: 14500 1500мАч KeepPower (P1450C4) 3,7В Защищенный Li-Ion аккумулятор (комплект, 2шт).

2) Купить зарядку-"лягушку" от фонаря Sofirn / Wurkoss / Convoy. На AliExpress они раньше по 150...250 рублей были.
322100-0 322102-1322104-2
Вот — у меня такая зарядка, которая шла в комплекте с фонарём Sofirn C8G:
Она умеет заряжать как защищённые, так и не зашищённые аккумуляторы.

И просто ставить аккумулятор в геймппад, закоротив контакты под вторую батарейку перемычкой, а заряжать — отдельно в этой зарядке-"лягушке".
В принципе — оно есть нормально, юзабельно и особо не плохо, что каждый раз для зарядки придётся открывать крышку и вытаскивать 14500.

Достоинства решения: не надо ничего пилить, точить и думать, как вывести разъём "Type-C" для зарядки, а также можно просто менять аккумуляторы — разрядился в гемйпаде: просто вынимаешь, ставишь другой, а разряженный — на зарядку.

Нужно только посмотреть плату геймпада — можно ли на неё непосредственно подать +3,7V ... +4,2V, или всё же придётся напряжение давить диодом?!.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:35:50 от aspyd »