Делал я когда-то тестовый проектик для NES, на котором отрабатывал то, что читал в мануалах об архитектуре консольки, планируя позже запилить что-то более интересное. Проект слегка разросся, сменил маппер, и в итоге его даже зарелизили, к моему удивлению.
Гештальт "своя игра на реальном носителе" был закрыт, но получить оригинальный карик я так и не смог - бахнул 2022 год, и ребята из Mega Cat сказали что не могут отправить бандероль.
Спустя какое-то время, наткнулся на пиратку на Озоне, купил еę, но запустить не смог - не та распиновка для моей оригинальной NES, покупал просто шоб було.
А чуть позже в сети появился дамп. Неизвестно кто и откуда дампил игру, но я посчитал у него контрольную сумму, перебрал последние коммиты, и выяснил, что это билд от февраля 2024 года, хотя финальный коммит я делал в апреле.
Этот патч доводит игру до финальной версии, изменено следующее:
- способность Possession больше не наносит игроку урон, это понижает сложность игры;
- исправлена структура уровней 2-3, 3-5, 4-2, 4-3, 4-5, 5-2;
- добавлена кат-сцена, где игроку поясняется что с ним случилось при получении особого предмета, и почему его выносит к началу уровня - раньше это происходило молча, и могло вызвать недопонимание игрока;
- исправлены ошибки при подъеме особого предмета, поправлено начисление очков, и исправлены другие небольшие баги;
- исправлен год релиза на титульном экране.
Все эти изменения - не моя инициатива, а запрос издателя. Но по каким-то причинам они прошили старый билд. Поэтому этот патч вполне можно считать "официальным".
Скрин кат-сцены
Ссылка на ROM.Скачанный с 4pda ROM:
The+Meating.nes.zip (149.4 КБ - загружено 26 раз.)
Патч:
TheMeating_2024_final.ips (127.63 КБ - загружено 26 раз.)