Автор Тема: [android] citra и формат образов в 3ds  (Прочитано 11234 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[android] citra и формат образов в 3ds
« : 11 Сентября 2026, 13:22:47 »
Поведайте мне что за прикол с эмулем стал.
Юзал послед раз лет 5 наверно +\-
Все работало, но тормозило....

Скачал с гугла ситру вчера, запустил на новом аппарате - ромы в .3ds отображаются как битые, запускаю - ругается что мол образ зашифрован - "Citra does not support encrypted applications"  -  вот тока  какого  рожна он енкриптед, когда даже в самом названии рома Metal Gear Solid 3D - Snake Eater (USA) (En,Fr,Es) Decrypted.3ds или  New Super Mario Bros. 2 (USA) (En,Fr,Es) Decrypted.3ds, да и этот же файл в старом эмуле нормально заводится :facepalm:

- Что за ботва?

Не, ну я в теме отдельных прог для переконвертации 3дс, но в конкретнмом то случае никакая конвертация не нужна же (( была)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Сентября 2026, 16:32:18 »
Virtua Fighter, да, вот такую они лажу натворили.
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся:
Забудь про плеймаркет или как там его - сейчас там путевого мало осталось, лучше уж зарегаться на 4пда и качать из соответствующих тем свежие (а иногда старые или же модифицированные) apk. Citra того... Или юзай старую версию, если не хочется геморроя, или качать/ставить что-то более продвинутое вроде +AzaharPlus+.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [android] citra и формат образов в 3ds
« Ответ #2 : 11 Сентября 2026, 17:34:19 »
Yaranga,  так я и не понял сначала, думал мож образы побились при переносе или еще че, или надо в новой версии их зашифровывать или еще че.... короче мозг делал.

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся:
да-да...
Только мне тел ругается на их местный AzaharPlus, что типа вредоносное п.о и все такое и вашим данным хана и тра-ля-ля, поэтому и пытался юзать офф.версию

Мне прост не оч понятно стало, фигли раньше пахало, а теперь  кагбе выпилилось.....

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентября 2026, 18:11:02 »
да-да...
Только мне тел ругается на их местный AzaharPlus, что типа вредоносное п.о и все такое и вашим данным хана и тра-ля-ля, поэтому и пытался юзать офф.версию
А, ну если веришь в эту конспирологию - конечно ставь только из официальных репозиториев.
Только там сейчас мало того, что искусственно подняли системные требования в новых версиях и сотворили всю эту хренотень с поддержкой форматов...  Так оно не просто "само выпилилось" - это нарочно сделано. Если ничего не путаю, из-за каких-то мутных наездов Нинки.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентября 2026, 18:24:14 »
Так оно не просто "само выпилилось" - это нарочно сделано. Если ничего не путаю, из-за каких-то мутных наездов Нинки.
ну и мракобессие!  :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентября 2026, 18:43:11 »
ну и мракобессие! 
по-мне и "вредоносное по" - ещё то мракобесие.
Конечно, это может напрягать когда устанавливаешь на телефон - конечно страшно, что счас они все твои счета повзломают, будут за тобой шпионить и всё такое, ну а когда ставишь на консоль с андроидом, где не то чтоб счета и банковские карты не привязаны, но даже в аккаунты никакие входы не выполнены. Вот на такое этот эмулятор нормально ставится, работает быстро, .3ds файлы спокойно запускает (правда не так давно и он их не запускал, приходилось расширение переименовывать, хех :)).

Добавлено позже:
Virtua Fighter, кстати можешь попробовать сменить разрешение .3ds на .cci вручную. Возможно что я путаю что-то, но вроде так. Если путаю, найдутся более осведомлённые люди, которые поправят. :cool:
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 18:53:43 от Yaranga »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентября 2026, 19:07:08 »
Ок, а как можно переделать  образ.3дс в формат понимаемый теперь ситрой? Юзал прогу с гбатемпа, она мне из расшифрованного образа 3 каких т файла делал, но их тоже ситра не видела,  я так понимаю она как раз для  оригинальных Encrypted образов делать их decrypted

Добавлено позже:
ну а когда ставишь на консоль с андроидом, где не то чтоб счета и банковские карты не привязаны, но даже в аккаунты никакие входы не выполнены.
- базара ноль! Речь именно о теле со счетами :cool:

Добавлено позже:
Batch CIA 3DS Decryptor
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 19:43:09 от Virtua Fighter »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентября 2026, 20:07:08 »
Virtua Fighter, да никаких декрипторов не надо, сейчас сам попробовал - тупо переименовать только расширение из 3ds в cci и оно работает. Ну и в целом...

https://rutube.ru/video/private/841c35a2e66e2d81bc91be2c77f88fac/?p=snTa2EuQ8pvdRrO2t90R_w

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентября 2026, 20:18:24 »
Virtua Fighter, да никаких декрипторов не надо, сейчас сам попробовал - тупо переименовать только расширение из 3ds в cci и оно работает. Ну и в целом...

https://rutube.ru/video/private/841c35a2e66e2d81bc91be2c77f88fac/?p=snTa2EuQ8pvdRrO2t90R_w
не знаю, метал гир переименовал - чуда не случилос....

Добавлено позже:
а видео на модерации

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентября 2026, 20:24:16 »
а видео на модерации
А знаю. Пусть ищут, может найдут чего.

Я о том, что какую-то версию этой Citra гугловский плеймаркет (или как его там сейчас зовут) мягко говоря не официальную выдаёт. Потому что разработка официальной цитры прекращена в марте 2024 года, последняя версия вот - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=920611&st=5720#entry128833438 - а в видео, когда отмодерируют, увидишь, что 3ds в ней спокойно запускаются.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентября 2026, 21:11:10 »
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=920611&st=5720#entry128833438
- шот не качается, ошибку сети выдает.  Которая citra-android-universal-20240305-813d0c2.apk
Размер: 59.34 МБ.
Видимо над подождать....
 <_<

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентября 2026, 21:56:20 »
Только мне тел ругается на их местный AzaharPlus

Cкачал apk с гитхаба и поставил и ничего нигде не ругается. Может опять на гугл плее кто-то клон с рекламой и нехорошестями выложил?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентября 2026, 22:06:26 »
Cкачал apk с гитхаба и поставил и ничего нигде не ругается. Может опять на гугл плее кто-то клон с рекламой и нехорошестями выложил?
А там в последнее время на гуглплее это стало обычным делом. Да, а с гитхаба не каждый день нормально что-то скачать получается.

- шот не качается, ошибку сети выдает.  Которая citra-android-universal-20240305-813d0c2.apk
Размер: 59.34 МБ.
Видимо над подождать....

Бывает... Залил на свой ЯД: https://disk.yandex.ru/d/PSAom7uQ4SFA5Q

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентября 2026, 22:19:01 »
Да, эта версия рабочая, спасиб! :thumbup:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Сентября 2026, 22:25:13 »
Virtua Fighter, пожалуйста.
Вот и думай теперь: а не стянула ли та "официальная версия"  все твои пароли от счетов? Гугл-то лучше знает, что именно тебе нужно, почему и выдаёт страшилки

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Сентября 2026, 05:13:52 »

или качать/ставить что-то более продвинутое вроде +AzaharPlus+.

А как вообще сейчас дела с эмуляцией 3ДС? Можно рассчитывать поиграть без багов хотя бы в блокбастеры типа NSMB2?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Сентября 2026, 05:32:12 »
bro, если сам используемый аппарат нормально вытягивает - вполне. И не только в двухмерных марио, но и в блокбастеры пографонистее. Давным-давно всё очень неплохо.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Сентября 2026, 05:54:12 »
Если аппарат довольно мощный то да проблем нет. Это про андроид. На PC даже не очень шустрое железо вроде i5-8250U все тянет минимум в родном разрешении. На андроиде я на бюджетном аппарате с 3Гб оперативки и средним снэпдрагоном 2021 года вполне себе в Mario Kart 7 играл. Kirby Planet Robobot местами подлагивала, но в принципе играбельно было, а 2D Марио и на более древних машинках летали.

Добавлено позже:
У меня кстати есть полные исходники Citra со всеми зависимости и такое же для Yuzu. 13Гб вроде все в архивах.

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2026, 06:10:18 от ShadowFlash »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Сентября 2026, 07:25:03 »

Snapdragon 8 gen 3, 12 gb ram. Понял, можно пробовать. ShadowFlash, Yaranga, спасибо за ответы.