Разработка и ромхакинг > Переводы игр

[MSX] Snatcher

<< < (2/2)

moldov:
Выношу сюда обсуждение для багрепортов и прочего.

Добавлено позже:
Поправил версию для эмулятора. "Э","э","ж","Ж" теперь на своих местах. Можно играть на эмуляторе выбрав версию MSX Turbo R.

Добавлено позже:
Omega- это новый MSX2+ комп собранный на старой элементной базе. Продайтся на Авито.

OPENBOOK - вот ссылка

https://aliexpress.ru/item/1005008469052067.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3ae74aa6wpfU50&sku_id=12000045282015923&_ga=2.52828139.211866708.1788687612-1310117936.1759916074

Добавлено позже:
Перенёс обсуждение в отдельную тему, чтобы не флудить.

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,93183.0.html

pav13:
да, "э" заработало нормально. теперь другая проблема, потому как сейчас у меня есть savestate и когда его загружаю, то ошибка с буквами остаётся (естественно, это полный дамп памяти).

Можно как-то перенести внутриигровые сохранения через Метал Гира в hdd версии?
Сейчас же для меня вариант не начиная новую игру продолжить играть с ошибкой в раскладке.

Добавлено позже:
всё, разобрался. на hdd диске в папке snatcher появляется файл snatcher.sav. перенёс этот файл в последнюю hdd версию. все манипуляции по извлечению и добавлению файла в образ диска делал с помощью утилиты Tools -> Disk Manipulator в эмуляторе openMSX.

в webmsx сохранил образ диска после внутриигрового сохранения, достал sav файл, сохранил новый чистый hdd образ из webmsx, положил в него sav файл, загрузил образ обратно в webmsx.

продолжаю "расследование" дальше. сейчас играюсь с дверями в клинике.

Добавлено позже:
Вот ещё багрепорт: буква "э" пишется визуально, но компьютер не понимает "кэтрин", а если в слове букву "э" набрать с помощью shift+7, то компьютер выводит её досье.

ghostdog3:
Спасибо за перевод! Объединил оба источника, вроде бы теперь получше смотрится.

pav13:

--- Цитата: pav13 от 06 Сентября 2026, 14:47:31 ---Вот ещё багрепорт: буква "э" пишется визуально, но компьютер не понимает "кэтрин", а если в слове букву "э" набрать с помощью shift+7, то компьютер выводит её досье.
--- Конец цитаты ---
теперь по ходу буква "Э" стала вылазить где не должна, например досье на доктора чена.

и вместо "Жан" теперь "эан"

pav13:
игра пройдена. а-ля фанфик по Бегущему по лезвию. И не покидала атмосфера лёгкого бреда, как при игре в Петьку и Василь Ивановича. надпись"fucking konmi" как вообще допустили в игре издатели.

из багов только буква "э" и финальные титры (зависло это изображение и не меняется, музыка звучит, так понял там должно быть написано "сценарист Кодзимыч").
из очепяток заметил в одном месте отсутствующий пробел между словами, но это где-то в начале, скрин не сделал.

и как добивочка: почему-то, чтобы в webmsx shift работал нормально, а не как под спидами, надо нажимать оба shift`a одновременно.

moldov:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Сентября 2026, 16:25:05 ---Спасибо за перевод! Объединил оба источника, вроде бы теперь получше смотрится.

--- Конец цитаты ---

Да, спасибо большое. В отдельной ветке лучше будет. И все нужные сообщения вы сохранили.

Добавлено позже:

--- Цитата: pav13 от 07 Сентября 2026, 00:25:31 ---надпись"fucking konmi" как вообще допустили в игре издатели.
--- Конец цитаты ---
- издатели ангийский не знали. Там много "ингриша" в японской версии:)

--- Цитата ---из багов только буква "э"
--- Конец цитаты ---

Это поправим. Получается будут три версии.

Для КУВТ2 со своеобразной раскладкой (вожможно починю в будущем)

Для Omega - там нормальная раскладка, и её можно будет использовать в эмуляторе выбрав комп MSX2.

Версия для эмулятора и WebMSX - это версия для Turbo R. Она самая быстрая, так как комп турбированный. Но я её особо не тестировал и с ней вылезли затыки по клавиатуре в последний момент. Это я всё починю.

--- Цитата ---и финальные титры (зависло это изображение и не меняется, музыка звучит, так понял там должно быть написано "сценарист Кодзимыч").
--- Конец цитаты ---

Это я похоже в последний момент перед релизом сломал. Я там правил наспех управляющие последовательности титров.

--- Цитата ---из очепяток заметил в одном месте отсутствующий пробел между словами, но это где-то в начале, скрин не сделал.
--- Конец цитаты ---

Не помните хотя бы в какой локации?

--- Цитата ---и как добивочка: почему-то, чтобы в webmsx shift работал нормально, а не как под спидами, надо нажимать оба shift`a одновременно.

--- Конец цитаты ---

Вот это хорошая находка. Это я добавлю в справку.

Единственно придётся подождать. Я на пару неделек откалываюсь.

pav13:

--- Цитата ---Не помните хотя бы в какой локации?
--- Конец цитаты ---
Точно не помню, акт 1, возможно Аутер Хэвен или Наполеон, и вроде не было пробела между красным и белым словом.

moldov:
pav13,

Так, ну вроде всё починил. Образ для Turbo R нормально должен сейчас работать и "Ж" и "Э" и при вводе имени и в тексте, "*" и "+" тоже должны нормально отображаться.

Титры финальные должны быть тоже на месте. Единственно, не могу проверить, слетело сохранение на финальных титрах, надо проходить заново. Ну или вы проверьте по своей схеме с подменой образов / SAV файлов. Мне нужно отколоться на пару недель, поэтому пока не смогу проверить.

Получается на данный момент актуализированно три раскладки.

КУВТ, OMEGA и TURBO R

Эмулятор адаптирует раскладки под обычную QWERTY клавиатуру для ПК, поэтому такие приколы с буквами.

Добавлено позже:
Нет блин, сейчас проверил. В OpenMSX в режиме Turbo R всё работает, в WebMSX ж и э путаются.

В общем починю, отпишусь.

Добавлено позже:
UPD: Починил финальные титры

ПОЧИНИЛ ВРОДЕ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ И ВВОДА РУССКОГО ЯЗЫКА!

- На КУВТ2 всё работает (единственно пару оговорок - они написаны в README и на сайте)
 - Начал проверять на Omega - Омега пока перестала показывать:) Разбираюсь, что с Омегой. Но раньше вроде проверяли на Omega, всё нормально было.
 - На эмуляторе OpenMSX всё работает если выбрать модель Turbo R или MSX2 (OpenMSX по своему транслирует раскладку, но я все русские буквы вроде проверил)
 - На эмуляторе WebMSX всё работает (WebMSX по своему транслирует раскладку и она отлична от OpenMSX, но я все русские буквы вроде проверил)

"кэтрин" нормально набирается, единственно "э" быстро вводится:) Надо прям за полсекунды её:)

Надеюсь к буквам больше не вернёмся:)))

Обновил на сайте образ для того чтобы играть в онлайн WebMSX.

Образы для скачивания тоже обновил.

pav13:

--- Цитата: moldov от 08 Сентября 2026, 08:55:29 ---Образы для скачивания тоже обновил
--- Конец цитаты ---
спасибо ещё раз. теперь всё нормально в webmsx. и буква, и титры.

слот 0 - акт2, перед звонком наполеону по вопросу иероглифов на мед.карте
слот 1 - акт2, вошли в морг
слот 2 - акт2, идти в приёмную для финального боя
 snatcher.sav.7z (1.59 КБ - загружено 3 раз.)

moldov:

--- Цитата: pav13 от 08 Сентября 2026, 12:45:45 ---спасибо ещё раз. теперь всё нормально в webmsx. и буква, и титры.

--- Конец цитаты ---

Таких настырных тестировщиков с хорошим "выхлопом" ещё попробуй найди:) Внесу, пожалуй, в благодарности:) pav13 - так и записывать?

pav13:

--- Цитата: moldov от 08 Сентября 2026, 13:15:44 ---Внесу, пожалуй, в благодарности
--- Конец цитаты ---
если считаешь нужным.
--- Цитата: moldov от 08 Сентября 2026, 13:15:44 ---так и записывать
--- Конец цитаты ---
да

moldov:

--- Цитата: pav13 от 08 Сентября 2026, 13:45:20 ---если считаешь нужным. да

--- Конец цитаты ---

доне:)

pav13:
Сборка Snatcher для Android
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1126127