Автор Тема: [Wii] Скрипит мини-джойстик на Nunchuk  (Прочитано 128 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эта тема будет, пожалуй, полезной, в отличие от уже удаленной темы про архитектуру устройств, где я написал так винегретно. А полезная будет в том, что на стороннем (не официальном, от Nintendo) Nunchuk скрипит мини-джойстик. С ним играть все же можно, но есть ли способ смазать мини-джойстик?

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
[Wii] Скрипит мини-джойстик на Nunchuk
« Ответ #1 : Вчера в 17:46:30 »
Да, надо разобрать и смазать. А если точнее, то прочистить изопропиловым спиртом абсолютированным для начала. Или аналогичной жидкостью.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 18:26:54 »
Термоядерная опция - заменить на приличный TMR джойстик. Требуется уровень средний уровень пайки. Для экономии нервов старый выкусываем бокорезами для электроники и выпаиваем хвостики. Результат - не скрипит, точно работает и прослужит много лет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Скрипит мини-джойстик на Nunchuk
« Ответ #3 : Вчера в 19:41:08 »
А ещё можно новый купить по цене пиццы. Или мини-пиццы, но ждать две недели.

319404-0

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 20:21:01 »
Можно конечно, правда такие как повезет, может нормальный быть, а может глючный и хорошо, если просто скрипеть будет как у ТС. Нунчак конечно не тот контроллер, где крайне важно идеальное срабатывание кнопок, но вообще мой опыт со всеми недорогими левыми контроллерами один - ужасные резинки, ужасно нажимаются, аналоговые стики нередко дрифтуют как машины в ралли, в общем так себе. Но вот один раз мне попался один про контроллер, который был электрически адекватным. Я тут же поставил туда нормальный кабель, хорошие резинки и TMR стики (Ginfull вроде). Четыре года полет нормальный. А уже тогда оригинал для Wii стало сложно найти. Кто-то грозился донгл сделать для подключения к виимоуту по блютузу всех распространенных консольных геймпадов, но пока что-то глухо.

Но если с паяльником человек не дружит, то проще другой купить, если изопропил и смазка не помогут.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 20:31:26 »
Нунчак, на мой взгляд, один из самых дешевых контроллеров, который можно заменить прям за 300 рублей. Но если есть навыки и интерес, то можно чинить/апгрейдить, ибо слабые места - сам стик и кабель. На последнем заменил перебитый кабель кабелем от старой мыши (еще толстым) и работает уже лет 7.

Но, в целом, почистить можно в любом случае, это прям просто и не дорого. Главное жидкости без примесей использовать.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 22:04:40 »
А ещё можно новый купить по цене пиццы. Или мини-пиццы, но ждать две недели.
По цене пиццы только фуфловый китай с говностиками.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 22:29:54 »
По цене пиццы только фуфловый китай с говностиками.
тут больше зависит какую пиццу Вы предпочитаете. :)
Ну да, возможно на картинке именно такие. Но скажу насчёт себя - у меня что-то такое вместе с контроллером за полторы тыщи. Правда покупался примерно пол-года назад. Говностик? Да не сказать, вполне нормальный, не скрипит во всяком случае. Может просто мало им играл - Wii U у меня, в игры от первой Wii не так часто на нём играю.