Автор Тема: G-Man из "Half-Life"  (Прочитано 196 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
G-Man из "Half-Life"
« : 27 Августа 2026, 00:27:21 »
Как вы думаете, кто такой G-Man? Если говорить о той вселенной игры, которую мы имеем на данный момент. Мне кажется, кстати, что это самый загадочный персонаж и его тайна - наиболее яркий элемент всей истории HL.

Исходя из "Half-Life: Alyx", на мой взгляд, можно с высочайшей долей вероятности сказать, что Джимен не работает на Альянс и что его возможности превышают возможности Альянса, который лишь с большим трудом может пленить Джимена, но больше ничего сделать с ним не может. Остаётся вопрос, что же за силы стоят за Джименом, который способен очень серьезно влиять на течение времени, менять события, линии их развития и т.д. В то же время мы видели, что вортигонты способны мешать Джимену, и он ничего не может с этим поделать. Как минимум, когда их много. При этом вортигонты явно не желают, чтобы Джимен влиял на Фримена. Но почему, осталось загадкой.

А ещё Илай Вэнс явно знал о Джимене больше, чем Фримен и игрок. Вот только рассказать не успел. Впрочем, в другой линии времени Илай виживает. И, возможно, проведет тот разговор с Фрименом, который собирался провести. Только мы пока об этом ничего не знаем.

А ещё неясно, почему Джимен решил больше не делать ставку на Гордона.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
G-Man из "Half-Life"
« Ответ #1 : 27 Августа 2026, 06:29:23 »
По мне так это показатель сценарного бессилия либо пофигизма. Просто ввели эдакую шишку без понимания его развития. Куча игр вышла, а понимания так и не прибавилось. Даже два фильма по играм вышли и тоже никакой ясности миру с персонажами не добавили. Лучше бы вообще закончили уже эту тягучую серию, если им так лень развивать игровое направление.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
G-Man из "Half-Life"
« Ответ #2 : 27 Августа 2026, 09:55:23 »
По мне так это показатель сценарного бессилия либо пофигизма. Просто ввели эдакую шишку без понимания его развития. Куча игр вышла, а понимания так и не прибавилось. Даже два фильма по играм вышли и тоже никакой ясности миру с персонажами не добавили. Лучше бы вообще закончили уже эту тягучую серию, если им так лень развивать игровое направление.
Плюсую. Тоже думаю, что Г-мена ввели для интриги. И с остальным согласен - закончили бы уже эту франшизу. Она начала протухать.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
G-Man из "Half-Life"
« Ответ #3 : 27 Августа 2026, 10:53:21 »
закончили бы уже эту франшизу.
Ну тут скорее к тому, что они очень тянут резину. Фанаты просят и ждут, а они не шевелятся. Вот поэтому лучше закончить, чем себя мучить. А так бы хотел конечно грамотного развития, но авторов уже понесло в сторону каких-то шуток и клоунады. Если третья часть будет последней, то это шик. Ожидание надоело.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
G-Man из "Half-Life"
« Ответ #4 : 27 Августа 2026, 10:55:48 »
Как вы думаете, кто такой G-Man?

Наёмный кукловод Габена :cool: