Все мы уже знаем, что в СССР, создавая "Ну, погоди!" и другие подобные игры под маркой "Игра на экране", позаимствовали идею у "Нинтендо". И игры эти, конечно, по нынешним меркам очень примитивные. Тем не менее, это важнейшая веха в истории игропрома и важный элемент детства многих из нас.
Для меня все начиналось именно с "Ну, погоди!". При этом одну игру я уточнил и разбил до такой степени, что там все растянулось и играть было уже абсолютно нереально. Потом мне купили ещё одну. Вот в нее я наигрался по полной. Пробовал много раз. Рекордом стали 973 очка. Пройти хотя бы один круг мне так и не удалось.
Мифы про мультик я слышал в те времена, но почему-то в них не верил. Возможно, кто-то из родных (скорее всего, папа) игру уже проходил, потому я знал, что там ничего не будет. Да и, как кажется, что-то мне подсказывало, что тут мультфильм посмотреть будет нереально.
В те времена я думал, что значки, показывающие количество ошибок, - это что-то вроде мушек. Цыплят я там в упор не видел. Да и сейчас не очень вижу, честно говоря.
Вообще, мне кажется, создатели "Ну, погоди!" приняли очень правильно решение использовать в игре двух главных героев архипопулярного в СССР мультфильма. Думаю, это подбросило интерес к игре до небес, чего не было бы без такого названи и таких персонажей.
Потом мне подарили "Космический полет". Она совершенно аналогичная по геймплею и звукам, но из-за очень разного дизайна ощущение про игре тоже отличалось, и я любил играть в нее также.

Как-то в гостях мельком увидел гонки и понял, что они по геймплею вроде отличаются. Однако поиграть в них так и не удалось.
--------------
Несколько лет назад скачал современную версию "Ну, погоди!" с тем же самым геймплеем на планшет. И довольно быстро сумел пройти два круга, далеко забравшись в третьем. Это меня удивило, ведь игра та же самая. В последнее время пробую эмулятор на телефоне и даже до 900от не могу добраться. Откуда такая разница в детстве, несколько лет назад и сейчас? Не совсем понимаю.