Автор Тема: "Ну, погоди!" и другие игры от "Электроники"  (Прочитано 148 раз)

dusha6613 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все мы уже знаем, что в СССР,  создавая "Ну, погоди!" и другие подобные игры под маркой "Игра на экране", позаимствовали идею у "Нинтендо". И игры эти, конечно, по нынешним меркам очень примитивные. Тем не менее, это важнейшая веха в истории игропрома и важный элемент детства многих из нас.

Для меня все начиналось именно с "Ну, погоди!". При этом одну игру я уточнил и разбил до такой степени, что там все растянулось и играть было уже абсолютно нереально. Потом мне купили ещё одну. Вот в нее я наигрался по полной. Пробовал много раз. Рекордом стали 973 очка. Пройти хотя бы один круг мне так и не удалось.

Мифы про мультик я слышал в те времена, но почему-то в них не верил. Возможно, кто-то из родных (скорее всего, папа) игру уже проходил, потому я знал, что там ничего не будет. Да и, как кажется, что-то мне подсказывало, что тут мультфильм посмотреть будет нереально.

В те времена я думал, что значки, показывающие количество ошибок, - это что-то вроде мушек. Цыплят я там в упор не видел. Да и сейчас не очень вижу, честно говоря.

Вообще, мне кажется, создатели "Ну, погоди!" приняли очень правильно решение использовать в игре двух главных героев архипопулярного в СССР мультфильма. Думаю, это подбросило интерес к игре до небес, чего не было бы без такого названи и таких персонажей.

Потом мне подарили "Космический полет". Она совершенно аналогичная по геймплею и звукам, но из-за очень разного дизайна ощущение про игре тоже отличалось, и я любил играть в нее также.

Как-то в гостях мельком увидел гонки и понял, что они по геймплею вроде отличаются. Однако поиграть в них так и не удалось.

--------------

Несколько лет назад скачал современную версию "Ну, погоди!" с тем же самым геймплеем на планшет. И довольно быстро сумел пройти два круга, далеко забравшись в третьем. Это меня удивило, ведь игра та же самая. В последнее время пробую эмулятор на телефоне и даже до 900от не могу добраться. Откуда такая разница в детстве, несколько лет назад и сейчас? Не совсем понимаю.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ведь игра та же самая
Ну так может в симулятор играл по мотивам. На PSP там даже вроде бы заставку обещали, к примеру.
Мало что оно выглядит так же, переделка оно переделка.
Оригинал эмулируется на MAME. Ещё авторский эмуль для компа существует, но там только "Ну Погоди", других нету.
Цитата
В последнее время пробую эмулятор на телефоне и даже до 900от не могу добраться.
Есть такой эмулятор?
MAME4droid нужно из последних, наверное только на нём. Остальные не эмуляторы, просто игры по мотивам, стилизованные под "Ну Погоди".
« Последнее редактирование: Вчера в 02:54:13 от Chaotix »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так может в симулятор играл по мотивам.

Наверняка в него. И игра вроде бы такая же, но, возможно, есть незаметные отличия, которые сделали ее тогда для меня проще.

Ну и сейчас тоже играю, думаю, не на эмуляторе, ты прав.

Другое дело, что игру и без эмуляции можно по геймплею сделать фактически идентичной, да? Или нет?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Учитывая "сложную" игровую механику LCD игр с фиксированными элементами на экране, эмуляция нужна только ради интереса разработчика к эмуляции.

Ибо симулировать, просто воспроизводя механику игры, полностью забыв про железо намного проще, а результат тот же.

Цитата
Она совершенно аналогичная по геймплею и звукам

А еще туда можно было воткнуть экран Микки Мауса, оригинального Egg, еще нескольких игр Nintendo и примерно с полсотни тайваньских и гонконгских клонов Game & Watch - у 85% четырехкнопочных такого формата  абсолютно одинаковый игровой процесс и совместимые дисплеи.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, именно в связи с этими играми я впервые столкнулся с понятием "жидко-кристаллический экран", и долгое время оно ассоциировалось у меня именно с ними.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Ну, погоди!" и другие игры от "Электроники"
« Ответ #5 : Сегодня в 03:33:47 »
А еще туда можно было воткнуть экран Микки Мауса, оригинального Egg
Ставил в Электроника с "Микки Маусом" экран от "Ну Погоди", не совпадало. Артефачило, другие сегменты экрана горели. Возможно, донор оказался тоже с проблемным экраном, не знаю. Возможно, что разные ревизии у устройства были. Но, я бы небыл бы так уверен, что экраны совместимые. У меня не получилось переставить.

Другое дело, что игру и без эмуляции можно по геймплею сделать фактически идентичной, да? Или нет?
Наверное можно, но разрабы таких симуляторов обычно не заморачиваются. Мол: "внешне картинка такая же, а какие там тайминги и логика кто ж там разберётся. За сколько очков жизнь дают? Когда обнуляют очки? Давай наугад поставлю".
При существовании полноценного эмулятора нет уже смысла гадать: "какой симулятор точнее и наиболее похож на оригинал", а просто играть в эмулятор\.

Играть в симулятор, это как купить Abibas вместо Adidas. Вроде бы то же самое, но разница есть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:17:55 от Chaotix »