Голосование

Любите ли вы жанр метроидвании?

Мой любимый
3 (21.4%)
Да
7 (50%)
Средне
3 (21.4%)
Не очень
1 (7.1%)
Нет
0 (0%)
Мой самый нелюбимый
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Метроидвании  (Прочитано 480 раз)

Оффлайн shiru8bit

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Метроидвании
« Ответ #30 : Сегодня в 10:27:30 »
Да там только первая часть похожа на Metroid Prime, остальные отошли от этого жанра, дали Бэтсу песочницу для развлечений. Мне как раз первая понравилась больше всего, вторая тоже норм из-за контента и классных боев с боссами, в третьей части нет ничего из этого - обезумевший Бэтс просто насмерть давит заключенных и херачит трупы шокером :lol:.
Мне тоже больше всего понравился Arkham Asylum, потому что мир связный и есть элементы метроидвании. Следующие части уверенно пошли к подобию GTA с открытым миром и становились скучнее одна за другой. Но был ещё Batman: Arkham Origins Blackgate — вот это прямо вылитая метроидвания, с классическим видом сбоку.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Метроидвании
« Ответ #31 : Сегодня в 10:41:18 »
Legacy of Kain Soul Reaver мне очень зашла в своё время. Открытый мир, куча постепенно открываемых способностей за убийства боссов (каждый со своей хитростью), куча головоломок, куча секреток и необязательные локации. Два параллельных мира. Только система магии для галочки.

Наверное настолько же успешен был Metroid Prime 1. Ну и ещё вспомнить могу Beyound Good and Evil. Норм зашла Ori. Возможно вкусовщина, но мне очень понравилась также Shantae и Steam World Dig на 3DS.

Последний по настоящему крутой метроид был Metroid 4 Fusion на GBA.

Хотелось бы верить что мы получим достойное продолжение серии Castlevania 2D в этом году...

Добавлено позже:
Super Metroid внеконкуренции, помню как впервые загрузил, не понимая, что это за игра, и где привычные уровни: уровень 1 пройден... уровень 2 пройден... уровень 3 пройден ... и т.д. А вместо этого блуждаешь по огромной карте. Высадившись на планете и блуждая по пустой планете без врагов, я вообще подумал, что игра забагованная. Но потом игра раскрывалась и раскрывалась. Ни с чем непередаваемые эмоции пройти ее.
Повезло. А когда знакомился с игрой в первые, в каком году? На железе?
Я проявил интерес к серии после Metroid 4 Fusion, на старте. Потом прошёл римейк первого метроида. И только потом играл в Super Metroid на эмуляторе. И даже так, мне 3 часть зашла ничем не хуже 4 Fusion. Могу себе представить, каким огромным культурным феноменом была Super Metroid в 1994 году в америке (да и у нас... были же счастливчики, у кого она была).
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:00:03 от grooomy »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Метроидвании
« Ответ #32 : Сегодня в 11:06:54 »
Никогда не любил метроидвании, всегда больше нравились линейные платформеры, где идешь от точки А к точке Б и на этом пути преодолеваешь концентрированные препятствия и сложности без поиска куда идти и бэктрекинга. Однако, я сейчас рад, что метроидваний вышло так много и изредка беру поиграть одну на свой выбор, то есть, всегда сейчас можно подобрать что-то именно под настроение, а не проходить именно мэйнстрим.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Метроидвании
« Ответ #33 : Сегодня в 11:13:32 »
Однако, я сейчас рад, что метроидваний вышло так много и изредка беру поиграть одну на свой выбор, то есть, всегда сейчас можно подобрать что-то именно под настроение, а не проходить именно мэйнстрим.
Наверное стоит обратить внимание в первую очередь на эталоны жанра в виде Castlevania sotn (ps1), Castlevania: Order of Ecclesia (мне очень зашла, свежо. Остальные части копии SotN) ну и конечно Super Metroid и Metroid Fusion (если будет мало, тогда окончание истории в Metroid Dread).

Есть ещё хорошие римейки Castlevania Rondo of Blood для PSP, и Metroid 2 для 3DS.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Метроидвании
« Ответ #34 : Сегодня в 11:32:25 »
grooomy, ты совершенно прав, это хорошие игры. Так как я играю, всё же, не первый день, то Кастлевании на ГБА и ДС, а так же метроиды Дредд, Зиро Миссион, Супер Метроид я уже проходил в разное время жизни. Я вот рад, что могу сейчас взять какой-нибудь Haiku The Robot, Ender Lilies, Gato Roboto и поиграть в эти более нишевые игры, если меня заинтересует сеттинг или другие аспекты.