В 2000 или 2001 годах ГЭГ стал для меня, по сути, первым обычным квестом. До того я проходил "Fantastic Adventures of Dizzy" и "Dizzy. Treasure Island", в которых главная составляющая - это, конечно, квест. Но это необычные квесты с платформингом и ограниченным инвентарем. А ГЭГ - типичный, классический. Я же квесты обожаю. Хотя тогда я этого слова не знал и не понимал, в игру какого жанра играю.

Многих ГЭГ мог и может оттолкнуть тем, что он просто доверху переполнен юмором, связанным с эротикой и сексом. Может показаться, что игра в этом смысле больная. А я лично не из любителей ситуаций, когда бОльшая часть юмора пошлая, примитивно-пошлая. Однако, если начать внимательно всматриваться в юмор ГЭГа, то он достаточно тонкий. Плюс там есть немало шуток, связанных не с эротическо-сексуальной темой, кроме того используются цитаты из советских фильмов. А весь этот эротический антураж придает особый шарм. Хотя, конечно, он специфический.

Главное же, на мой взгляд, то, что квестовая составляющая очень интересна. И она далеко не всегда простая. Есть и интересные задания, не связанные напрямую с квестовыми элементами, например (под спойлером, ибо вдруг кто-то не играл и захочет поиграть. Не читайте тогда, испортите себе впечатление):
- играя в крестики-нолики против компьютера, нужно проиграть;
- надпись ENTER "PASSWORD", которая ставит в тупик, ибо непонятно, где брать пароль. А потом понимаешь, что кавычки указывают, что надо ввести само слово PASSWORD. Уловка, как по мне, почти гениальная.
Атмосфера и музыка, как по мне, тоже очень хороши.

Считаю, что это отличная игра на все времена. И вдвойне приятно, что ее сделали у нас.
В те времена я не подозревал о существовании слова "гэг" и естественно, никак не связывал название игры с ним. Слово "гэг" я узнаю спустя много, много лет.
Игра шла на двух дисках, второй надо было вставить по ходу дела. Кажется, там надо было периодически вставлять то первый, то второй. Это было тогда для меня необычно. И даже этот момент в ГЭГе обыгран с юмором) Как? Поиграете - узнаете )

Только из Интернета узнал, что есть вторая часть. Но она вроде бы гораздо слабее, с примитивным юмором. Так про это пишут в Инете, конечно. Может, кто играл во вторую? Или в обе? Интересно узнать ваше мнение о второй.