Автор Тема: Вопрос по флеш-катриджам на сегу  (Прочитано 82 раз)

godun, Gameszzz и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня накрылся китайский евердрайв v2 по классической схеме - завис на при смене игры в памяти... Я так понял что на нем погиб загрузчик, и лечится только выпайкой флеша, перепрошивкой и впайкой обратно. Сам я не обладаю ни навыками, ни оборудованием для этого.

Отсюда вопрос - что посоветуете сделать.
  • Попытаться найти того кто сможет перепрошить его? Регионально я в г. Челябинске, и я не уверен есть ли у меня в городе умельцы, кто заниммается такими делами, а отправлять на ремонт кому-нибудь в другой город - вполне получиться, что дешевле будет купить новый...
  • Тупо купить нового такого же примитивного китайца, что может сглючить и окирпичиться.
  • Или же купить картридж поприличнее, но тогда возникает другой вопрос - какие из флеш катриджей для мегадрайва более устойчивы к подобным форс-мажорам? Или же даже если я куплю оригинальный евердрайв Кризза или эксидидрайв Масяни, можно ли их будет оживить без спец-средств?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по флеш-катриджам на сегу
« Ответ #1 : Сегодня в 14:55:57 »
Damian,
Купить на али или в локальном маркетплейсе
EDMD V3 (типа Pro) за околотысячи бублей (были моменты от 900),установить на него ломаную OSv2 (отсюда) и пользоваться дальше.
Для ремонта этого, "новый" модуль памяти + прошивка и перепайка + возможная пересылка - встануть не сильно дешевле,если не дороже

Онлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сегодня в 15:21:58 »
Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сегодня в 15:54:57 »
Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…

В стартовом сообщении другая инфа о карике.
Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется.
Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить.

Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3.
Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:06:36 от Gameszzz »

Онлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сегодня в 16:34:49 »
В стартовом сообщении другая инфа о карике.
Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется.
Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить.

Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3.
Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема
Да вроде все тоже самое было в стартовом посте написано, ну да ладно.
Про ремонт пайкой и прошивкой находил тут на форуме, уважаемый Rumata отвечал в чужой теме с таким же вопросом. Но как я писал, из-за того что я на Урале, мне поиск мастера и перепрошивка моего картриджа может встать дороже чем покупка нового…
Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний…

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сегодня в 16:43:45 »
Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний…

Не существует "более поздних".
Есть всё те же клоны EDMD v2,v3 и клон MED v1. Из чего и как собраны даже продавцу на али неизвестно.
Есть "недоступные" к прямой покупке новые продукты от Krikzz и доступные б.у.
Есть доступный продукт от Масяни
Последние стоят несравненно дороже чем первые
В любом случае от брака и брика ни один из всех не застрахован,а восстановить ни один из них без аппаратного вмешательства так же не получиться. Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии.
Но цена...

Онлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сегодня в 16:58:50 »
…новые продукты от Krikzz и доступные б.у.
Есть доступный продукт от Масяни…
…Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии.
Но цена...
Про них я и имел ввиду под «более поздними» и интересовался так же они кирпичатся если повиснут на прошивке игры…
На картридж от Масяни пускаю слюни по полной… знаю, что дорого, но функционал шикарен. А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать…

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сегодня в 17:11:23 »
А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать…

Если готов найти такие деньги за фукционал и потенциальную гарантию,то бери от Масяни
Если просто для игр,то бери ещё один v3