Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
Petenokor:
По-моему, у нас не было ещё такой темы.
Здесь подразумеваются части от первой до UMK3 на "Сеге" и СНЕС, прежде всего. И разговор о любимых бойцах с разной точки зрения: за кого больше нравилось драться, кто нравится по другим причинам.
В первой части, насколько помню, мне больше всего нравилось драться за Лю Кана. Во всяком случае, так было вначале. Дальше уже точно не помню.
Во второй любимого для драки бойца у меня, кажется, никогда не было. Возможно, я сейчас выбрал бы Бараку.
В третьей мне удобнее всего было сражаться однозначно за Сайрекса. А в УМК3 - за Нуб-Сайбота, но это очевидно, так как он там просто имбовый.
Как-то всегда был равнодушен к Джаксу. Никогда не было особого желания драться за него. В третьей части совершенно не привлекал меня Сектор (в плане игры за него), не особо тянуло играть за Синдел. В УМК3, естественно, тоже.
Все это касается "Мортала" на "Mega Drive".
ghostdog3:
Я больше по Street Fighter, в MK симпатична принцесса Китана - в синем наряде и с веерами. У неё классная техника броска, когда она зажимает голову партнёра между бёдер и проводит сальто назад. Ещё Лю Канг хорош, один из немногих в этой серии, кто использует реальное боевое искусство (один из стилей ушу).
Mad:
ghostdog3, ты про Лю Канга в какой части говоришь? В МК3 его боевое искусство мне всегда напоминало джиткундо.
Moonsiner:
Я только по МК3 угорал, с неё начал. 1-2 не застал в пылу, а UMK вообще не котировал - ненастоящей какой-то казалась.
Там всё просто: у кого был адекватный стопорящий прием - тот и был крут. Сабзиро, Синдел (крик), Сайрекс.
Tequilla_Killer:
Обожаю МК, хотя в целом не переношу файтинги (сцу кипятком от Металлики и терпеть не могу металл как жанр - туда же). Мой боец это Саб Зиро - мало того, что ниндзя, так еще и холодный, как айсберг в океане. Кстати, стойка Рептилии, небрежно-богомольская, тоже доставляет.
white_power:
Ну конечно жэ «макака» Лю Канг, нелюбимый наверное ермак, ну это потому что я за него не умел :lol:
Petenokor:
Ещё никогда не любил ни в одной из частей играть за Кано и Саню. Эти сюжетно связанные персонажи меня никогда особо не привлекали в смысле игры за них. Не то, чтобы они мне не нравились, просто и не привлекали.
Mad:
Моим любимым персонажем в МК всегда был Шанг Тсунг. Нравилась история персонажа, необычные по лору способности с поглощением душ и, конечно же, превращения. В детстве у нас был популярен УМК3 на Сеге и так как я играл в него много, то получилось освоить Шанг Цунга с его трансформациями и играть на хорошем для двора уровне, даже учитывая, что сам персонаж слабый. Сейчас моя любимая часть - МК2, там Шанг Тсунг с его фаталити нравится еще больше. Вторым любимым персонажем был Рептилия из-за своей способности становиться невидимым. Выглядело крайне не обычно и уникально.
Меньше всего же я играл, вероятно, за женщин-ниндзя. В УМК3 не нравились их способы выполнения основной комбы (там надо было нажимать стрелки посреди комбы), да и способности не впечатляли. Пожалуй, Джейд для меня котировалась чуть выше из за своей неуязвимости к метательным снарядам.
ghostdog3:
--- Цитата: Mad от 01 Августа 2026, 15:16:37 ---ты про Лю Канга в какой части говоришь? В МК3 его боевое искусство мне всегда напоминало джиткундо.
--- Конец цитаты ---
Редко трогаю эту серию, поэтому даже не скажу, из какой конкретно части, у меня в голове скорее собирательный образ из первых трёх частей игры и первого фильма. Мне показался похожим на один из шаолиньских стилей с добавлением некоторых нетипичных ударов.
Ещё из персонажей выделил бы бога грома Рэйдена и ледяного ниндзя Саб-Зиро (после того, как он снял маску).
Valet2:
Нелюбимые: Jade, Ermac, Reptile, Kung Lao, Mileena, Kitana. Сколько ни пытался научиться ими, даже насильно играл и связки разучивал, всё какая-то херь выходит.
Petenokor:
Не могу сказать, что я очень любил играть за Рейдена, хотя и не так редко делал это. Но как персонаж он мне весьма нравится, и в третьих частях мне его не хватает. Понятно, что там такой сюжет, и это само по себе интересно. Когда в одной из книжечек по "Сеге" писали в анонсе УМК3 "если не будет Рейдена, будет скандал", они не понимали, что это другая версия той же истории, и Рейден все так же не сможет принимать участия в турнире.
Mad:
Petenokor, разработчики при этом сами потроллили игроков добавив Райдена во френдшип Найвульфа.
Valet2, а Сония пользовалась популярностью? Не скажу, что мне персонаж нравится.
Водитель джойстиком:
Cabal весьма эпатажный и связки у него эффектные, Jax тоже интересен по спецприёмам. Я больше по МК3, поэтому самые имбовые это Саб-Зиро и Шива.
Petenokor:
--- Цитата: Mad от 03 Августа 2026, 18:53:17 ---Petenokor, разработчики при этом сами потроллили игроков добавив Райдена во френдшип Найвульфа.
--- Конец цитаты ---
Из-за чего у меня в те времена родилась идея, что Найтвульф - это Рейден, который перевоплотился в человека, чтобы в его образе всё-таки принять участие в турнире (подтверждением для меня стало то, что, якобы, магия Найтвульфа выглядит так, словно у нее может быть электрический источник).
Водитель джойстиком:
Petenokor, не могу вспомнить почему считаю что Найтвульф это реинкарнация Рэйдена. Подумал что из журнала Великий Дракон, но нет там этой информации в статье про Найтвульфа в 26 номере.
Mad:
У Найтвульфа буквально при одном из фаталити сверху бьет молния в томагавк и он отправляет её в жертву.
Street Fighter:
В детстве попадалась на Сеге первая часть MK и UMK3. На эмуляторе в основном рубился в UMK3 на Снес – нравилась графика и компьютерный интеллект был умнее. На Сеге он долго думал, мог просто стоять, на Снес активничал и жестко наказывал за «любимые» приемы, чаще приходилось экспериментировать. На Снес-мини в компании тоже был в обиходе снесовский UMK3. Исходя из этого, рейтинг любимых персонажей такой:
1 – Noob Saibot – нравились его хищнические приемы. Он словно Predeator в мире МK, несмотря на наличие Рептилии и разных роботов. Любимый прием – парализовать облаком и добивать беспомощного оппонента комбой ногой или апперкотом снизу. При телепортации, когда Noob бьет соперника об землю и он отлетает можно добить его апперкотом снизу или ударом ноги с разворота. Очень крутая комбинация. Можно приманить соперника двойником и когда он летит, присесть и ждать момент для апперкота снизу. В компании Noob Saibot не казался имбой, хорошо играющий друг мог вполне наказать за самоуверенность, которая часто рождалась, когда выбираешь Noob Saibot. Прикольно было наблюдать за эволюцией этого персонажа, который родился как отсылка по приколу, но приобрел культовый статус. В четвертой части ему дали в качестве оружия черную косу, он смотрелся с ней очень прикольно. В современных частях его образ соседствовал с образом Смерти. Засветился и в фильмах – в нелепой второй части его быстро поколотили, а вот в последнем фильме он персонаж сильнее самого Шао Кана. Шао Кана простая баба завалила, а Noob Saibot’а не могли втроем уделать, лишь рояль в кустах в виде Джейд помог.
2 – Liu Kang – его приемы очень легко освоить все фаерболлы и удар ногой в полете работают через вперед, вперед. Фаерболлами можно неплохой заградительный огонь устроить и снизу, и стоя, и в воздухе при отступлении, что противник не может ничего сделать. Надо перегруппироваться, используешь удар ногой в полете. Велосипед на закуску, когда противник его вообще не ожидает.
3 – На третье место, наверное, поставлю Рейна. Нравилось задействовать молнию, при которой противника подбрасывало вверх. Пока он не коснулся земли парализовать фаерболлом, приманить к себе, добить противника ударом ногой с разворота, при котором противник летал через экран.
4 – Кабал пусть будет, очень быстрый и стильный персонаж, тоже можно организовать заградительный огонь фаерболлами. Если противник все-таки приблизится, вызвать пилу. Ну и на закуску закружить противника быстрым бегом, добить простейшей комбой пиками.
5 - Cyrax, полюбил этого персонажа в разгаре активной игры в UMK3 в компании друзей. Уже надоедал, если честно. Решил попробовать что-то новое, посмотрел его комбинации, особенно как расставлять бомбы и невероятно зашло. Ржача было немерено. Хорошо освоил эти бомбы, разбрасывал их то вблизи, то вдали. Товарищи хотят инстинктивно их заблочить, но не фига, не блочатся они. Порой летают от одной бомбы к другой. Сетка у Cyrax тоже прикольная, да и телепорт часто обескураживал друзей.
6 - Sector пусть будет, классный телепорт с возможностью добить врага в воздухе, быстрые заградительные ракеты. Обескураживающая врага самонаводящиеся ракета, из-за которой тоже часто ржали.
7 - Страйкер, через его высокий и низкий бросок гранаты фиг пройдешь, если активно использовать, что я и делал. Если все-таки противник подходит, то добиваешь броском дубинкой.
8 - Kitana пусть будет, тоже прикольный и полезный набор приемов, метание вееров, полет в воздухе, приманивание противника.
9 - Ночной Волк, его удар плечом долго в компании казался имбовым, просто бадаешь оппонента и он ничего не может поделать до Чистой Победы. Потом нашли управу на этот прием обычным нижним пинком. Но по началу очень ржали, что ничего нельзя было сделать от бодания.
10 – Саб-Зиро-человек, тоже любовь зародилась в компании, хорошо освоил оставление двойников в воздухе, это очень обескураживало товарищей, прыгаешь вперед и находясь над товарищем, делаешь нужную комбинацию, ледяной двойник образуется прямо на оппонентом, метаешь лед, порой товарищ хочет инстинктивно прыгнуть на реакции и попадает в ловушку.
11- Рептилия прикольная своими плевками и приманивающими шарами, а также бегом через противника с последующим ударом локтем.
12 – Скорпионом нравилось телепортироваться то туда то сюда и обескураживать друзей
13 – Ермак, тоже самое, что и Скорпион, телепортироваться в разные стороны, но с эффектом огня. Его телекинез не освоил, показался бесполезным.
14 – Синдел - прикольные фаерболлы, приманивающий крик, бросок волосами. Посмотрел как летать однажды и тоже хорошо ржали с товарищами от этого приема.
15 – Милена – классный у нее телепорт, да и колобок.
16 – Соня, тоже знатно ржали от ее захвата ногами, по началу, казалось, что спасения от них нет, но научились противостоять, что потом не до смеха было.
17 – Джакс – скольжение с кулаком – любимый прием, землетрясением пользовался по приколу, ловить также можно противника и бить в морду четырьмя ударами. Помню его прикольный выкрик - Гатча!
18 – Кано, ударом ножа снизу в скольжении доставал противника бесконечно, колобок у него также прикольный, метание ножа неплохое.
19 - Смоук - сильный персонаж, можно было и повыше закинуть, но там уже есть Сайракс и Сектор, не хотелось повторяться. Был бы образ другой, однозначно выше бы был.
20 - Шива пусть будет, просто хотелось как-то дотянуть до двадцатки, да и ее топтание очень прикольное, частенько выбирал.
Остальные не особо запомнились, хоть их тоже выбирал часто и искал преимущества.
Valet2:
--- Цитата: Mad от 03 Августа 2026, 18:53:17 ---Valet2, а Сония пользовалась популярностью? Не скажу, что мне персонаж нравится.
--- Конец цитаты ---
Да, вниз-A-B и вниз-вперёд-A очень просто делается, поэтому она на ура шла. И ещё бруталити помню: XBCBCZBZCBA. Со связками сложнее...
[добавлено]
Вот и лоханулся! XCB XCB XABZC
Razor:
Нелюбимыми определённо были нубасные типа Рейна и Нуб Сайбота. :lol:
bro:
Визуально всегда нравилось комбо ногами Лю Кенга, когда он начинал снизу, постепенно поднимался и заканчивал мощным хайкиком.
Велосипедный удар тоже яркий и необычный, хоть инпут с удержанием кнопки мне казался неудобным.
Отсутствие парализующего приёма было существенным минусом, но я, все-равно, часто играл Лю Кенгом из эстетических соображений, а также потому, что считал его дефолтным персонажем и главным героем истории.
Навигация
Перейти к полной версии