Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"

<< < (2/4) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: Razor от 04 Августа 2026, 19:18:56 ---Рейна
--- Конец цитаты ---
Да не сказал бы, что Рейн нубасный, один из слабых персонажей, как по мне, так как ток два спецдвижения: молнией вообще опасно пользоваться, так как задержка большая, парализующим фаерболлом не всегда успеваешь оппонента подтащить, огребаешь очень сильно порой, если враг упадет рядом с тобой. Удар ногой с разворота, при котором враг телепортируется через экран, считать за спецдвижение, ну такое себе.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 05 Августа 2026, 03:43:58 ---когда он начинал снизу, постепенно поднимался и заканчивал мощным хайкиком.

--- Конец цитаты ---
Шикарное комбо, тоже обращал на него внимание и учился делать. Четыре удара Скорпа ногой тоже обалденны: когда он закидывает ногу, согнутую в колено и наносит четыре мощнейших удара, то сгибая, то разгибая колено.  Выполняется по моему идентично или похоже, что у Лю, что у Скорпа.

Mad:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Августа 2026, 04:21:00 ---Да не сказал бы, что Рейн нубасный, один из слабых персонажей, как по мне, так как ток два спецдвижения: молнией вообще опасно пользоваться, так как задержка большая, парализующим фаерболлом не всегда успеваешь оппонента подтащить, огребаешь очень сильно порой, если враг упадет рядом с тобой. Удар ногой с разворота, при котором враг телепортируется через экран, считать за спецдвижение, ну такое себе.
--- Конец цитаты ---
Компютер обычно игнорировал молнию Рейна, потому можно было спамить снимая всю линейку врага.

Petenokor:
Молния Рейна позволяла делать комбо, состоящее только из нее. Я доходил до высокого показателя процентов отобранной у противника энергии, но даже до 80ти, по-моему, не добирался. И мне всегда было интересно: можно ли с помощью его молний повести комбо на 100%ов?

Mad:
Petenokor, Можно, только это не комбо. Оппонент-человек может заблокировать.

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 05 Августа 2026, 18:53:44 ---Оппонент-человек может заблокировать.

--- Конец цитаты ---

Я понимаю. Но меня интересует именно надпись о 100%м комбо - ее можно добиться? Для меня проблемой было то, что я сбивался с ритма, и на этом комбо заканчивалось. Было и 50%, и больше, насколько помню. И игра молнии подряд воспринимала именно как комбо.

Mad:
Petenokor, Ты можешь отнять сколько угодно здоровья этой "комбой", но из-за особенностей работы счетчика комбо при завершении раунда самой надписи не будет.

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 05 Августа 2026, 20:19:21 ---Petenokor, Ты можешь отнять сколько угодно здоровья этой "комбой", но из-за особенностей работы счетчика комбо при завершении раунда самой надписи не будет.

--- Конец цитаты ---

Ага, то есть, добиться показателя "100%" нельзя, я понял. Жаль. Значит, можно около 97-98%, как я понимаю.

Street Fighter:

--- Цитата: Mad от 05 Августа 2026, 11:01:25 ---Компютер обычно игнорировал молнию Рейна, потому можно было спамить снимая всю линейку врага.

--- Конец цитаты ---
На Сеге может, На Снес уже меньше эта молния прокатывала, с живым игроком уже на фиг эту молнию.

--- Цитата: Petenokor от 05 Августа 2026, 18:51:18 ---Молния Рейна позволяла делать комбо, состоящее только из нее.
--- Конец цитаты ---
Я не помню такого 0_0, всегда тренил "карусель" с помощью удара с разворота ногой, джанглить противником, летающим через экран, получалось в основном 2 раза, очень редко 3-4 раза.

Petenokor:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 04 Августа 2026, 01:28:16 ---Petenokor, не могу вспомнить почему считаю что Найтвульф это реинкарнация Рэйдена. Подумал что из журнала Великий Дракон, но нет там этой информации в статье про Найтвульфа в 26 номере.

--- Конец цитаты ---

Вероятно, тоже с френдшипа началось.

Впоследствии из других частей франшизы стало ясно, что Найтвульф - это никак не Рейден, а его френдшим в МК3 и УМК3 - просто шутка, не имеющая сюжетной подоплёки. Но в те времена эта версия была логичной. И мне до сих пор нравится такой сюжетный поворот: Рейден не может участвовать в новом турнире, но он превращается в дотоле мало кому известного индейца и продирается на турнир под его видом, дабы вновь защищать землю. Увы, у разработчиков такой идеи не было.

SkyLarge:

--- Цитата: Petenokor от 08 Августа 2026, 09:57:38 --- Рейден не может участвовать в новом турнире, но он превращается в дотоле мало кому известного индейца и продирается на турнир под его видом, дабы вновь защищать землю.
--- Конец цитаты ---
Сюжетно эта идея не работает для тройки. А вот как "Появление" Рейдена в трилогии оправдали я не помню

Добавлено позже:
Про любимых персонажей все таки.
Первой частью МК у меня была что "неожиданно" первый МК на Сеге. Нравился больше всего Джонни Кейдж. Сама идея что посреди всяких магов и волшебников сражается "обычный" актер кино прикольная. Фильм притом я посмотрел кучу лет спустя, но даже так представлял Джонни как этакого шутника который посреди боя может вбросить шутку над противником. Меньше всего нравился Кано, даже не знаю чем.

Потом появился УМК3. Там первым кто понравился был Нуб Сайбот хотя кстати точно помню, что для победы над Шао Каном специально сливал бой и брал Саб-Зиро. Потом как-то полюбился Сектор и Страйкер. Меньше всего Сайрекс, неудобно было его бомбами пользоваться.

А потом появился МК2 (это кстати вроде был мой последний картридж для Сеги вообще), но его играл крайне мало, картридж поработал с неделю от силы вроде и сдох. Играл в него мало (даже с эпохой эмуляторов как-то дело не пошло) поэтому он остался темным пятном.

Чистого МК3 не было, на эмуляторах играл совсем немного.

Street Fighter:

--- Цитата: SkyLarge от 09 Августа 2026, 19:54:21 ---для победы над Шао Каном специально сливал бой и брал Саб-Зиро
--- Конец цитаты ---
А в чем смысл был? У Нуба же заморозка более эффективная, так как можно нанести два удара вместо одного o_0.

Petenokor:

--- Цитата: SkyLarge от 09 Августа 2026, 19:54:21 ---Сюжетно эта идея не работает для тройки.

--- Конец цитаты ---

Почему? Мы же не знаем, как реализованы ограничения. Может быть, Рейден мог обойти их каким-то хитрым способом.

Добавлено позже:

--- Цитата: SkyLarge от 09 Августа 2026, 19:54:21 --- и брал Саб-Зиро.

--- Конец цитаты ---

Какого?

SkyLarge:

--- Цитата: Petenokor от 10 Августа 2026, 03:53:51 ---Почему? Мы же не знаем, как реализованы ограничения. Может быть, Рейден мог обойти их каким-то хитрым способом.
--- Конец цитаты ---
В сюжетном вступлении и вроде еще где-то говорится мол Шао Кан открыл врата в Земное Царство чтобы забрать труп своей погибшей жены Синдел (как она оказалась в Земном Царстве хотя она из Эдении вопрос другой). А заодно своей силой решил сожрать все души земного царства. Рейден экстренно используя свою силу создает заклинание чем защищает души избранных бойцов и созывает их в одном месте.
Там еще говорится мол "Вы были избранны Рейденом для защиты Земного Царства. Будьте осторожны, хоть ваши души и защищены от колдовства Шао Кана, но тела ваши нет".
Посмотрел био Рейдена в Трилогии. Разрабы просто сказали "Ну Рейден решил драться и всё".

--- Цитата: Petenokor от 10 Августа 2026, 03:53:51 ---и брал Саб-Зиро.

Какого?
--- Конец цитаты ---
А любого брал. Мне почему-то важно было просто заморозку на Кана накинуть и вдарить по мне апперкотом. Сейчас вообще не понимаю почему именно так надо было :neznayu:

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---Здесь подразумеваются части от первой до UMK3 на "Сеге" и СНЕС, прежде всего.
--- Конец цитаты ---
Давайте начнем с того что нет такой консоли\приставки - "Сега", это название компании. У меня вот например в детстве была Мастер Систем....... Это считается? Вопрос уже начинает быть размытым, да?) Но да ладно, дело десятое. Всем все понятно)

По поводу сабжа, тут в первую очередь стоит упомянуть что лично я считаю "классическую" эпоху МК - плохой. В те времена, да, эта серия была на вершине мира для всех, и для меня тоже. Однако с приходом интернета пришла и перспектива. И углубившись в жанр я понял что МК это не "король", как мы все его считали, а шут гороховый. Поэтому если говорить о "сейчас", я к этим играм прикасаюсь только разве что в рамках "на стриме поржать"... Раз в пару лет наверно) Смею заметить, речь именно о геймплейной стороне, ибо во всем остальном тут как раз полный порядок. Ну а раз мы говорим именно о чарах...
С точки зрения дизайна мне всегда нравились метаморфозы Шан Цунга. Сначала он старик в халатике, потом какойто торгаш с ближнего востока, а в третьей чем-то бдсм уже попахивает) В целом ему как раз отлично подходит по лору, но вот выбор весьма странный. В первой части запоминался Скорп - череп, кунай, Get over here, все дела и как следствие его "собрат" синего цвета своей заморозкой. Кано бросался в глаза своим глазом, банально потому что в ту пору я на кассете встречал аниме где был персонаж с точно такой же блямбой на лице. Рейден был интересен своим мистическим образом и непонятной матершиной. Остальные, выражаясь современным языком, слишком generic... даже по тем меркам) Во второй части в глаза бросался только Барака и Кун лао... ну и обновленный Шан. Вот в третьей уже поинтереснее было - Шива, Синдел, Кабал, Найтвулф. Явно видно что на данном этапе серия уже набрала обороты и авторам дали больше творческого простора... Хотя и перекрасов тоже прибавилось. Пачка нинджа, 3 девки, 3 робота, чуть ли не половина ростера это перекрасы. Меня уже в те времена это сильно коробило. Еще смутил Лю Кан. В первых играх он был... более внушительным чтоли? В третьей он резко похудел. Просто сравните визуально его облик, например с тем же Джаксом из обоих игр. В тройке Лю слишком тощий и мелкий.

Если ж мы говорим о геймплее..... Фуууууууууууууфффф.... Ну, тут стоит поделить на 2 типа - с компом и с другом. В первом случае все банально сводится к поискам всяких читерств и абузов. Например, в тройке я всегда играл Страйкером - я быстро нашел что у него поломан хитбокс на апперкоте. Знаете, когда делаешь аппер - комп тут же приседает и отправляет в полет вас, да? Нуууу, от Страйкера они уйти не могут, хоть и видно что пытаются) Работает и в МК3 и в УМК3. Самое забавное что во всех частях самыми сложными оказывались не боссы, а саб боссы - Горо, Кинтаро и Мотаро. Шан Цун в первой части просто рандомная скотина - повезет, не повезет. Шао Кан по первой кажется непроходимым, но что во второй, что в третьей части он быстро ломается. Во второй части у него мало атак и только одна может бить по сидячим. Тактика проста - делаем "пустой прыжок" (без удара) к нему, тут же приседаем - он атакует на вашем приземлении. В присяди он вас достать может только плечом (ВАЖНО - НЕ ставить блок, ибо это увеличивает ваш хитбокс и тогда вас достанет любой удар и вы отлетите), т.е. учитывая все его действия это около 15% вероятность. После его атаки посылаете его в полет апперкотом - повторять до победы. При должной удаче, его можно победить всухую. В третьей части ему атак прибавили и такой метод... ну в целом рабочий, но опасный. Благо в тройке появилось полно поломаных персов вроде Рейна, Нуба, Смоука и т.д. А вот саб-боссы это совершенно другой разговор. На них можно застрять далеко и надолго, особенно на Мотаро. Классный дизайн, не спорю, мне самому очень нравится, но FUCK THAT CHARACTER!!!! Что касается мультиплеера - тут я всегда предпочитаю брать персонажей с мобильностью, вне зависимости от игры. Ну а т.к. в МК на базовом уровне все чары +- одинаковы, здесь все решают телепероты) Т.е. это Кабал, Смоук, Эрмак, Скорп и т.д.
По итогу сделаем так, по одному персу из каждой игры. МК1 - Любимый Скорп, и по дизайну, и по геймплею. Нелюбимый Соня, как ни странно. У нее вид как будто она не на смертельный турнир пришла, а на занятие по йоге в этих ярко-зеленых трениках обтягивающих. Вот кто из вас на нее посмотрит и, НЕ ЗНАЯ лора, скажет - "ага, эта точно из спецназа"?) МК2 - опять Скорп и ... Джекс. Не знаю, во второй части он смотрелся наиболее обыденно на фоне 3 нинджа, 2 стриптизерш, 2 монахов, бога, колдуна, монаха и кракозябры. В третьей части уже поинтереснее. в МК3 я бы выбрал Шиву - вам по сути дают поиграть за саб-боссов из прошлых частей, только "опущенной" до уровня обычного бойца. в УМК3 наверно Смоук - та же связка гарпун+телепорт как у Скорпа только телепорт теперь на 40% комбу выводит) Нелюбимый Страйкер - та же фигня что и с Джексом во второй. На фоне нинджа, монахов, отсосинок и колдунов, обычный коп (который выглядит скорее как охранник магазина) смотрится как-то нелепо. Как будто он должен быть комедийным персонажем.

--- Цитата ---Когда в одной из книжечек по "Сеге" писали в анонсе УМК3 "если не будет Рейдена, будет скандал"
--- Конец цитаты ---
А знаешь что самое забавное - скандал действительно был, только не с Рейденом) В изначальном МК3 не было Скорпа, что конечно нонсенс для фаната. Ну вот фанаты и взвыли после оригинального аркадного релиза) Пришлось в спешке апдейт клепать (для справки УМК3 на аркадах вышел буквально через полгода).

--- Цитата ---компьютерный интеллект был умнее. На Сеге он долго думал, мог просто стоять
--- Конец цитаты ---
Он не думал, он реагировал... буквально. Он ждал что нажмет игрок и выполнял соответствующее действие. Это называется input reading.

--- Цитата ---Компютер обычно игнорировал молнию Рейна, потому можно было спамить снимая всю линейку врага.
--- Конец цитаты ---
Не только молнию, все спешлы Рейна и Нуба. Насколько я понимаю это просчет людей делавших порт. Оба перса в аркаде были скрытыми, т.е. неподконтрольными игроку. Комп читал инпут и на каждый прием у него было свой ответ. Ну и при портировании получилась такая шляпа что персы теперь есть, а что с ними делать комп не знает... буквально не знает. Сколько играл в детстве, даже на максимальном уровне сложности комп стоит столбом, что против молнии, что против облака. Именно поэтому

--- Цитата ---На Снес уже меньше эта молния прокатывала
--- Конец цитаты ---
ибо там порт делала другая студия и видимо они свою работу выполняли лучше)

--- Цитата ---А вот как "Появление" Рейдена в трилогии оправдали я не помню
--- Конец цитаты ---
Это не отдельная игра, это тоже апдейт МК3, неканоничный само собой.
SkyLarge, не труп, а душу. Оказалась она там благодаря махинациям Шан-Цунга, он же эксперт по душам. И сделано это было как раз для обхода правил турнира. Мол, душа моей жены там, значит и мир теперь мой, и все души как следствие. Рейден принять участие не может, т.к. технически это уже не его мир и силы он там не имеет. Все что он мог сделать это непозволить Шао забрать души избранных для турнира воинов.

StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Августа 2026, 11:00:48 ---Смею заметить, речь именно о геймплейной стороне, ибо во всем остальном тут как раз полный порядок.
--- Конец цитаты ---
Где там этот порядок? Лор постоянно переписывался. Тот Же Барака изначально был просто мутантом, потом его сделали таркатаном

Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Августа 2026, 11:00:48 ---Давайте начнем с того что нет такой консоли\приставки - "Сега", это название компании. У меня вот например в детстве была Мастер Систем....... Это считается? Вопрос уже начинает быть размытым, да?) Но да ладно, дело десятое. Всем все понятно)

--- Конец цитаты ---

Да, именно что всем понятно. Важен реальный узус. А он таков, что под словом "Сега", когда речь идёт о приставке, у нас понимают SMD/Sega Genesis. Хотя у фирмы "Sega" были ещё, как минимум, "Sega Master System", "Sega CD" и "Sega Saturn". Но узус такой, какой он есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Августа 2026, 11:00:48 ---У меня вот например в детстве была Мастер Систем

--- Конец цитаты ---

Вот это как раз очень интересно, потому что в наших (постсоветских) реалиях она не то, что мало у кого была - о ней мало кто слышал. Интересно было бы подробнее твою историю узнать.

Vertex:
Я, наверное, из тех недалёких игроков того времени, которых прежде всего привлекал дизайн персонажа, а не его боевые характеристики. ))
Меня привлекали ниндзя и роботы (все поняли, кто был у меня в любимчиках): Скорпион (МК1,2), Сайрекс (МК3,U). А вот ниндзя из UMK мне не нравились почему-то. Ну вот Кабал ещё нравился.
И, не смотря на слабость перса, я пытался выжать из него всё. Просто потому, что он мне нравился внешне.

StRyK:

--- Цитата: Vertex от 10 Августа 2026, 11:36:25 ---И, не смотря на слабость перса, я пытался выжать из него всё.
--- Конец цитаты ---
Это Кабал слабый?

Vertex:

--- Цитата: StRyK от 10 Августа 2026, 11:38:04 ---Это Кабал слабый?

--- Конец цитаты ---
Кабал - исключение. Он один из сильнейших. Я его упомянул к тому, что дизайн у него интересный.

Petenokor:
В Интернете есть информация, что Рейдена убрали из третьей части, так как он пользовался низкой популярностью в первой и второй частях на аркадах, а также потому, что его актер участвовал в продвижении другой игры. Потому и был придуман сюжетный ход, объясняющий отсутствие бога в МК3.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии