Автор Тема: Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"  (Прочитано 350 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, у нас не было ещё такой темы.

Здесь подразумеваются части от первой до UMK3 на "Сеге" и СНЕС, прежде всего. И разговор о любимых бойцах с разной точки зрения: за кого больше нравилось драться, кто нравится по другим причинам.

В первой части, насколько помню, мне больше всего нравилось драться за Лю Кана. Во всяком случае, так было вначале. Дальше уже точно не помню.

Во второй любимого для драки бойца у меня, кажется, никогда не было. Возможно, я сейчас выбрал бы Бараку.

В третьей мне удобнее всего было сражаться однозначно за Сайрекса. А в УМК3 - за Нуб-Сайбота, но это очевидно, так как он там просто имбовый.

Как-то всегда был равнодушен к Джаксу. Никогда не было особого желания драться за него.  В третьей части совершенно не привлекал меня Сектор (в плане игры за него), не особо тянуло играть за Синдел. В УМК3, естественно, тоже.

Все это касается "Мортала" на "Mega Drive".

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
« Ответ #1 : 01 Августа 2026, 14:51:43 »
Я больше по Street Fighter, в MK симпатична принцесса Китана - в синем наряде и с веерами. У неё классная техника броска, когда она зажимает голову партнёра между бёдер и проводит сальто назад. Ещё Лю Канг хорош, один из немногих в этой серии, кто использует реальное боевое искусство (один из стилей ушу).

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2026, 15:16:37 »
ghostdog3, ты про Лю Канга в какой части говоришь? В МК3 его боевое искусство мне всегда напоминало джиткундо.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2026, 15:57:00 »
Я только по МК3 угорал, с неё начал. 1-2 не застал в пылу, а UMK вообще не котировал - ненастоящей какой-то казалась.
Там всё просто: у кого был адекватный стопорящий прием - тот и был крут. Сабзиро, Синдел (крик), Сайрекс.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Августа 2026, 18:10:44 »
Обожаю МК, хотя в целом не переношу файтинги (сцу кипятком от Металлики и терпеть не могу металл как жанр - туда же). Мой боец это Саб Зиро - мало того, что ниндзя, так еще и холодный, как айсберг в океане. Кстати, стойка Рептилии, небрежно-богомольская, тоже доставляет.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
« Ответ #5 : 01 Августа 2026, 18:44:57 »
Ну конечно жэ «макака» Лю Канг, нелюбимый наверное ермак, ну это потому что я за него не умел :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
« Ответ #6 : 01 Августа 2026, 21:54:07 »
Ещё никогда не любил ни в одной из частей играть за Кано и Саню. Эти сюжетно связанные персонажи меня никогда особо не привлекали в смысле игры за них. Не то, чтобы они мне не нравились, просто и не привлекали.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Моим любимым персонажем в МК всегда был Шанг Тсунг. Нравилась история персонажа, необычные по лору способности с поглощением душ и, конечно же, превращения. В детстве у нас был популярен УМК3 на Сеге и так как я играл в него много, то получилось освоить Шанг Цунга с его трансформациями и играть на хорошем для двора уровне, даже учитывая, что сам персонаж слабый. Сейчас моя любимая часть - МК2, там Шанг Тсунг с его фаталити нравится еще больше. Вторым любимым персонажем был Рептилия из-за своей способности становиться невидимым. Выглядело крайне не обычно и уникально.

Меньше всего же я играл, вероятно, за женщин-ниндзя. В УМК3 не нравились их способы выполнения основной комбы (там надо было нажимать стрелки посреди комбы), да и способности не впечатляли. Пожалуй, Джейд для меня котировалась чуть выше из за своей неуязвимости к метательным снарядам.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:11:29 от Mad »