Автор Тема: Эмуляторы Jaguar'а  (Прочитано 50454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #60 : 20 Сентябрь 2009, 09:27:29 »
Дальше. Blue Lightning завёлся. Но с плотными графическими глюками, вместо буковок наблюдаются лишь зелёные квадратики, вместо ингейма видим лишь мутный кусок взлётной полосы. Он на ней похоже ещё и зависает.
Primal Rage, как уже говорилось выше, работает без глюков.
Myst демонстрирует чёрный экран, хотя, судя по скачущему счётчику fps, игра не зависла...

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #61 : 08 Октябрь 2009, 09:20:28 »
Помогите настроить Atary Jaguar
Ailens vs Predator
Играю на эмуляторе PT 0.95. Не могу сменить оружие. Управление вроде все настроено, все что стоит в опциях. Пробовал всякие комбинации, оружие не меняет. У меня сейчас три вида оружия. По умолчанию стоит дробовик. С ним и хожу. Подскажите какая клавиша меняет оружие. Можно по "дефолту" управления.  :ohmy:

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #62 : 08 Октябрь 2009, 10:15:41 »
А разве не цифирьки его меняют? :-\ По-умолчанию они на нумпад забиндены. То есть на цифровую клавиатуру справа...
Скинь сюда файлик Alien vs Predator (1994).epr из корня эмулятора (если не перенастраивал) - скажу точнее.

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #63 : 08 Октябрь 2009, 17:05:50 »
К сожалению управление перенастроил.  a-num4; b-num5; c-num6; option-num7;pause-num8;*-num9. Это какие кнопки чему соответствуют на клавиатуре.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #64 : 08 Октябрь 2009, 17:41:20 »
Да кто ж знает что у тебя чему соответствует. Смотри чему цифры в правой панельке соответствуют...
Alien vs Predator (1994).epr выложи для проверки, у меня нет большого желания три дня и три ночи игру проходить чтоб оружие найти. :)

Добавлено позже:
Надеюсь, автор в курсе что на ягуаровских падах были цифровые кнопки?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #65 : 08 Октябрь 2009, 18:43:38 »
Ну правильно, нефиг управление-то на нумпад ставить, если он для цифровых кнопок предназначен.

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #66 : 08 Октябрь 2009, 21:50:24 »
Все дапер!!! СПАСИБО :lol: это контролер? 0_0, а зачем понадобилось разработчикам добавлять столько кнопок на джойстик?


Добавлено позже:
я настраивал только левую часть кнопок... :D

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #67 : 09 Октябрь 2009, 01:50:57 »
Хех, ну как зачем? К примеру в том же Думе быстро оружие менять удобно, цифирьки могут понадобиться в какой-нибудь гипотетической игре для набора номера телефона или ввода пароля, да мало ли... По мне - довольно нужная штука, жаль не прижилась, как впрочем и сама консоль не получила должного признания.

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #68 : 09 Октябрь 2009, 07:53:21 »
сохранил себе фото на память  :cool:

Оффлайн [vEN0M]

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Пол: Мужской
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #69 : 09 Октябрь 2009, 13:27:53 »
мне интересно зачем 6-кнопочный джойстик нужен? то есть какие игры его используют?

Добавлено позже:
0_0, а зачем понадобилось разработчикам добавлять столько кнопок на джойстик?

могли бы сделать эмуль на Ягуар для Интеллвижена, Калеки, или 5200 - вот было бы удобно!!! если бы был такой геймпад и схемы к нему - было бы здорово

Оффлайн qefsxcdgsd

  • Пользователь
  • Сообщений: 1486
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #70 : 27 Декабрь 2009, 18:08:18 »
Посоветуйте эмулятор для игр Alien vs predator,Raiden,и Tempest/И стоит ли вообще сейчас играть в эти игры,качество эмуляции хорошее?(в смысле как Snes и Genesis).

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10143
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #71 : 27 Декабрь 2009, 21:58:53 »
Цитата: qefsxcdgsd
Посоветуйте эмулятор для игр Alien vs predator
Эта игра на алигаторе запускается , притом даже более-менее нормально запускается , лишь при игре за солдата полоски левые есть , а так со звуком и почти без багов .

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #72 : 27 Декабрь 2009, 22:17:12 »
Для Темпеста есть специальный одноименный эмулятор, качество перфект. Рейдена можно запускать вообще практически на чем угодно.

Оффлайн qefsxcdgsd

  • Пользователь
  • Сообщений: 1486
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #73 : 27 Декабрь 2009, 23:05:27 »
А разрешение оригинал,или как на эмуле 3do?(640\480) ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 23:11:31 от qefsxcdgsd »

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #74 : 27 Декабрь 2009, 23:41:34 »
По умолчанию в основном 640х480, в ягуляторе вроде 512х384. Какая разница? Или я не понял вопроса.

Оффлайн qefsxcdgsd

  • Пользователь
  • Сообщений: 1486
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #75 : 27 Декабрь 2009, 23:52:04 »
Ну то бишь ,если его развернуть на весь экран-изображение так и останется 640х480?Значит неполная эмуляция?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #76 : 28 Декабрь 2009, 00:47:44 »
Ягулятор 1280 дает, Т2К тоже около того, остальные обходятся VGA. С учетом их возраста - хоть что-то, вот если сейчас выйдет новый эмуль с голым вга то это будет минус.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #77 : 28 Декабрь 2009, 01:17:27 »
Кстати, что значит "неполная эмуляция"? Уж разрешение к полной эмуляции относится не совсем тем боком. Разрешение в ягуаровских играх 320x240 чаще всего.

Добавлено позже:
В MESS вообще сам любое разрешение можешь задавать. А Ягулятор кроме демок ничего и не запускает... Автор помнится что-то говорил про запуск Another World, но версию что умеет его заводить так и не показал.

Оффлайн qefsxcdgsd

  • Пользователь
  • Сообщений: 1486
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #78 : 29 Декабрь 2009, 17:44:29 »
http://www.emu-land.net/consoles/3do/emulsПро эмулятор 3do тут написано разрешение только 640 х 480.Значит у самой приставки выше?Вот почему спрашиваю.. :)И вообще как узнать эмулируется ли игра на 100 процентов,если не играл в приставку?Скрины сравнивать?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #79 : 29 Декабрь 2009, 19:46:28 »
http://www.emu-land.net/consoles/3do/emulsПро эмулятор 3do тут написано разрешение только 640 х 480.Значит у самой приставки выше?Вот почему спрашиваю.. :)
А ты читай повнимательнее - 640х480 выдаёт FreeDO версии 1.9, эмулятор версии 1.8 поддерживает как родное разрешение 320х240, так и 640х480. В версиях 2х разрешение можно задавать любое. Разрешение же применявшееся в играх на самой консоли редко превышает те самые 320х240 или в районе того. И это не только на 3do или Jaguar, но практически на всех приставках того времени - N64, PS1, Saturn и прочих. У последнего, впрочем частенько попадались игры с ингеймом в более высоком разрешении....
Цитата: qefsxcdgsd
И вообще как узнать эмулируется ли игра на 100 процентов,если не играл в приставку?Скрины сравнивать?
Можно и так... :)

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #80 : 29 Декабрь 2009, 20:20:15 »
Цитата: qefsxcdgsd
И вообще как узнать эмулируется ли игра на 100 процентов,если не играл в приставку?Скрины сравнивать?
Баги видишь? Нет? Тогда меньше знаешь - крепче спишь. :)

Оффлайн qefsxcdgsd

  • Пользователь
  • Сообщений: 1486
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #81 : 29 Декабрь 2009, 21:40:39 »
ок,спасибо :)

Оффлайн iddqd

  • Пользователь
  • Сообщений: 5885
  • Пол: Мужской
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #82 : 25 Сентябрь 2010, 04:22:27 »
Как сейчас эмулируется Jaguar/CD?

Оффлайн iddqd

  • Пользователь
  • Сообщений: 5885
  • Пол: Мужской
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #83 : 09 Ноябрь 2010, 04:30:14 »
Как сейчас с эмуляцией Jaguar'а? В MESS 0.140 хотел запустить пару ромов - *.jag он вообще не увидел, в zip'ах игры тоже не идут. Хотя  я в начале года на каком-то MESS запускал Doom.

Добавлено позже:
На Project Tempest идет Flashback

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #84 : 09 Ноябрь 2010, 15:01:19 »
Как сейчас с эмуляцией Jaguar'а?
Так же, как и полтора года назад...
Со времен выхода 299 ревизии Virtual Jaguar ничего не изменилось, более новые ревизии эмулятора нормально не работают (последняя svn носит номер 326), а в MESS, статус эмуляции Ягуара, ушел назад в Not Working...

Оффлайн B0nus

  • Пользователь
  • Сообщений: 584
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #85 : 10 Ноябрь 2010, 11:03:50 »
вообщето новые билды Virtual Jaguar работают.
но надо у ромов сменить расширение с jag на j64.
и ещё я советую отключить звук в эмуляторе, тогда многие игры работают без тормозов.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #86 : 10 Ноябрь 2010, 11:14:17 »
Погоди, что именно отключить - звук в эмуляторе или DSP в настройках эмулятора?

Оффлайн B0nus

  • Пользователь
  • Сообщений: 584
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #87 : 10 Ноябрь 2010, 11:22:07 »
у меня DSP отключен в настройках.
j64 файлы должны лежать в папке roms в папке эмулятора.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #88 : 10 Ноябрь 2010, 18:31:23 »
На моём компьютере и со включенным DSP многие игры нормально работают. Ну, может быть, некоторые помедленней чем с отключенным. Правда, некоторые игры зависают. В этом смысле старые релизы эмулятора выигрывают. А всего и надо переименовать расширение ромов на j64.

Онлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 10223
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Jaguar'а
« Ответ #89 : 11 Ноябрь 2010, 01:38:41 »
А где-нибудь эмулится Myst?