Автор Тема: [NES/Dendy] "Nuts & Milk" - примитивная уникальность  (Прочитано 257 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одним из первых моих картриджей был "76 in 1" без повторяющихся игр. И там я и познакомился с игрушкой, которая на моем картридже в списке выбора игр звалась "Milk & Nuts". Под этим названием она мне запомнилась, и оно мне кажется более приятным, чем настоящее. А вам?

Эта игра из времён, когда на NES выходили примитивные и простенькие игры. Но и среди них она, на мой взгляд, выделяется. Геймплей очень простой. А вот антураж не совсем обычный. Довольно милые и специфические персонажи, и это на фоне в чём-то странной идеи о противостоянии молока и орехов. При чем тут молоко, при чем тут орехи? А ведь подруга главного героя - это Йогурт, имя у нее такое. Ну, понятно, йогурт - молочный продукт, однако почему орехи для молока с йогуртами стали врагами? Они ведь часто сочетаются вместе )

Если посмотреть на поздние уровни игры, то ни не такие уж простые. И пройти ее от начала до конца, на самом деле, нелегко. Другое дело, что это ещё и скучно для большинства. Кто-нибудь из вас проходил все уровни этой игры, друзья?

« Последнее редактирование: 29 Июля 2026, 20:50:21 от ghostdog3 »

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES/Dendy] "Nuts & Milk" - примитивная уникальность
« Ответ #1 : 29 Июля 2026, 20:04:27 »
И сегодня бы прошёл, если бы в русской версии поддерживались ретродостижения. Приятная минималистичная игрушка.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2026, 21:07:20 »
И сегодня бы прошёл, если бы в русской версии поддерживались ретродостижения. Приятная минималистичная игрушка.

А почему не играешь на ачивки не в русской версии?

Я, как большой поклонник ретроачивок, начинал их брать и в этой игре, но много не взял )

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2026, 21:15:27 »
Кстати забавная игрушка! И всегда очень нравилась женской половине: сестре, сестре друга и т.д.
Не проходил, но она относительно прикольная среди других "бесконечных". И всегда улыбало  как он с пружины бздык на бок! :lol:

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июля 2026, 21:19:15 »
А почему не играешь на ачивки не в русской версии?
Потому что знаю, что увязну в этом. Англоязычные почти все поддерживаются, а на русском капля в море и в итоге образуется такой компактный список игр для ностальгии с русским переводом. Всё-таки оригинальная игра уже видена много раз, а перевод из разряда событий. Из так называемых "примитивок" с русским переводом практически ничего не поддерживает ретродостижения почему-то.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июля 2026, 01:29:51 »
И всегда улыбало  как он с пружины бздык на бок!
Это вроде бы после второго подряд прыжка происходит. Можно ещё прыгать на одной пружине на месте, тогда он завалится на бок и будет подпрыгивать, постепенно вращаясь с каждым прыжком.
Игра прикольная. Сборник с Кунг-Фу, Лоде Руннером, Милк Натс и Попеем мне нравился куда больше 9999-в-1 с долбаным Марио. Игры хоть и одноэкранные (Лоде Руннер - условно), но нарисованы интереснее, чем Галаксиан, Танчики или Лунар Болл.
До сих пор не понимаю, какие из объектов на уровнях являются молоком  :wacko: Или молоко внизу, под платформой?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июля 2026, 09:01:23 »
До сих пор не понимаю, какие из объектов на уровнях являются молоком  :wacko: Или молоко внизу, под платформой?

Молоко - главный герой.
Его подруга - Йогурт.
Преследующий нас враг - Орехи.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июля 2026, 09:15:06 »
Сборник с Кунг-Фу, Лоде Руннером, Милк Натс и Попеем мне нравился куда больше 9999-в-1 с долбаным Марио.
Ну это если только она вторая, после марио-танчиков. В общем да, хотя я бы раннера заменил чем-нить, допустим бомберменом.