Работа конечно проделана большая, но я чтото сразу думал что ты чтото подкинешь с другой консоли, цпу или гпу.
Да как то до сих пор не очень верю,что дело именно в цпу. Подумал,что та шляпа,что обильно лежала под цпу,мыкала между переходами. Я ж часть,что была на плате и была не в меньшем количестве чем на чипе,удалил,после отпайки чипа.
Жду сутки пока spicyjpeg может что подскажет и начну перебрасывать чипы.
А чипы у меня тоже в неизвестном состоянии на доноре. У цпу ноги гнутые,а гпу вообще кампаундом с одной стороны залит.
Но,пока она нормально запускается, начну я всё же с того,что сделаю эту двухкварцевую европейку,японкой,с американским биосом.
Мехкон,вроде японский,переходная платка и чип 39lf0040,имеются
Добавлено 2 августа 2026 года:Итак.
Настолько мне лень было ещё раз выпаивать проц,что пока ждал хоть какого то ответа от scicyjpeg, сначала,как запланировал,поменял мехкон с родного европейского на японский и европейский биос на американский.
Прошли сутки,ответа нет
Решил проверить пайку 1815. Когда дошёл до первой ноги в отвале,дальше проверять не стал,а пропаял dsp,spu и 1815,но...
Когда собрался проверять через псио,то понял,что хоть и хорошее дело сделал,но к проблеме это отношения не может иметь,так как псио обходит все эти компоненты.
Выпаял проц неизвестного состояния с битыми ногами из донорской платы. Очистил,поправил ноги.
Проходят вторые сутки,но ответа нет,хотя spicyjpeg всё это время активничал в дискорде psxdev.
Настроился и начал процесс замены.
Если не оно,то останется только gpu,но его с донора надо доотколупать из под компаунда.
В итоге,неожиданно,после замены CPU,проблема пропала.
Возможно проблема рукотворная,методом к.з. на какой то линии ранее (ведь судя по шлаку под процем,он был заменён ранее),а так как я его пропаивал профилактически,то не помню какая пайка была на ногах,а возможно эти процы,корейского производства,могли иметь подобную слабость.
Сейчас стоит проц производства HK