Автор Тема: PS1 fat PU8 late (-23). Номиналы потенциометров и артефакты в FMV  (Прочитано 143 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Восстанавливаю разграбленную плату,дошёл до замены мёртвых потенциометров настройки привода
Нужны значения номиналов потенциметров RV704,RV701 и RV702.

RV701 вроде 10К. Здесь замеры можно провести не выпаивая.

RV702 именно на этой плате и второй такой же кажет 44-45 К (на -22 плате кажет 20К)
Здесь так же можно проводить замеры без выпайки

RV704 оказался в обрыве и номинал измерить не получается. И да,без выпайки этот не измерить.
В инете не нашёл,Алиса намаяла инфу, что все по 10К

апд.
Пришлось разбирать и выпаивать с двух рабочих и они так же по 44К

Добавлено позже:
Итак. С первой проблемой разобрались и после её решения,вылезла ещё одна.
В FMV роликах любых игр,любых регионов,наблюдаются артефакты в виде вертикальных зелёных полос
317437-0

Только в FMV заставках.
Алиса пишет,что здесь задействовано декодирование через проц,оперативку и видеопамять,т.е. другие чипы не участвуют
Так как больше ничего не артефачит,то скорее это не оперативка и не видеопамять.
Остаётся проц. Или я ошибаюсь в выводах ?
Кто что думает ?
Встречались с таким ?
« Последнее редактирование: Вчера в 15:53:27 от ghostdog3 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Попадалась мне в свое время pu-18 с перебитой дорожкой, при этом все ролики были под зелёной пеленой наподобие твоего скрина, но без артефактов и полос. После восстановления все пришло в норму. Чисто для информации  :).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Borius,
Эту дорогу целенаправленно перерезают. Я таких штуки три встречал. Зачем это делают не разбирался.

Пропаял видеопамять,оперативку и проц. Ничего не изменилось.
Впаял свичборду для псио,чтобы через псиву было быстрее и проще детектить проблему.
Следующим этапом надо бэ кондёры поменять,да через ргб проверить.
Заметил что электролиты на чёрных подложках,хуже чем такие же на коричневых.
« Последнее редактирование: Вчера в 06:13:29 от Gameszzz »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Borius,
Эту дорогу целенаправленно перерезают. Я таких штуки три встречал. Зачем это делают не разбирался.

Пропаял видеопамять,оперативку и проц. Ничего не изменилось.
Впаял свичборду для псио,чтобы через псиву было быстрее и проще детектить проблему.
Следующим этапом надо бэ кондёры поменять,да через ргб проверить.
Заметил что электролиты на чёрных подложках,хуже чем такие же на коричневых.
Очень интересно...видел такое только на одной плате. Теперь стало интересно, что это за цепь и какой в этом смысл.
Но тем не менее, я к тому, что потеря соединения в определённом месте схемы может привести к подобному эффекту. Возможно есть смысл отзвонить эти цепи на твоей плате.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно есть смысл отзвонить эти цепи на твоей плате.

Я прям не знаю что быстрее и приоритетнее,перекинуть проц или поменять кондёры. Отзванивать все цепи эт прям жесть

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Я прям не знаю что быстрее и приоритетнее,перекинуть проц или поменять кондёры. Отзванивать все цепи эт прям жесть
При всех вводных я бы наверое проц поменял. На мой взгляд это самое простое и практически однозначно укажет на то, куда смотреть дальше.
Про ОЗУ и видеоозу ты верно написал, если бы в них дело было, то врядли бы все остальные режимы работали нормально. Тут явно дело в самом кодеке или цепях задействованных для его функционирования.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не изучал детально,но нужно попробовать использовать эту утилиту для тестирования памятей консоли

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
А я отзвонил эту дорожку несчастную и оказалось, что по этой дороге сигнал "CG" от 1 ноги IC706 на 17 ногу мехакона передаётся. Т.е. считанный с диска "SCEx" для проверки лицушности. И похоже некоторые мастера его отрезали, чтоб не "мешал" чипу.
Как это влияло на зелёный цвет теперь непонятно :), а может я еще чтото тогда восстановил в одном цикле с этой дорогой. :biggrin: