Автор Тема: Что сделало "Контру" гораздо популярнее почти всех аналогичных игр-современников  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это лицуха официальная. К нам в 90-е отношения вообще не имела, мы в Контру играли совсем по другой статистике, её нельзя в одну кашу мешать со штатами и Японией. Вообще если пиратили, то продажи это туфта, они ничего не отражают. Я вон на ПСП за всё время ни одной игры не купил, но поиграл почти во всё.) А по продажам получается, что меня не было. :debile: Так же и тут: мы со своими многоигровками и Контрой по 30 жизней вообще исключены из этой статистики, мы в ней - не часть мира, а вообще ноль. Так зачем ею оперировать?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 11:00:17 от Moonsiner »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так же и тут: мы со своими многоигровками и Контрой по 30 жизней вообще исключены из этой статистики, так зачем ею оперировать?
Затем, что для издателя это ключевой момент. То, что приносит доход - это и будут производить дальше. А тот факт, что игра популярна на пиратке - его не волнует, его карман это не греет.
Я вон на ПСП за всё время ни одной игры не купил, но поиграл почти во всё.)
Это еще одна из причин, по которой портативки от сони накрылись медным тазом

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
StRyK согласен, но мы не создатели и это не наша позиция. У нас позиция по Контре была особая - потребители пиратского контента, и я считаю для чистоплюйства уже поздновато.)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 12:00:53 от Moonsiner »

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боюсь, тиражи пиратки превосходят числа, связанные с лицензией.
почему то уверен ты подумал что эти данные за несколько лет, но это были цифры за один месяц

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
почему то уверен ты подумал что эти данные за несколько лет, но это были цифры за один месяц
Нет, я просто понял, что это цифры с потолка, поскольку они не подтверждаются никакими официальными источниками

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, я просто понял, что это цифры с потолка, поскольку они не подтверждаются никакими официальными источниками
это и значит что ты не понял
ты смотришь цифры продаж копий, а это индекс или рейтинг который включает цифры продаж, но не исключается ими

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да любые метроидвании строятся на возрождении врагов, иначе бы игроки постоянно бегали по пустым коридорам туда-сюда :biggrin:.
Метроидвании прежде всего строятся на исследовании и поиске прохождения в новые места. Вся эта возрождающаяся шушера только растягивает игровой процесс и дальше просто путается под ногами.

Добавлено позже:
Как и в любом современном шутере. Когда было иначе?
некоторые стрелялки чередуются с исследованиями и поиском пути. В некоторых даже есть тактические решения.

Добавлено позже:
А они там возрождаются? В контре нет скроллинга назад, поэтому зареспаунить не получится тех, кто убит.
В некоторых частях контры даже отходить назад не обязательно, чтобы враги постоянно выскакивали из-за края экрана.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В некоторых частях контры даже отходить назад не обязательно, чтобы враги постоянно выскакивали из-за края экрана.
Это не респаун врагов после убийства, это просто спаун врагов из ничего

Добавлено позже:
а это индекс или рейтинг который включает цифры продаж, но не исключается ими
Ты даже сам не знаешь - что это. Просто нашел рандомно сгенеренный скрин, в котором даже издатели напутаны, и пытаешься выдать его за правду

Добавлено позже:
некоторые стрелялки чередуются с исследованиями и поиском пути. В некоторых даже есть тактические решения.
Да во всех играх эти элементы есть

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Это не респаун врагов после убийства, это просто спаун врагов из ничего
Так я как бы говорил изначально про возрождающихся врагов, а не из какой-то точки.
Да во всех играх эти элементы есть
В контре такого нет. Там если прошёл вперёд, то назад не вернёшься. Какая-то тактика может ещё с боссами есть, но некоторые там быстро отваливаются лишь от поливания огнём.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
cl, то есть, ты болианул только за американскую версию?

Или как?

Добавлено позже:
В контре такого нет.
Контра - и не современный шутер. Ты забыл, о чем была речь изначально

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Контра - и не современный шутер. Ты забыл, о чем была речь изначально
Вроде бы не забыл. Речь идёт о контре и современниках контры, а не современные стрелялки. Современник контры - это по определению игры, которые выпускались примерно во времена контры. Притом даже у серии контры довольно большой охват.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я, кстати, видимо, из тех, кто играл в "Контру" в подавляющем большинстве случаев на одного, и режим игры на двоих не был тем, что меня в данной игре привлекало. Поиграть на двоих было интересно, но у меня это редко бывало.