Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Насколько "Super Mario Bros. 3" был распространен в постСССР?
grooomy:
Mad, именно это я и написал (имел ввиду). А то получается их клоны. Были и с поддержкой кариков (клоны).
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 20 Июля 2026, 20:32:32 ---Кинаман же запускал, у него целый меморис об этом. Причем хак был с 40 жизнями
--- Конец цитаты ---
Если ты имеешь в виду меморис именно про SMB3, то там он говорил про картридж, в котором можно было начинать с любого из первых семи миров, а про жизни он ничего не говорил.
Мне попадался (когда я игру уже давно прошел) картридж, где при нажатии селекта в инвентаре появлялась туча разных предметов (не помню, всех ли возможных или нет).
Я, кстати, уже писал, что для меня есть одна загадка. Я в детстве понятия не имел о белых грибах на карте, никогда их не спавнил и не попадал в них. А только там можно получить якорь. Но я просто уверен, что я ещё в детстве знал про него и, главное, знал, зачем он нужен. И я нигде об этом не читал тогда. Откуда я мог знать?! То ли это мощная иллюзия памяти (а и так бывает), то ли... не знаю что.
supremacy:
SMB2 иногда попадалась, а вот SMB3 ни разу, хотя друг рассказывал, что ему один раз приносили меняться картридж с 3 Марио, но то ли поменялись не на долго, то ли вообще не стали меняться. Но я эту игру так и не увидел. У нас город был не большой и все картриджи которые были у других проходили через наши руки. Опять же, на базаре и в ларьках картриджи продавали и можно было поменять с доплатой. Но эта игра в то время была редкостью. Это период до 95 года. Может позже и чаще стала попадаться.
Беларус:
Тоже не знали про существования продолжений Марио - Татарстан, Челны.
А жаль, хотелось бы в детстве играть в такое, чем в первую.
internetlovemachine:
Никогда не попадался. Вот Мегамен (Рокмен) был у одного товарища, тот давал погонять, а сиквелы Супер Марио никогда не встречались. Город Самара.
Petenokor:
Несмотря на все ещё небольшую выборку, думаю, один вывод все же осторожно можно сделать: видимо, "Марио 3" на наших просторах в 90х сверхредкой не была, но встречалась не очень часто и в массово известную и популярную игру не превратилась. В отличие от Запада и Японии, где ее знала основная часть игроков и где был настоящий бум SMB3.
Moonsiner:
Petenokor у нас в принципе не были популярными такие игры. И само общество не было согнано в онлайн, чтобы наводить прозрачную статистику. Я вообще был не в курсах, во что играли остальные (кроме некоторых друзей естессно). Думаю, самой популярной на денди была Battletoads & double dragon, на неё меняли охотнее. А так всё примерно одинаково ценилось.
supremacy:
Можно тему отдельную завести, и пусть каждый перечислит игры которые ему в детстве на картриджах не попадались, но в которые он бы хотел в то время поиграть.
Ну а популярность игры прежде всего связана с рекламой, а у нас она даже в передачу об играх не попала. Погуглил, оказывается был выпуск с ней но на 2x2, в Казахстане такого канала не было. Да и в этой передаче он дальше второго экрана не ушёл и по сути ничего из этой игры не показал. Откуда бы о ней узнали... Для большинства Марио это была та игра с многоигровок, о других даже и не знали.
ghostdog3:
Марио 3 в 90-е не попадался, зато встречал одноэкранного и Somari.
supremacy, уже есть такая - Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)
Навигация
Перейти к полной версии