Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Насколько "Super Mario Bros. 3" был распространен в постСССР?

(1/3) > >>

Petenokor:
После своего выхода на рынок "Марио 3" продавался невероятными тиражами и принес "Нинтендо" гигантскую прибыль. В США и Японии, как я понимаю, об игре знало подавляющее большинство игроков и она была архипопулярной.

А как у нас? Мне повезло, что одним из первых, привезенных папой из рейса картриджей, была одноигровка с "Марио 3". Кинаман тоже играл в нее в детстве, часть наших форумчан также. Но насколько она была у нас распространена? Насколько широко известна?

Roosya:
У нас в посёлке только вторая была распространена и всякие переделки из Китая. Тут даже не были в курсе других частей мегамена. Да и много чего не было даже на пиратках, так что мегадрайв принёс больше удовольствия в игровом плане.

Moonsiner:
Три раза попадалась. Первый раз не помню где наменял и что за карик (но точно не одноигровка), второй это была купленная 3 in 1: Марио, Флинстоуны и Дракула, а третий - 4 марио в 1. Там был Марио с репками, SMB3 и еще какие-то.

Mad:
Одни раз попадалась - знакомый во дворе поменялся. Что за картридж был не помню, но версия была вроде хакнутая, вроде на предметы.

ndivision:
У нас небыло. (Московская область)
Был обычный Марио, и что интересно была 2 часть (правда ща уже не вспомнить какая из).
3 насколько помню небыло (у меня по крайней мере)

Redskiner:
ни разу в детстве не видел ни её, ни вообще почти все поздние игры на Фамикоме и НЕС, то есть практически 2/3 того, что у Кинамана в Денди Челлендже. Разные ЛиттлНемо, БакиОХара, МунКристал, Мишн Импоссибле и иже с ними ни разу не попадались, хотя кариков и игр видел достаточно много.

Mad:
Redskiner, Литл Немо попадался нормальный, БакиОхара усложненный с одним ХП. Остальные две тоже не видел.

bro:

Ни разу не попадалась, как и ни один из мегаменов, зельда, метроид, кастлвания 3...

ShadowFlash:
Ни один из мегаменов? Они же на сборниках пачками были.

А SMB3 вообще фамикомовский оригинал (только картридж) купил на рынке. Позже SMBAS + World был.

Lucas [32]:
Лично у моих друзей не было никакого Марио, кроме самого первого и того, где по трубам черепах гоняешь. Даже не знал, что продолжения есть.

Petenokor:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Июля 2026, 01:27:25 ---Ни один из мегаменов? Они же на сборниках пачками были.

--- Конец цитаты ---

Мне тоже в детстве попадался только "Рокмен 5", который хак "Черного плаща".

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Июля 2026, 01:27:25 ---А SMB3 вообще фамикомовский оригинал (только картридж) купил на рынке.

--- Конец цитаты ---
Вот это фантастика! Интересно, как он туда попал?

ShadowFlash:

--- Цитата: Petenokor от 20 Июля 2026, 02:47:12 ---Вот это фантастика! Интересно, как он туда попал?

--- Конец цитаты ---

Так как вся остальная лицензия японского региона - кто-то привёз, а на ДВ это вообще регулярно делалось, там японские картриджи и на рынках валялись постоянно, наигрался и решил обменять на другую игру.

Во времена когда только что вышла PS1, а мегадрайв набрал популярность многие вообще притаскивали всю коллекцию восьмибитного вместе с консолью и меняли на 10-20 игр для Сеги. Ну или например голые картриджи Star Wing, реже американский Starfox и еще реже японский, так же как и Yoshi's Island или Stunt Race FX были не редкостью на развалах. И естественно они все были оригинальные - сопроцессоры клонировать тогда никто не научился. Но больше всего оригиналов там было игр EA, соников и прочего комплектного для Сеги и DKC для SNES, что с приставками шли. Дофига попадалось лицензии американского региона. Лонгбоксы для 3DO вообще не были редкостью. Джевелы от EA и прочих - настолько не редкостью, что у многих по несколько экземпляров валялось.

A Super Mario All-Stars + Super Mario World вообще купил в магазине со скидкой. 

Как ни странно но самый редкий картридж для NES/Famicom, купленный здесь у меня это не какая-нибудь финалка или что-то подобное. Это оригинальный Battle City в полном комплекте. Куплен кстати был не в Москве и не в областном центре, а на развалах в городе с населением в 20000 человек уже после деноминации в 1998 году за 300р

Street Fighter:
Был только Марио в трубах, мы его с другом называли "Смешной Марио", так как там можно попадать в наилепейшие ситуации и от души посмеяться. До сих пор играем. Ну и самый первый Super Mario Bros.,конечно же, на каждой многоигровке. Помню многоигровку, где можно выбирать разные уровни из Марио, в том числе и поломанные.  Больше никаких пиратских Марио не видел.

ww:
До эмуляторов даже не знал, что есть продолжения. Ни 2, ни 3 Марио не видел.
По обзорам понял, что игра достойная, всегда во всех топах, но так и не смог себя заставить поиграть в неё. До сих пор не прошёл. И что-то не особо тянет. Возможно попадись она мне в 90х, то залип бы надолго, а сейчас как-то не тянет все эти секреты искать...

Mad:
ww, Поиск секретов ведь не является целью игры. Там только пара моментов будет, где нужно будет выход найти. Сейчас можно играть в СНЕС версию, там сэйвы будут, можно по чуть-чуть проходить.

pipiman:
Осенью 97 года в городе Кировск Лен.области купил на ДР крутой карик 6 в 1: Lion King (китайский), Jurassic park, Super Mario 3 (с выбором предметов), NBA, Felix the Cat, Bugs Bunny Birthday Blowout. Хотя игр на тот момент уже было немало, но Марио 3 с большим отрывом стал надолго любимой игрой на Денди :D
Но потом ни разу больше, вроде бы, не встречал его на картриджах.

ww:
Mad, да, но будет ощущение, что прошел игру не полностью  :)  думаю нужно хотя бы просто пройти от начала до конца.

StRyK:
Про Марио 3 только в эпоху интернета узнал. В детстве его не было. Ни второй, ни третьей. только хаки китайские, которые мы тогда воспринимали как нормальные оригинальные игры.

Добавлено позже:

--- Цитата: Redskiner от 19 Июля 2026, 22:39:18 ---Разные ЛиттлНемо, БакиОХара, МунКристал, Мишн Импоссибле и иже с ними ни разу не попадались,
--- Конец цитаты ---
Баки, Мун Кристал - попадались.

grooomy:
Глубинка РБ. В 90х не видел никаких продолжений Марио, ни одной части. Ни 2, ни 3. Не знал что марио это главный персоонаж Нинтендо. Хотя сама игра SMB 1 глубоко мне запала в сердце и я проходил её на своей 9999in1. Правда с варпами, но проходил.

Также ничего не знал о серии MegaMan. Зато мне попадался хак Rockman 5 на Darkwin Duck. Но я сразу раскусил подделку. Естественно я не знал никаких Rockman. Так же не знал о существовании Castlevania 2 и 3. Только в 2003 году, после покупки пк, увидел у кореша карик Castlevania 1,2,3. Которым он очень сильно хвалился. Но мне тогда уже было как то паралельно на эту серию. А через пол года мне купили модем и я узнал про эмуляцию и сайт emu-land.  :cool:

Зато в 90х мне попадался карик Metroid. Отчётливо помню это. Но тогда мне эта игра показалась излишне сложной с неудобным управлением. Побегал пару дней в него и забросил. Помню подбирал какие то улучшалки, но всякий раз когда убивали, то даже после пароля откидывало в самое начало. И я так и не разобрался толком как в это играть.

Вот если бы я увидел на карике Legend of Zelda, то скорее всего засел бы надолго. Но не судьба.

Iron:
В Уфе 90-х вообще никогда не видел и не знал о существовании такой игры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии