Автор Тема: Насколько "Super Mario Bros. 3" был распространен в постСССР?  (Прочитано 367 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще. Ибо SMB2, который в девичестве Doki Doki Panic был на всех приличных сборниках.
Мне этой игре не попадалось на глаза, а вот мой кореш играл в гостях в эту игру. Мы из одного города.

Вот покемоны у нас гораздо менее популярны, чем на западе
Другой мой кореш ездил в 1998 году в Испанию (по обмену, к приемным родителям) и там ему подарили GB Color и игру Pokemon Yellow. Сказать что мы её до дыр затерли - ничего не сказать. Хотя она и была на испанском, это нас не сколечки не останавливало. Прошло эту игру десятка два человек из ближнего и дальнего окружения :)  Благо сейвы работали как часы. Жаль только что слотов сохранения всего один был. приходилось каждый раз переписывать чужое сохранение.

Будь у нас в доступе тогда Pokemon и Game Boy Color по приемлемой цене - я вам гарантирую, что интерес вокруг игры был бы ни на сколько не меньше чем на западе. А так, люди смогли поиграть в серию игр Pokemon хорошо если во времена позднего GBA. Когда ходили китайские карики и позже и китайские дешевые клоны GBA SP. А это уже лет на 8-10 позже, чем в остальном мире.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Будь у нас в доступе тогда Pokemon и Game Boy Color по приемлемой цене - я вам гарантирую, что интерес вокруг игры был бы ни на сколько не меньше чем на западе.

Так речь как раз о том, что у нас они не были популярны, потому что мало кто с ними был знаком.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
grooomy, что такое «китайские дешевые клоны GBA SP”? оО

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я уже отвечал в этой теме.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, Я покупал в середине нулевых оригинальную продукцию Nintendo. А позже китайцы начали клепать более дешевые системы, со временем такие, внешне напоминающие GBA SP консоли все хуже и хуже  поддерживали базу игр с GBA. Во второй половине нулевых у моего знакомого был такой. И часть кариков у него отказывалась работать. На моем GBA SP работали все. И даже один карик из тех что я давал ему на время - поломался прямо во время игры у него. На таких более дешевых GBA SP батарея деградировала гораздо быстрее, кнопки были похуже, но иногда экран ярче.
С годами я узнал что подобные китайцы выпускаемые позже - запускали тяжелые игры GBA с тормозами. Возможно они уже были эмуляторными.

Вот у Коли Pixel Devil узнал что были даже модели от iQue 28:48
а подделок китайских и сегодня до сих пор полно на рынке

Лично я себе купил Anbernic RG35XXSP. Советую  :thumbup:

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
grooomy, ique - это просто геймбой для китайского рынка, он ничем не хуже оригинала. Ты, видимо, говоришь о чем то другом. Я помню, что были всякие китайские консоли с SD картами, но чтоб прям картриджи поддерживали - не помню.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С годами я узнал что подобные китайцы выпускаемые позже - запускали тяжелые игры GBA с тормозами. Возможно они уже были эмуляторными.

Самые поздние да - слабое железо и кривая эмуляция. До этого - примерно как с разными фамиклонами и клонами мегадрайва - аппаратные разной степени кривизны, от тех на которых все отлично работает и тех где все работает, но экран не совпадал по соотношению сторон и разрешению с оригиналом, до таких где был звук плохой и совместимость никакая. Но я их все только в руках держал, у меня и большинства знакомых были оригиналы, а потом уже DS вышла.

Добавлено позже:
Я помню, что были всякие китайские консоли с SD картами, но чтоб прям картриджи поддерживали - не помню.

Были. Даже до сих пор на Али продаются.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
smb3 на клонах хоть запускалась?
указано у игры была специальная микросхема

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кинаман же запускал, у него целый меморис об этом. Причем хак был с 40 жизнями

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
указано у игры была специальная микросхема
Называется маппер. Впрочем, они были почти у всех игр кроме самых ранних, а клоны от оригинала мало чем отличались в плане поддержки игр

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, именно это я и написал (имел ввиду). А то получается их клоны. Были и с поддержкой кариков (клоны).

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кинаман же запускал, у него целый меморис об этом. Причем хак был с 40 жизнями

Если ты имеешь в виду меморис именно про SMB3, то там он говорил про картридж, в котором можно было начинать с любого из первых семи миров, а про жизни он ничего не говорил.

Мне попадался (когда я игру уже давно прошел) картридж, где при нажатии селекта в инвентаре появлялась туча разных предметов (не помню, всех ли возможных или нет).

Я, кстати, уже писал, что для меня есть одна загадка. Я в детстве понятия не имел о белых грибах на карте, никогда их не спавнил и не попадал в них. А только там можно получить якорь. Но я просто уверен, что я ещё в детстве знал про него и, главное, знал, зачем он нужен. И я нигде об этом не читал тогда. Откуда я мог знать?! То ли это мощная иллюзия памяти (а и так бывает), то ли... не знаю что.