Автор Тема: [Dreamcast] Tomb Raider iv the last revelation - читы\сэйвы  (Прочитано 172 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мож кто  объяснить как юзать читы на пропуск уровня?
На геймфаке указано:

Цитата
Have Lara face exactly north and enter the inventory screen. Highlight the "Small Medipack". Then enter the codes below.
Note: Have her hang from any north-facing object to face in that direction easily.

Skip Level:   Hold L+R Then Press Y. Then Leave Inventory Screen.

Дипсик выдает:
Цитата
Все коды для игры вводятся во время игрового процесса с контроллера. Главное условие для их активации — Лара должна быть обращена строго на север. Проверить это можно по компасу в инвентаре: когда направление верное, стрелка компаса становится полупрозрачной

Цитата
Пропуск уровня   В инвентаре выберите иконку "Загрузить игру". Затем нажмите и удерживайте L + R и нажмите Y

- что так, что по другому - у меня не х не выходит! Что на дриме, что на эмуляторах.
Может кто поведать методику ввода?

Или поделиться сэйвом  в районе уровня Coastal Ruins (мои сэйвы подохли), а в нете нормальных  сэйвов для дрима я не нарыл
( https://bucanero.github.io/dreamcast-saves/tombraider/  или https://github.com/bucanero/dreamcast-saves/tree/master/tombraider- тут хрень)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[Dreamcast] Tomb Raider iv the last revelation - читы\сэйвы
« Ответ #1 : 17 Июля 2026, 20:19:15 »
- что так, что по другому - у меня не х не выходит! Что на дриме, что на эмуляторах.
Может кто поведать методику ввода?
А код точно не кривой, на той же ПС1 и ремастере надо все шифты + вверх зажимать. Плюс что бы  направление было точно на север, надо залезть на уступ, тогда будет 100% север.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июля 2026, 22:19:27 »
А код точно не кривой, на той же ПС1 и ремастере надо все шифты + вверх зажимать. Плюс что бы  направление было точно на север, надо залезть на уступ, тогда будет 100% север.
Ну я как понял, в нете 2 версии описывают - либо в инвентаре выделяем мелкую аптечку либо карту памяти на загрузку. И нажать шифты и Y. Все.
Но у меня овер до хх попыток было и у уступа и у стеночки и еще х пойми как сидя  - не але и все.
Мож у меня образ кривой какой?  - я забил уже на дрим и решил на эмуле извращаться и б там быстрее ( я так понимаю, игры которые идут в 30 фпс на железе, редрим по дефолту форсит до 60, но эт так, к слову...)

И в итоге как не пытался - вообще по нулям, все излазил. Стрелка красная компаса наверх, но эффекта нема.
Уж видосы на ютубе пересмотрел, но там, по делу их ток 2 оказалос.
Вобщем, оказия какая то :neznayu:

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июля 2026, 01:16:08 »
О чём говорит ИИ:

"На старых форумах и недавних ветках по ремастерам пишут о механической проблеме:
При нажатии кнопки Y на дримкасте игра может попытаться закрыть меню или среагировать неправильно.

Правильная последовательность:

Навести на Load Game.
Зажать L и R до упора.
Очень коротко и быстро нажать Y.
Отпустить все кнопки.
Выйти из инвентаря (кнопкой B или Start).

Важно: Нельзя держать Y долго, иначе код сбрасывается."

"Проблема с кодами на DC известная. Во-первых, GameFAQs врёт: для Skip Level нужно наводить именно на Load Game (иконка карты памяти), а на малую аптечку — это код на оружие. Во-вторых, L и R на Дриме — аналоговые триггеры. Чит срабатывает только если они выжаты на 100% до упора. На эмуляторах (особенно Redream) из-за мёртвых зон осей триггеры могут не регистрироваться как "полностью зажатые". Попробуй в эмуле переназначить L и R на обычные кнопки (например, X/A/B/Y на современном геймпаде или кнопки клавиатуры). Алгоритм такой: залез на северный уступ -> компас прозрачный -> навел на Load Game -> зажал новые L и R -> коротко кликнул Y -> вышел из меню."

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2026, 14:29:44 »
Цитата
Навести на Load Game.
Зажать L и R до упора.
Очень коротко и быстро нажать Y.
Отпустить все кнопки.
Выйти из инвентаря (кнопкой B или Start).

Важно: Нельзя держать Y долго, иначе код сбрасывается."

- я делал. У меня не получается

Цитата
На эмуляторах (особенно Redream) из-за мёртвых зон осей триггеры могут не регистрироваться как "полностью зажатые". Попробуй в эмуле переназначить L и R на обычные кнопки (например, X/A/B/Y на современном геймпаде или кнопки клавиатуры).
.
- юзал джой от 360го с редримом. Тут то багов в регистрации курков быть не должно?

Цитата
Алгоритм такой: залез на северный уступ -> компас прозрачный ->
На элт и композите узреть прозарчность мне так и не удалось, остальные услвия были соблюдены как в данной последовательности.
На редриме я могу встать к стенке так что  черная "южная" стрелка компаса прост исчезает, остается тока 1 красная - это подразумевать под "прозрачностью" или это лаг наложения\обработки терксур в редриме?