Элементы защиты есть на оригинальной консоли
И где же они?
У меня несколько штук оригинальных консолей SEGA и все они работают исправно. Но я пользуюсь одним правилом при использовании приставок, а именно никогда не подлючаю на горячую к ним джойстики.
А я наоборот, ещё с детства всё втыкал и перетыкал на горячую что называется, и у меня тоже пока не было проблем. Аргумент "у меня" тут совершенно не показатель, это дело случая. Да и, выбитые порты явление не массовое, как миминум не чаще других неисправностей.
И если уж не терять контекст, то я и советовал сразу норм взять, а именно va3 без радуги по композиту, человеку. Там вообще не требуются доработки, имхо.
Разве я что-то говорил против? Вполне норм вариант, если человек готов раскошелиться, почему бы нет. Но я бы наверное нашел, что доработать ))
Но пара нюансов, региональные ограничения, - хотя бы для запуска игр яп. региона, или доделывать, или нужен карик который будет уметь это делать сам. NTSC, - если подключать не к элт ТВ а ЖК, то картинка по композиту будет сильно на любителя, так сказать. Но можно юзать РГБ, конечно.
З.Ы. У меня тоже одно время были намерения прикупить американку мд2, корпуса у них красивые, чтобы они красиво валялись на полу вместе с оригинальным snes. Но потом я решил, что мне это незачем. Есть чему пыль собирать.