Автор Тема: Sega Neon MEGA Plus 2  (Прочитано 471 раз)

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« : 16 Июля 2026, 13:49:15 »
Здравствуйте.
хотел купить данный  клон. у кого есть подобный или похожий на такой плате ? как он по качеству звука и изображения ?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #1 : 16 Июля 2026, 14:25:00 »
tolirance, все клоны отстой так то, накопите 10к на оригинал или скачайте эмулятор :)

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #2 : 16 Июля 2026, 14:32:14 »
нее, оригинал как раз не хочу. бывают и клоны с хорошим звуком и изображением, так что смысл переплачивать

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #3 : 16 Июля 2026, 14:40:36 »
tolirance, я смотрю видосы АлексаМ Техно много лет, мысль его :lol:
То, что в оригинале лечится несколькими манипуляция и, в клонах часто неизлечимо. От типов выходных сигналов, до качества звука/изображения. В ориге есть и стерео, и ргб всегда, например

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #4 : 16 Июля 2026, 14:43:42 »
ну я свой клон на оригу не поменяю :) мооооооой. из 90х. хотя и расстроился недавно, что он оказывается не совсем полноплатный. хотя думал именно что более менее, ибо в нормальном магазе брал, а не на рынке... увы. облом. но мысль довтулить туда что-то интересное из модов потихоньку зреет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #5 : 16 Июля 2026, 14:46:21 »
Вот топ комплектация за разумные деньги, без радуги по композиту
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_2_va3_8105860327

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #6 : 16 Июля 2026, 15:01:25 »
а регионы преключать на этом клоне я так понял нельзя? рядом с разьемом питания есть место под переключатель. это мегакей не распаяный или как ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #7 : 16 Июля 2026, 19:29:23 »
Все клоны серии Gamy очень говенные, звук никакой, совместимость тоже. Эта версия с еще туда сюда картинкой, но все остальное унылое, Алекс М техно их раза 3 обозревал.

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #8 : 16 Июля 2026, 21:36:04 »
Алекс М техно их раза 3 обозревал.
А где это видео найти посмотреть?
что тогда из клонов лучше взять? может mega drive x на sm801 ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #9 : 16 Июля 2026, 22:30:18 »
То, что в оригинале лечится несколькими манипуляция и, в клонах часто неизлечимо.
Ох, можно полюбопытствовать, коллега, какие манипуляции вы проводили и для чего? ))
Много раз уже проговаривалось - оригиналов немало, у большинства искаропки проблемы по звуку или изображению в той или иной степени, плюс региональная защита, информация совершенно не секретная. И у клонов тоже самое, некоторые особо проблемные. Остальное по сути, чистая вкусовщина. Каноном для Сеги, вроде как, является первый MD, далее - кому что нравится.

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #10 : 16 Июля 2026, 22:43:33 »
tolirance, MD4 на sm801-a1 со слотом подключения. Alex M сравнивал с оригой на видео, мне понравилось.
https://vkvideo.ru/video-229028325_456239086?t=9m25s
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 22:49:39 от Водитель джойстиком »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #11 : 16 Июля 2026, 22:54:04 »
проблемы по звуку или изображению в той или иной степени
Которые Алекс лечит за пару минут, тот же хреновый звук у va0 и va1. У клона может не лечиться, лечиться перепайкой пол платы, отсутствие стерео, кривой моно, неустраняемые шумы, так как дорожки криво разведены и нужна доп нашлепка плата, и тд и тп. Любой самый лучший клон хуже любого оригинала. Опять же мысль не моя, а его :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #12 : 16 Июля 2026, 23:05:02 »
Отговорил себя от приобретения орига тем что они тоже выходят из строя как и клоны. И за ту цену которую обычно за них просят там нет прям супер изображения и звука. Если играть, а не в коллекцию, то "батон без изюма" вне конкуренции.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 23:29:37 от Водитель джойстиком »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #13 : 17 Июля 2026, 01:04:06 »
Отговорил себя от приобретения орига тем что они тоже выходят из строя как и клоны.

Выходят из строя вообще все электронные приборы, вопрос в том, как быстро и при каких обстоятельствах.  Оригинал гарантирует качественные основные чипы, качество изготовления платы,  корпуса и совместимость с играми, насколько это возможно для этой системы (когда на разных ревизиях что-то не работает, а что-то глючит, да, 1-4 игры из всей большой библиотеки, но тем не менее.

Клоны бывают вполне себе качественными, но их еще такие поискать надо. И стоят они не по тысяче рублей за 10кг явно.  А что до поиграть - ну кому-то и кобыла невеста. Хорошие клоны из 90ых - почему бы и нет. Некоторые даже вполне себе работают с 32X и CD. Современные обрезки при разработке которых о помехах никто не думает, когда все "лишние" компоненты убраны и вообще экономия зашкаливает - потом у людей вопросы - а почему звук хреновый, почему вот эта игра зависает и так далее. Тут даже про лучшие современные клоны из недорогих темы про обработку напильником разрастаются на 15+ cтраниц.

Добавлено позже:
Любой самый лучший клон хуже любого оригинала.

Хм... клон MD1 из 90ых с нормальным стереозвуком против Genesis 3 - результат будет не столь однозначный. :)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2026, 01:11:37 от ShadowFlash »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #14 : 17 Июля 2026, 09:15:44 »
Любой самый лучший клон хуже любого оригинала. Опять же мысль не моя, а его :)
Ну раз уж ты транслируешь его мысли, то передай Алексу, что не стоит так всё обобщать. :)  "Лучше-хуже" - чисто субъективные оценочные суждения, чтоб был предмет для обсуждения, нужна какая-то конкретика.
У клона может не лечиться, лечиться перепайкой пол платы, отсутствие стерео, кривой моно, неустраняемые шумы, так как дорожки криво разведены и нужна доп нашлепка плата, и тд и тп.
Может. А бывает что и не может. Тут по большей части проблемы не "плохих микросхем", а кривая разводка плат и не продуманный обвес. Повышение степени интеграции и физическое уменьшение плат, количества дорожек и навесных компонентов уменьшает эти проблемы. Вернее не сами проблемы, а упрощает борьбу с ними. Чисто к слову, "нашлёпки" и доп. платки навесом как раз появились ещё на первых оригиналах  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #15 : 17 Июля 2026, 09:20:32 »
Оригинал гарантирует качественные основные чипы, качество изготовления платы,  корпуса
Правильнее сказать в прошедшем времени - гарантировал. Оригинальным приставкам уже под 30 лет и более. Меня удручает тот момент что порты на ориг мультах тоже вылетают, несмотря на то что там дополнительные элементы для защиты оных предусмотрены. Не нравится что у Сеги не было единого стандарта чтоб на всех их приставках эталонное изображение и звук были, от версии к версии то звук отличается, то изображение.
И ещё один момент в пользу реплик, спекули в меньшей степени ими интересуются.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #16 : 17 Июля 2026, 09:43:20 »
нужна какая-то конкретика
Её полно в его видосах, не вижу смысла тут обсусоливать. Основные тезисы я привёл, и что-то конкретики по контраргументам кроме "ну оригиналы тоже не совершенны" не наблюдаю, одно словоблудие с серьёзной миной  :)

Добавлено позже:
спекули в меньшей степени ими интересуются.
Подпишись на Алекса, он постоянно оч. дёшево продаёт хорошие оригиналы, если вопрос в цене. И в 26 году 10к - низкая цена за отличную ревизию, что я привел

Добавлено позже:
ещё один момент в пользу реплик
Ты как будто ими каждый день на рынке таришься :) Лучше один раз купить норм вариант, чем годами скупать мусор, нет?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #17 : 17 Июля 2026, 10:14:32 »
wolfer, с апреля этого года(афигеть, это ж всего три месяца!), примерно 10к на приставки израсходовал (ну и связанных расходов ещё навскидку 5к), приобрёл аж пять штук. Из них две новых.
Не вижу смысла ещё и ориг брать. Если его брать, надо было изначально вопрос хорошо изучить. Ну да ладно, это был интересный путь, жалеть не приходится.
Для кого-то ориг MD1 тоже мусор, всё относительно.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #18 : 17 Июля 2026, 10:27:55 »
Её полно в его видосах, не вижу смысла тут обсусоливать.
У тебя свое мнение есть, или ты всё знаешь понаслышке? Видосы предлагаешь обсуждать? )) При всем уважении к Алексу, и при том что
он постоянно оч. дёшево продаёт хорошие оригиналы
мне эти ролики не интересны.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июля 2026, 12:52:42 »
мне эти ролики не интересны
Поэтому я тебе и дал выжимку мнения от профессионала, и когда я вижу, как буквально несколькими кондерами и сопротивлениями он чинит звук у убогих va0 вторых ревизий, с ним хочется согласиться. Это хотя бы не голословно. На клонах всегда гемора больше, я уж про тускло, мерцающее, в помехах изображение молчу.
Но тут вопрос лени, кому-то может наоборот нравится непрерывно ковыряться, а в итоге отправлять в Сибирь Алексу на переделку хреновые клоны типа как в первом посте, думая что почтовые мытарства, и оплата деталей и работы дешевле качественной вещи.  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #20 : 17 Июля 2026, 19:54:35 »
Меня удручает тот момент что порты на ориг мультах тоже вылетают, несмотря на то что там дополнительные элементы для защиты оных предусмотрены.
А где ты там нашел элементы защиты? В Сегах их нет и не было. Поэтому и вылетают, хотя если постараться, можно пробить любую защиту.

Поэтому я тебе и дал выжимку мнения от профессионала
"Поэтому", это почему? )
когда я вижу, как буквально несколькими кондерами и сопротивлениями он чинит звук у убогих va0 вторых ревизий, с ним хочется согласиться.
Чудо чудное, диво дивное. И что собсно? Делался ли какой-то расчёт для замены? Вопрос скорее риторический. О чём я и говорил - просто вкусовщина. Порезанная АЧХ вторых мегадрайвов - не ошибка, а результат использования дешёвых 324 ОУ и шумы платы.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #21 : 17 Июля 2026, 20:10:29 »
А где ты там нашел элементы защиты? В Сегах их нет и не было. Поэтому и вылетают, хотя если постараться, можно пробить любую защиту.
Это не они чтоли?316998-0

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #22 : 17 Июля 2026, 22:01:42 »
Порезанная АЧХ вторых мегадрайвов
Не звизди давай. Моя va2 выдаёт звук на уровне первой лучших ревизий, с минутным psg фиксом

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #23 : Вчера в 02:46:03 »

Вот самое интересное - ни разу не спалил порт ни на одной из оригинальных консолей и ни на одном из качественных клонов. И не только мегадрайва, а вообще всего. У меня есть дикое такое подозрение, что люди одеваются в одежду, которая генерирует статику и тыкают пальцем в разъем.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #24 : Вчера в 05:04:07 »
Это не они чтоли?
Черные прямоугольники на фото - EMI фильтры от помех. Есть в спецификации оригинального мануала.

Не звизди давай. Моя va2 выдаёт звук на уровне первой лучших ревизий, с минутным psg фиксом
Во-первых, ничего я тебе не дам. Во-вторых, речь шла об популярных VA0/VA1 (1.8 можно туда же), или я что-то упустил? Снова затеваешь пустой спор ради спора, обсуждать у кого там чё длиннее лучше, как по мне - занятие скучное.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #25 : Вчера в 09:06:31 »
речь шла об популярных VA0/VA1 (1.8 можно туда же),
Ну да, зачем ты тогда называешь их "вторые мегадрайвы". Звучит как обобщение просто, там ещё va2, va2.3, va3, va4 как бы были. И если уж не терять контекст, то я и советовал сразу норм взять, а именно va3 без радуги по композиту, человеку. Там вообще не требуются доработки, имхо. Никакие. И ссыль дал. Нет же таких клонов, чтобы вообще беспроблем, так?

Добавлено позже:
А если разница в цене в несколько тысяч столь критична, то не проще ли скачать уже ретроарч по совету Меля, настроить, и не мучаться с железками?  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #26 : Вчера в 10:21:32 »
У меня есть дикое такое подозрение, что люди одеваются в одежду, которая генерирует статику и тыкают пальцем в разъем.
Помимо статики ещё замыкание может повредить порт. Предположу что размыкание на включенной приставке тоже. А так да, синтетическая одежда + сухой воздух и ты уже молниеносный :)
Черные прямоугольники на фото - EMI фильтры от помех.
От статики ни как не спасают?
« Последнее редактирование: Вчера в 10:45:24 от Водитель джойстиком »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Neon MEGA Plus 2
« Ответ #27 : Вчера в 11:24:16 »
Элементы защиты есть на оригинальной консоли, но то, что обведено на рисунке это защита от помех, :) чтобы устройство могло влезть в стандарты и нормы по излучаемым помехам EMI и чтобы из-за внешних помех логика работы устройства не была кардинально нарушена. Это не защита от статики или короткого замыкания, хотя и её в теории можно туда  добавить, если есть опасения, что это может случиться. У меня несколько штук оригинальных консолей SEGA и все они работают исправно. Но я пользуюсь одним правилом при использовании приставок, а именно никогда не подлючаю на горячую к ним джойстики.  В CMOS логике есть такой весьма неприятный, так называемый паразитный тиристорный эффект, производители чипов конечно борются с ним по мере сил и возможностей, но вот нештатные ситуации при подключении, резкие броски тока и т. п. могут спровоцировать такую ситуацию внутри чипа в логике порта возникает короткое замыкание и он отправится  на "тот свет". Напомню также, что пиратские копии оригинальных чипов имеют, как показала практика их реверса, более тонкий техпроцесс и мощные транзисторы портов имеют уже не такую мощность, как было в оригинальном дизайне чипа, и следовательно вероятность сжечь их немного увеличивается, да и я сомневаюсь, что культура производства  у пиратов на Тайване в те времена была выше чем в Японии у Ямахи, которая и производила оригинальные чипы для Сеги. У меня доверия Ямахе больше.  :biggrin:
« Последнее редактирование: Вчера в 11:32:20 от and1981 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Вчера в 14:39:46 »
Элементы защиты есть на оригинальной консоли
И где же они?
У меня несколько штук оригинальных консолей SEGA и все они работают исправно. Но я пользуюсь одним правилом при использовании приставок, а именно никогда не подлючаю на горячую к ним джойстики.
А я наоборот, ещё с детства всё втыкал и перетыкал на горячую что называется, и у меня тоже пока не было проблем. Аргумент "у меня" тут совершенно не показатель, это дело случая. Да и, выбитые порты явление не массовое, как миминум не чаще других неисправностей.

И если уж не терять контекст, то я и советовал сразу норм взять, а именно va3 без радуги по композиту, человеку. Там вообще не требуются доработки, имхо.
Разве я что-то говорил против? Вполне норм вариант, если человек готов раскошелиться, почему бы нет. Но я бы наверное нашел, что доработать ))
Но пара нюансов, региональные ограничения, - хотя бы для запуска игр яп. региона, или доделывать, или нужен карик который будет уметь это делать сам. NTSC, - если подключать не к элт ТВ а ЖК, то картинка по композиту будет сильно на любителя, так сказать. Но можно юзать РГБ, конечно.
З.Ы. У меня тоже одно время были намерения прикупить американку мд2, корпуса у них красивые, чтобы они красиво валялись на полу вместе с оригинальным snes. Но потом я решил, что мне это незачем. Есть чему пыль собирать.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Вчера в 15:04:59 »
И где же они?
Я имел в виду наличие фильтров EMI (два дросселя и конденсатор) на плате оригинальной консоли, посадочные места под них иногда вроде даже бывают и на клонах.
Защиты от статики или от КЗ естественно нету нигде.  :-\