Ti_, Прошел игру два раза. У меня была эта пиратка в детстве, плюс Червяк Джим 1 моя любимая часть, так что попадание аудиторию в моем случае сто процентное! Большое спасибо за хак, твист в конце порадовал, я прям не ожидал (и слился в первый раз

)
Заметил некоторые вещи, которые сильно бросились в глаза и портят впечатление, возможно что-то получится доработать:
1) Первое и самое главное. Есть такая особенность управления, когда Джим идет в сторону пару шагов, затем мы разворачиваемся и пытаемся выстрелить или прыгнуть, то Джим ничего из этого не делает. Это прям вот сильный косяк этой пиратки и он с нами постоянно.
2) Джим умеет менять оружие только тогда, когда он стоит на месте и ничего не делает кроме ходьбы. Возможно ли сделать смену оружия когда Джим делает что угодно?
3) Можно ли сделать так, чтобы Джим начинал уровни с пистолетом, а не с кнутом?
4) Повиснув на горизонтальной веревке Джим не умеет стрелять по диагоналям вверх, что очень странно.
5) Хитбоксы шипов в Баттвиле 1 вероятно квадратные, потому часто цепляют Джима, когда визуально он пытается пролететь рядом. Терпимо, так как уровень очень короткий, но сначала смутило.
6) Вот в этом месте у платформы справа "место цепляния" сильно смещено влево от того, что видит игрок. Настолко сильно, что это прям единственная платформа, которая удостоилась упоминания:
![[NES] Earthworm Jim 316340-0](https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=92915.0;attach=316341;image)
7) Нашел баг в For Pete's Sake 2. Если дойти до конца уровня, затем уйти влево и подождать, пока щенок уйдет с уровня, то босс не появится и нужно будет проигрывать жизнь.