Автор Тема: [SMD] ИИ-эксперимент с Русскими шашками  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
[SMD] ИИ-эксперимент с Русскими шашками
« Ответ #30 : 22 Июнь 2026, 20:27:04 »
Дело было вечером, делать было нечего, и я решил сделать еще одно обновление, добавив четвертый режим игры - 2-MIXED (ставропольские шашки). Как и в режиме 2-MOVES, человек и компьютер за раз делают два хода, но разница в том, что в 2-MIXED второй ход делается шашкой противника.

Еще подправил визуальное и звуковое предупреждения о попытке нарушить правила. Теперь они не будут срабатывать там, где им лучше не срабатывать для удобства игрока.

315963-0

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] ИИ-эксперимент с Русскими шашками
« Ответ #31 : 23 Июнь 2026, 16:47:57 »
Обновил код графики. Теперь, когда игрок двигает шашки, он не увидит графических артефактов в виде полосок из черных пикселей на игровой доске, появляющиеся на долю секунды.

Точно не скажу, но, похоже, графика в игре стала идеальной в плане отсутствия артефактов.

Кстати, нейронка исправила проблемы с графикой, когда она узнала, что я использую эмулятор BlastEm. Я ей о нем вообще не говорил, но она поняла это из скрина, который я ей отправил. Она тут же выдала рабочее улучшение графики, написав код так, чтобы он отлично работал на оригинальном железе или на высокоточном эмуляторе. Это лишний раз показывает, что при составлении промтов нужно учитывать все, а не просто писать: "Напиши мне это". Чем точнее промт, тем качественнее результат.