В "Beyond Oasis"/"The Story of Thor" есть одна лакуна, явно не предусмотренная разработчиками. Но мне это в голову никогда не приходило, пока я об этом не прочел в Интернете. Игру можно пройти, не освобождая духа огня. Связано это с тем, что преграды, которые преодолеваются с его помощью, - единственные, которые всегда можно преодолеть иначе, имея оружие с огнем. Сложнее всего тут с самой первой преградой в виде ледяной глыбы на мосту, ведущей к порту. Чтобы ее преодолеть без помощи Ифрита, нужно уже в начале игры преодолеть стоэтажную яму и взять бесконечный огненный меч Омега. Иначе достать огненное оружие невозможно. И вот это сделать при том уровне персонажа, который есть в начале игры, очень сложно. Я пока даже не пробовал. А вы? Конечно, можно получить Омегу с помощью "Game Genie", но это не то, да и игра, кажется, в этом случае виснет в порту до попадания на корабль.
Если проходить игру таким образом, у тебя до конца, если не ошибаюсь, будет висеть задание пойти в храм за водопадом, чтобы освободить Ифрита. Но в концовке он все равно будет присутствовать, словно ты его освобождал.
Я раздумывал над тем, как пройти игру без какого-то другого духа, но не придумал. Вроде не получается преодолеть некоторые преграды ну никак. Может, кому-то это удавалось? Или есть идеи?