Автор Тема: Прохождение "Beyond Oasis" без Ифрита (джинна, духа огня)  (Прочитано 392 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В "Beyond Oasis"/"The Story of Thor" есть одна лакуна, явно не предусмотренная разработчиками. Но мне это в голову никогда не приходило, пока я об этом не прочел в Интернете. Игру можно пройти, не освобождая духа огня. Связано это с тем, что преграды, которые преодолеваются с его помощью, - единственные, которые всегда можно преодолеть иначе, имея оружие с огнем. Сложнее всего тут с самой первой преградой в виде ледяной глыбы на мосту, ведущей к порту. Чтобы ее преодолеть без помощи Ифрита, нужно уже в начале игры преодолеть стоэтажную яму и взять бесконечный огненный меч Омега. Иначе достать огненное оружие невозможно. И вот это сделать при том уровне персонажа, который есть в начале игры, очень сложно. Я пока даже не пробовал. А вы? Конечно, можно получить Омегу с помощью "Game Genie", но это не то, да и игра, кажется, в этом случае виснет в порту до попадания на корабль.

Если проходить игру таким образом, у тебя до конца, если не ошибаюсь, будет висеть задание пойти в храм за водопадом, чтобы освободить Ифрита. Но в концовке он все равно будет присутствовать, словно ты его освобождал.

Я раздумывал над тем, как пройти игру без какого-то другого духа, но не придумал. Вроде не получается преодолеть некоторые преграды ну никак. Может, кому-то это удавалось? Или есть идеи?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем поднимать сомнительную тему, по которой нет личного опыта? "читал-в-интернете" не считается, может это фейк. Запускайте, играйте, проверяйте - обсудим по фактам.
Но на практике ни к чему кроме искажений в сюжетке такие манипуляции не приводят. В Castlevania Aria of Sorrow тоже можно пройти секцию Arena "вне очереди" с помощью глюка, но тогда нарушится цепочка разговоров. Герой заговорит с Джулиусом впервые, но как будто его уже знает.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем поднимать сомнительную тему, по которой нет личного опыта? "читал-в-интернете" не считается, может это фейк. Запускайте, играйте, проверяйте - обсудим по фактам.

Нет, это не слухи и не домыслы, я видел, это возможно. Просто сам не делал.

Добавлено позже:
Но на практике ни к чему кроме искажений в сюжетке такие манипуляции не приводят. В Castlevania Aria of Sorrow тоже можно пройти секцию Arena "вне очереди" с помощью глюка, но тогда нарушится цепочка разговоров. Герой заговорит с Джулиусом впервые, но как будто его уже знает.

В идеале такого не должно быть, разработчики должны или закрывать такие возможности, или предусматривать их, чтобы появлялись соответствующие диалоги и сюжетные моменты. Но, конечно, уследить за всем-всем непросто.

Добавлено позже:
При этом лично мне нравится так "взламывать" игры, как будто проникать в их реальности туда, куда нельзя, словно мы расширяем саму игру за пределы ее реального кода. Пусть это и иллюзия, конечно же.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2026, 12:23:19 от Petenokor »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фейк смонтировать пара пустяков. Прекрасно знаете: ради хайпа идут на всё. Потому и следует опираться только на собственный опыт. Предпочитаю позицию апостола Фомы.
При этом лично мне нравится так "взламывать" игры, как будто проникать в их реальности туда, куда нельзя, словно мы расширяем саму игру за пределы ее реального кода. Пусть это и иллюзия, конечно же.
Не знаю, я считаю, это ребячеством. Как ребенок ломает игрушку чтоб посмотреть что внутри.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2026, 12:45:32 от Moonsiner »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно, не могу утверждать, что точно кто-то проходил без Ифрита. Да и из информации сейчас нахожу только разговор в Контакте:

Цитата
Без ифрита проходил. Без него можно, если стоэтажку пройти (я ее, ктстати,  проходил без феи но набивая заранее 30 сердец в том же лесу где зомбаки) Других способов альтернативного прохождения и нет.

Цитата
вчера пробовал. Решил доставать омегу, и скажу что без эмулятора это нереально: ибо SP не пополняется так как кольцо мы получаем после вулкана.
Еще примечательная бага: первый водопад я не убирал(ибо не надобно), но в секретной локации над ним пропал Unlimited Metal - все предметы есть - его нема. И еще бага: когда было всего 2 духа(вода,тень) сохранился, мое удивление когда на сохранке были все 4 духа. Странно так как "за травой я не ходил"=)

Цитата
Прошел без ифрита, а можно пройти без духа теней? он нужен только для препятствий, и нажатие двух кнопок одновременно, но люди проходят эти препятствия взорвав себя бомбами, нажатие одновременно двух кнопок можно тоже с бомбами, видимо бомба замена духов)))

Цитата
Я раньше даже не задумывался о способе прохождения без Ифрита. Недавно попробовал достать Омегу почти в самом начале, уже имея за плечами двух духов - хардкор, конечно, тот еще, но где-то после четвертой попытки удалось. А вот отправиться на 100-этажку вообще без духов и оружия - это, конечно, жопа полная. Но на Ютубе есть такой видос - непонятно правда, с эмуля записано или реальной консоли. Как я понимаю, это единственный способ "обмана игры" - все остальные ухищрения возможны только с помощью багов и взлома.

Цитата
Я пытался пройти без Дитто и Ифрита, если первую очередь освободишь шейда или боу, они сразу же исчезают, в инструкции будут отсутствовать, потому что мана нет, нарукавник неактивируется, единственное место в игре для активации нарукавника это локация после первого босса, когда активируешь нарукавник без Дитто непускают, двери закрыты, и в начале игры легко можно попасть в храм в лесу, там когда убиваешь трех пушек тебе выдадут бомбочку, я прошел игру ни разу невызвав дитто, огни тушить ненадо, бомби самого себя, когда бомба взрывается прыгай, полетишь далеко и окажешся на другой стороне огня, бомба 1го уровня непойдет, желательно 2-3 уровня, я с читом без единого духа прошел

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor говорить можно всё что угодно.
Beyond oasis кстати мне никогда не нравился. Ни по экшену, ни по сеттингу. И там музыка отстойная. Коширо её постарался написать на киношный лад, но вышло стрёмно. Лучше б там играл технодэнс аля Bare Knuckle.)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот есть видео, как человек берет огненный меч в самом начале игры без лэдухов:

Добавлено позже:
Впрочем, таких видео много.

Добавлено позже:
Petenokor говорить можно всё что угодно.
Beyond oasis кстати мне никогда не нравился. Ни по экшену, ни по сеттингу. И там музыка отстойная. Коширо её постарался написать на киношный лад, но вышло стрёмно. Лучше б там играл технодэнс аля Bare Knuckle.)

О качествах игры мы сейчас не говорим.

Добавлено позже:
Не знаю, я считаю, это ребячеством. Как ребенок ломает игрушку чтоб посмотреть что внутри.
Когда ребенок ломает игрушку - это проявление исследовательского интереса.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2026, 14:10:28 от Petenokor »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот есть видео, как человек берет огненный меч в самом начале игры без лэдухов:
Так ведь неизвестно как это видео снято, чем, при каких условиях. И у видео совсем не исследовательский посыл, а попыточка привлечь внимание. Может быть использовано что угодно, от банального монтажа до спецом хакнутого рома. Говорю, ради хайпа пойдут на ВСЁ. No exceptions.
Знавал одного "героя", шлёпал прохождения без единой потери. Предложил ему прошлёпать игруху, которая на PS3, тогда эмуль еще без квик-сейвов был - отказался. Пердоболы они те еще. Накалывают вас как шпротов на вилку.)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ведь неизвестно как это видео снято, чем, при каких условиях. И у видео совсем не исследовательский посыл, а попыточка привлечь внимание. Может быть использовано что угодно, от банального монтажа до спецом хакнутого рома. Говорю, ради хайпа пойдут на ВСЁ. No exceptions.

При желании можно все, что угодно, отрицать. Только вот таких видео много. А это я специально целиком посмотрел. И ничего невозможного в том, чтобы пройти эту яму без духов на низком уровне. Это сложно, а не невозможно. А дальше уже спокойно можно с Омегой идти дальше. Ты можешь всё отрицать ради отрицания, не проблема. Я из этой игры выхожу.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor есть достаточно серьезное основание не верить. У всех этих людей задача - не преодолеть, а ПОКАЗАТЬ как они преодолевают. И у каждого есть шкурный интерес: лайки, донаты и т.д. Ради этого шоу могут пойти и идут на любую бутафорию. Как в рестлинге. Но там хотя бы это не скрывается. А здесь принимается за чистую монету и основание для дискуссий. Нет, ради бога, если доверяете - ок. Но я вот не верю. Паниковский не обязан всему верить.)
У меня по теме всё.

Оффлайн ДВ-СВ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И там музыка отстойная. Коширо её постарался написать на киношный лад, но вышло стрёмно. Лучше б там играл технодэнс аля Bare Knuckle.)
Вкусовщина чистой воды, отличнейшая музыка в Истории Тора, одна из лучших на сеге, особенно в эпилоге.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вкусовщина чистой воды
Тоже верно. Но по мне - музыка в игре должна цеплять и быть запоминающейся. Такая музыка кроме своей эры дает ветку и пост-творчеству, фан-творчеству, каверам. Как пример того же жанра - Light Crusader. Небо и земля.

Добавлено позже:
отличнейшая музыка в Истории Тора, одна из лучших на сеге, особенно в эпилоге.
Раскажите подробнее, почему. Мне как музыканту интересно.

Онлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в детсте игру затёр до дыр и без духа огня её тоже проходил) в 100-этажное подземелье главное идти после получения первого духа. В экстренных ситуациях можно воспользоваться её лечением (вызвать из водных врагов или из камня на 60 этаже, рекомендую так же его не подбирать сразу, а оставить лежать на всякий случай). Но нужно понимать, что на этом этапе игры SP ещё не восстанавливается в подземельях, соответственно лечилка лимитированная. Так же всё очень зависит от рандома на этажах. Могут попадаться более простые комнаты, а могут и наоборот. Есть конечно и фиксированные комнаты каждые 10 этажей, но там большая часть не очень сложная. Проблемы на этом этапе могут вызвать гарпии (40 этаж вроде) и ящерицы на 90

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в детсте игру затёр до дыр и без духа огня её тоже проходил) в 100-этажное подземелье главное идти после получения первого духа. В экстренных ситуациях можно воспользоваться её лечением (вызвать из водных врагов или из камня на 60 этаже, рекомендую так же его не подбирать сразу, а оставить лежать на всякий случай). Но нужно понимать, что на этом этапе игры SP ещё не восстанавливается в подземельях, соответственно лечилка лимитированная. Так же всё очень зависит от рандома на этажах. Могут попадаться более простые комнаты, а могут и наоборот. Есть конечно и фиксированные комнаты каждые 10 этажей, но там большая часть не очень сложная. Проблемы на этом этапе могут вызвать гарпии (40 этаж вроде) и ящерицы на 90

Интересно, поверит ли Moonsiner тебе :)

Когда ты заканчивал игру, так и не освободив духа огня, в финальной сцене он присутствовал? И интересно, был ли он на картинке сохранения.

Онлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда ты заканчивал игру, так и не освободив духа огня, в финальной сцене он присутствовал? И интересно, был ли он на картинке сохранения.

В финальной сцене насколько помню да. А вот по поводу картинки сохранения совсем не помню