| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Какие игры по тем или иным вселенным вам нравятся больше на NES, чем на SMD/SNES |
| << < (3/3) |
| arrant:
Если рассматривать серию игр "Индиана Джонс", то игрушка с NES’ки "The Young Indiana Jones Chronicles" кладёт на лопатки оба сеговских высера. |
| AuAurora:
кстати да |
| StRyK:
--- Цитата: arrant от 13 Июнь 2026, 22:51:09 --- "The Young Indiana Jones Chronicles" --- Конец цитаты --- Так это уникальная игра по отдельному мультсериалу, а не по фильмам |
| arrant:
--- Цитата: StRyK от 13 Июнь 2026, 22:59:26 ---Так это уникальная игра по отдельному мультсериалу, а не по фильмам --- Конец цитаты --- Так и Сеговский кал далеко не по фильмам, не передёргивайте. ;) |
| Game-in:
--- Цитата: arrant от 10 Июнь 2026, 22:37:31 --- Для Snes Джетсоны это просто наглая переделка японской игрушки "Youkai Buster Ruka no Daibouken". --- Конец цитаты --- Поправочка - там наоборот было дело. The Little Mermaid НЕСовская больше нравится, без вариантов. Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 10 Июнь 2026, 19:37:49 ---Я с ходу могу назвать "Flinstones". Хотя для меня игра детства - это именно сеговская. В версии для "Денди" я впервые поиграл только пару лет назад (и прошел их). Но обе показались мне более разнообразными, с более глубоким геймплеем и более интересными по сюжету (особенно часть с путешествием во времени). --- Конец цитаты --- Меня Flintstones на Сеге разочаровали после НЕСовских. Какая-то простоватая игра, не тот уровень. А вот на СНЕСе The Flintstones (1994 Ocean Software video game) уже порадовали - достойный переход на 16 бит, с использованием новых возможностей системы. Хорошая и достойная альтернатива 8-ми битным версиям. ------------------------------ Wolverine на НЕС я полюбил, но и на СНЕС Wolverine: Adamantium Rage тоже не меньше. А наверное даже и больше. Эта игра мне очень запала в душу, проходил её всю ночь, не мог остановиться пока не завершил. Эмоции потрясающие, был от игры в восторге. На Сеге Wolverine: Adamantium Rage вообще другой - не проходил, только пробовал. Так что Wolverine НЕС и СНЕС для меня и там и там достойно. |
| AuAurora:
--- Цитата: Game-in от 15 Июнь 2026, 00:51:32 ---The Little Mermaid НЕСовская больше нравится, без вариантов. --- Конец цитаты --- ваще нет. --- Цитата: Game-in от 15 Июнь 2026, 00:51:32 ---Flintstones на Сеге разочаровали после НЕСовских. --- Конец цитаты --- просто нет :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Game-in от 15 Июнь 2026, 00:51:32 ---А вот на СНЕСе The Flintstones (1994 Ocean Software video game) уже порадовали - достойный переход на 16 бит, с использованием новых возможностей системы. Хорошая и достойная альтернатива 8-ми битным версиям. --- Конец цитаты --- Это же по фильму уже создана игра, мне Flintstones: The Treasure of Sierra Madrock больше понравилось - незатейливый сюжет без спасения мира, животных и кого-либо еще, просто Фред и Барни борются за главный приз братства, попадая в случайные неприятности, которая определяет настолка. Очень расслабляющая игра. --- Цитата: Game-in от 15 Июнь 2026, 00:51:32 ---на СНЕС Wolverine: Adamantium Rage тоже не меньше. А наверное даже и больше. Эта игра мне очень запала в душу, проходил её всю ночь, не мог остановиться пока не завершил. Эмоции потрясающие, был от игры в восторге. --- Конец цитаты --- Неужели так хороша игрушка :debile:? |
| Game-in:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Июнь 2026, 02:18:03 ---Неужели так хороша игрушка :debile:? --- Конец цитаты --- Ну ты ж понимаешь... Дело такое... Каждому своё. -------------------------------------- Ещё из упомянутых примеров озвучу своё мнение: The Jetsons НЕС и СНЕС почти одинаково нравятся, но пожалуй НЕС таки получше. Книга джунглей НЕС шедевр, но СНЕС тоже неплоха, Сега особо не зацепила. Tiny Toon пожалуй НЕС лучше, но Сега тоже хороша, далеко не отстала (СНЕС пока не играл) Однозначно НЕС лучше: TaleSpin Batman 1 Черепашки-ниндзя все 4 Tom and Jerry чем на Сеге (а в СНЕС пока не играл) Не играл ещё на СНЕС/Сеге: James Bond jr. Ghostbusters Final Fight Double Dragon Капитан Америка Punisher Cliffhanger поэтому выводы делать не могу, одновременно с этим появилось желание ознакомиться с этими экземплярами, жду выходных. Ещё бы и Toxic Crusaders до кучи поиграть Сеговский. На СНЕС/Сеге нравятся больше: Терминатор 2 --------------------------- Из того, что не озвучивали: Alien 3 пожалуй на Сеге лучше (СНЕС не играл) Robocop 3 - затрудняюсь сделать вывод Rambo на НЕС нравиться конечно больше, для меня это легендарная игра. Хотя она по 2-й части, а на Сеге по 3-й. На Сеге слишком простая и примитивная. Один Дома 2 - одинаково средние Rolling Thunder на НЕС для меня шедевр, но и на Сеге игра хороша, в грязь лицом не ударила. Hammerin' Harry на СНЕС конечно лучше, на НЕС же это средние игры (две) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Game-in от 16 Июнь 2026, 01:24:28 ---Ну ты ж понимаешь... Дело такое... Каждому своё. --- Конец цитаты --- Напиши, что понравилось или скинь ссылку, где может уже делился впечатлениями, я может тоже постараюсь пройти :). |
| Game-in:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Июнь 2026, 03:35:07 ---Напиши, что понравилось или скинь ссылку, где может уже делился впечатлениями, я может тоже постараюсь пройти :). --- Конец цитаты --- Значит мне понравилось: Большой персонаж и враги (ну т.е. не как в Терминаторе 2 НЕС например. Иногда большие персонажи это привлекательно) У персонажа много ударов + есть навыки лазить по стенам, потолкам, пробивать пол (и это всё используется, а не просто так для прикола) В уровнях нужно убивать определённый тип врагов для прохождения (или всех или определённое количество, только тогда откроется выход или появится возможность идти дальше). Это превращает игру в полубитемап, полуэкшен платформер. Тебе нужно обязательно сражаться с врагами, и иногда даже искать их (а благодаря этому создаётся уже исследовательский элемент). В битвах с врагами нужно обязательно подбирать тактику, очень важно побеждать их с минимальными потерями, так как уровни затяжные, врагов немало, а здоровье не бесконечно. Каждые минус 10% могут сыграть роль. И этот момент мне очень понравился, ты начинаешь шевелить мозгами в подборе ключей и искать как бы так обмануть систему: использовать окружение/особенности локации, найти безопасное место например и оттуда аккуратно выносить врага, или со спины атаковать, или снизу, сверху. Какими лучше ударами бить, ведь арсенал богатый и тебе есть из чего выбирать - что будет более эффективно (какого-то одного удара на все случаи жизни замечено не было). Короче ты всё это подбираешь и это превращается в тактическую битву. Очень кстати иногда можно находить пополняшки (иногда они спрятаны как секретки и это очень ценно). Враги это не просто люди, а иногда и механизмы, какая-то летающая хрень, какие-то твари из ада. Боссы тоже не всегда человекообразные, есть и Дракон летающий и большая тварь вылезающая из земли и обратно зарывающаяся. Некоторые персонажи в духе вселенной Spawn - это тоже нравиться, что комикс не в стиле Диснея, а пожёстче (может происходить какая-то хрень). Иногда босов сразу несколько. Комиксообразные вставочки между уровнями Музыка зашла. Она такая своеобразная, на своей волне, безумная местами, ритмичная. Какой-то кусок может долго повторятся (как в стиле танцевальных), иногда бывают прям крутые мотивы. Иногда звучит тревожно (как например музыка в Гейм Овере - прям круто). Иногда правда может пиликать ниочём,но это она так просто отдыхает, потом всё равно ворвётся какой-то цепляющий бит с мотивом и начинаешь смаковать. Да и игра в целом своеобразная. И игр такого стиля не много. Spider Man (NES) разве что можно вспомнить, есть что-то схожее (в частности когда дерёшься с Электроменом на огромной локации или с Песочным чуваком). Может Spawn ещё на SNES. В плане тактических моментов может ещё на Judge Dredd слехка смахивает местами. Ещё бы добавил, что в целом на протяжении дистанции игра постоянно чем-то удивляет. Т.е. ты не скучаешь, она интересно развивается. И как бы интрига, что же будет дальше. Возможно этот пункт играет свою роль только в случае если уже есть симпатия к игре. |
| Street Fighter:
Game-in, спасибо, очень интересно :thumbup:. |
| ghostdog3:
Game-in, спасибо за развёрнутый отзыв! Беру Wolverine (SNES) на заметку. :thumbup: --- Цитата: arrant от 11 Июнь 2026, 17:21:52 ---Как бы это странно ни звучало, но несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день. Игра, в отличие от сеговской версии, отлично проходится. Сежную версию я просто ненавижу, так что несовский ништячок рулит. --- Конец цитаты --- Интересный пример! C 16-битным "Скалолазом" художник поработал славно, а вот программист дал маху. Любопытно, есть ли что сказать любителям игры Bram Stoker's Dracula? |
| arrant:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июнь 2026, 21:45:40 ---Любопытно, есть ли что сказать любителям игры Bram Stoker's Dracula? --- Конец цитаты --- О, про эту серию мы как-то позабыли, Несовский Дракула более ламповый , на мой взгляд. Сеговская вариация очень сомнительная и жиденькая. :-\ На Sega CD вообще отбитый шлак. |
| Mad:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июнь 2026, 21:45:40 ---Любопытно, есть ли что сказать любителям игры Bram Stoker's Dracula? --- Конец цитаты --- Я проходил на НЕС/СЕГА/СНЕС. На НЕС игра более сбалансированная, геймплей более отточен. На Сеге и Снесе, хоть игры визуально похожи, в играх разный баланс и в каждой версии присутствует своя эксклюзивная кривизна, где-то касающаяся хитбоксов, а где-то левел дизайна. Вообщем да, на Денди Дракула лично мне нравится больше, так что подходит под тему. |
| Street Fighter:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июнь 2026, 21:45:40 ---Любопытно, есть ли что сказать любителям игры Bram Stoker's Dracula? --- Конец цитаты --- Тоже классный пример, на Нес игра очень лампово и специфически получилась, на уровне Mighty Final Fight или Splatterhouse: Wanpaku Graffiti. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |