| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Какие игры по тем или иным вселенным вам нравятся больше на NES, чем на SMD/SNES |
| (1/3) > >> |
| Petenokor:
Я с ходу могу назвать "Flinstones". Хотя для меня игра детства - это именно сеговская. В версии для "Денди" я впервые поиграл только пару лет назад (и прошел их). Но обе показались мне более разнообразными, с более глубоким геймплеем и более интересными по сюжету (особенно часть с путешествием во времени). |
| arrant:
The Jetsons: Cogswell's Caper! для Nes намного лучше чем 16-ая версия. Для Snes Джетсоны это просто наглая переделка японской игрушки "Youkai Buster Ruka no Daibouken". |
| wolfer:
BT & DD |
| Mad:
Пожалуй, TaleSpin на Денди лучше, чем на Сеге. |
| ghostdog3:
О, у меня такого добра хватает! James Bond jr. - на NES это продвинутая игра на исследование, с загадками и инвентарём. На SNES хоть и есть своя изюминка в виде летательных уровней, однако платформенные секции сделаны откровенно слабо. Hook - тут вопрос вкуса. Мне больше нравятся игры на исследование, а не классические платформеры, где просто надо добежать до конца уровня. И на Денди она как раз на исследование, на каждом этапе нужно собрать нужные предметы. На СНЕС же всё более динамично (бег!), однако главный фокус на борьбе с врагами, а не на обследовании местности. New Ghostbusters II - мир "Охотников за приведениями" в те годы не мог похвастать большим числом хитов, однако эта игра вышла крайне удачной. Отличная музыка, интересные боссы, неторопливый игровой процесс. Mighty Final Fight - как и с Хуком, тут скорее вопрос вкуса, 2-3 части на СНЕС мне очень даже по душе, но к Mighty у меня особое отношение. При адаптации добавили прокачку, которая добавляет стратегический элемент в прохождение. Добивание врагов разными приёмами даёт разное количество очков, а каждый новый уровень прокачивает здоровье и силу. Batman - из-за обилия игр мне кажется уместным говорить не о вселенной в общем, а скорее об играх конкретно по первому фильму. И тут дендиевский вариант кажется самым забористым. Великолепная бодрая музыка, выбор из трёх орудий (+ кулаки!), отпрыги от стен, разноплановые боссы. Даже анимация смерти героя сделана очень стильно. Хоть игра и трудная, знающими людьми может пройдена менее, чем за 20 минут. U-four-ia / Hebereke - на Famicom это прекрасная бродилка на исследование, где мы постепенно получаем доступ к четырём разным персонажам, обследуем сказочный мир, прокачиваем здоровье и разные способности. На СНЕС почему-то не стали делать полноценное продолжение, а сделали ряд ленивых околоспортивных игр, которые ну никак не могут сравниться с оригиналом. |
| Maelstrom:
Final Fight - дендивский Mighty куда лучше снесовских. Добавлено позже: ещё Toki лучше сеговского |
| Street Fighter:
Вся трилогия Double Dragon на Nes лучше всей трилогии Double Dragon на Сеге Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 10 Июнь 2026, 23:02:42 ---ещё Toki лучше сеговского --- Конец цитаты --- Надо поиграть как-нибудь, многие хвалят прям... Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 10 Июнь 2026, 23:02:14 ---тут скорее вопрос вкуса, 2-3 части на СНЕС мне очень даже по душе, но к Mighty у меня особое отношение.При адаптации добавили прокачку, которая добавляет стратегический элемент в прохождение. Добивание врагов разными приёмами даёт разное количество очков, а каждый новый уровень прокачивает здоровье и силу. --- Конец цитаты --- Давайте не забывать, что Mighty Final Fight для одного игрока, это очень серьезное упущение. Между Mighty Final Fight, Final Fight 2 и Final Fight 3, как по мне, паритет. А то, что Mighty Final Fight лучше первой части на Снес, вообще вопросов нет. |
| ww:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Июнь 2026, 04:45:52 ---поиграть как-нибудь, многие хвалят прям... --- Конец цитаты --- Да, на нес хорошая игра и несложная. Как то случайно запустил на 150 в 1 и прошел сразу. Залип. А вот на сеге не видел. Правильно тут уже написали. Охотники - на ннс они такие, какими должны быть. Все остальные полное Г. БТДД и БТ - на нес лучше всех остальных. Флинстоуны - пробовал другие версии, но нес мне кажется намного лучше. Русалочка - на сеге полное Г. Помню и про Тини Туна так думал, но на сеге всетаки игра хорошая. На снёс тоже прикольная, но на нес лучше чем на снёс. |
| Street Fighter:
Капитан Америка на Нес мне больше нравится - более глубокий геймплей, есть карта с возможностью объединится с напарником, уровни на исследование, всякие засады, прикольный дуэльный режим, на Сеге и Снес просто средненький beat-em-up. Punisher на Нес можно выделить, так как эксклюзив, на Сеге порт с аркад хоть и хорош, но есть ли смысл в него играть, когда на аркаде гораздо лучше :neznayu:!!! |
| Moonsiner:
Черепашки-ниндзя. На денди их было больше, разных жанров и все хорошие. Double Dragon наверное. Kunio-серия тоже дендевская, много хитовых игрушек. Ninja Gaiden - однозначно дендевский. (Сигма-серии тоже фан, но тут речь не о ней.) Терминатор 2 тоже нравится на денди больше. |
| DDD:
Книга джунглей - на денди в целом крутая игра, с хорошей музыкой ( хотя я проходил нечестно), на мега драйве дичь какая то, не разберёшь что происходит на экране, на снесе не играл особо. Терминатор 2 шедевр на денди, на 16 битках не привлекает игра. Черепашки торнамент файтинг на денди то же самое, высший класс, на 16 битках просто хорошие игры, не более. Тетрис тенжен на денди все знают, на сеге и снес даже не знаю чё сказать. Бетмен это визитная карточка денди, здесь 16 бит отдыхают в сторонке. |
| Street Fighter:
--- Цитата: DDD от 11 Июнь 2026, 11:00:59 ---Черепашки торнамент файтинг на денди то же самое, высший класс, на 16 битках просто хорошие игры, не более. --- Конец цитаты --- Был такого же мнение до недавнего времени, на Снес тоже прям высший класс, рекомендую углубится, боевая система очень проработана + куча режимов и куча уникальных концовок для каждого персонажа. --- Цитата: DDD от 11 Июнь 2026, 11:00:59 ---Бетмен это визитная карточка денди, здесь 16 бит отдыхают в сторонке. --- Конец цитаты --- Тут надо уточнять какой Бэтмен, The Adventures of Batman and Robin, что на Сеге, что на Снес прям шедевры, Нес до таких игр прям далеко!!! |
| DDD:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Июнь 2026, 11:45:43 ---Тут надо уточнять какой Бэтмен --- Конец цитаты --- Все бетмены, на денди. Все три игры очень атмосферные, хоть и играл давно, но впечатления хорошие. 16 битные по моему не дотягивают, просто демонстрация технических возможностей, мега драйве и снес ( в общем, не зацепило). (Хотя, вру, 2 игры на денди крутые по моему, а ретурн оф джокер слабенький похоже. То есть, Бетмен и Бетмен ретурнс крутые.) |
| StRyK:
--- Цитата: ghostdog3 от 10 Июнь 2026, 23:02:14 ---Batman - из-за обилия игр мне кажется уместным говорить не о вселенной в общем, а скорее об играх конкретно по первому фильму. И тут дендиевский вариант кажется самым забористым. --- Конец цитаты --- Только прикол в том, что именно первый бетмен на нес - это по сути и не бетмен) Я бы сказал, типичный японских псевдо ниндзя гайден, который в последний момент перекрашен под бетмена. Содержание игры никак не связано с первым фильмом. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 11 Июнь 2026, 09:54:53 ---Помню и про Тини Туна так думал, но на сеге всетаки игра хорошая --- Конец цитаты --- Бастер Хидден Трежер - лучшее, что было на 8 и 16 бит. Там почти Мкарио 3 с картой мира. Добавлено позже: --- Цитата: DDD от 11 Июнь 2026, 11:00:59 ---Тетрис тенжен на денди все знают, на сеге и снес даже не знаю чё сказать. --- Конец цитаты --- На снес есть нормальный соревновательный тетрис в сборнике с доктором марио. На снес лучший тетрис - однозначно. |
| DDD:
--- Цитата: StRyK от 11 Июнь 2026, 12:15:22 ---Бетмен Ретурнс на снес - в сто раз лучше, чем убогий битемап на нес. --- Конец цитаты --- Для тебя. Но мы же о своих вкусах говорим. Бетмен ретурнс на 8 битке вполне крута, как по мне. ( На Снесе просто не привлекает игра). Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 11 Июнь 2026, 12:15:22 ---Бетмен Форевер --- Конец цитаты --- Возможно просто хорошая (средняя) игра. |
| YuzorG:
Рыбокоп 3 Черепаший Файтинг Бетмен 1, так в целом серия лучше на Супер Денди. На Сижке хуже всех - там только Бетмен и Рабинович достойны внимания. На Нес - Ретурнс довольно средненький по геймплею. На Супер Денди - он ТОП! Боежабы Мегамен - основная серия Спортивное направление Куино Куна (битемапное лучше на Супер Денди) Двойной Дракон естественно Ninja Gaiden По контре ХЗ - Хард корпс, мне кажется получше первых двух. Все опять сошлось к тому какая игра на НЕС лучше, но такая тема раз 5 уже была. Добавлено позже: Можно было бы назвать Кастлу, но Рондо Крови на ПЦЕЦД - разделывает остальные кастлы под орех! |
| DDD:
--- Цитата: StRyK от 11 Июнь 2026, 12:15:22 ---Тут у тебя точно синдром утенка. --- Конец цитаты --- Сейчас кажется наоборот оцениваю игры по достоинству, так как нет детских эмоций и больше опыта и критическое мышление. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 11 Июнь 2026, 12:40:24 ---Где же критическое мышление --- Конец цитаты --- Это значит, что игра должна приносить положительные эмоции, радость, и развлекать ( это развлекательный продукт, также). Не только собственно геймплей, но и в целом что доносит игра, как выглядит и звучит (музыка и звуки). Раз тебе нравится какая то игра на СНЕС, очень хорошо, значит игра приносит положительные эмоции и радость тебе. |
| StRyK:
--- Цитата: DDD от 11 Июнь 2026, 12:48:28 ---Раз тебе нравится какая то игра на СНЕС, очень хорошо, значит игра приносит положительные эмоции и радость тебе. --- Конец цитаты --- Нет. Мне в целом игры по ретурнсу - не нравятся, но снес версия явно лучше остальных - это просто факт |
| YuzorG:
Blaster Master |
| arrant:
Tom and Jerry котирую только на NES :thumbup:, ни одна из старших версий даже близко не валялась возле несовской кайфовой игрушки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |