Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Какие игры по тем или иным вселенным вам нравятся больше на NES, чем на SMD/SNES
<< < (2/3) > >>
ghostdog3:
Моё мнение по разным играм про Тёмного рыцаря:
Batman: The Video Game - однозначно NES
Batman: Return of the Joker/Revenge of the Joker - однозначно NES
Batman Returns - тут мне больше понравилась версия на SNES
(другие на NES не выходили, поэтому сравнивать не с чем).

Addams Family, The: Pugsley's Scavenger Hunt - название немного путает, так как это версия именно первой семейки Аддамс с 16-биток, а не игры с таким же названием на SNES. Мне кажется, игре более подходит мальчик, собирающий сладости, нежели мужик в костюме, собирающий доллары. Есть урезания, но они частично пошли на пользу, так как были убраны не очень интересные области, вроде ледяного мира. Из интересных областей была урезана духовка, там на SNES и SMD уровень интереснее. Ну и за счёт укорачивания игра проходится быстрее. Тут, опять же, скорее вопрос вкусовых предпочтений.

Хотел написать про Wacky Races, однако в последний момент заметил, что на SMD они официально не вышли.

--- Цитата: Street Fighter от 11 Июнь 2026, 10:14:02 ---Punisher на Нес можно выделить, так как эксклюзив, на Сеге порт с аркад хоть и хорош, но есть ли смысл в него играть, когда на аркаде гораздо лучше
--- Конец цитаты ---
Согласен. Если и играть 16-битного "Карателя", то именно на автоматах.
На NES же своя интересная версия, самый лучший тир на системе.

StRyK, просьба завязывать с переходом на личности и не раздувать тут споры о вкусах. Вместо негативно заряженных и не особо осмысленных слов "убогая" или "примитивная" можете просто написать, что конкретно вам не понравилось. Мы тут не выбираем лучшую версию по ряду пунктов, а обсуждаем, какая версия тому или иному человеку понравилась.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Июнь 2026, 04:45:52 ---Надо поиграть как-нибудь, многие хвалят прям...
--- Конец цитаты ---
По сути - прямой перенос уровней с аркады, но с уменьшением размеров, из-за чего герой занимает не полэкрана, поэтому играется гораздо лучше. А на сеге каких-то хреновых шлакоблочных уровней навалили от балды.
arrant:
Как бы это странно ни звучало, но несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день. Игра, в отличие от сеговской версии, отлично проходится. Сежную версию я просто ненавижу, так что несовский ништячок рулит.
ghostdog3:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Июнь 2026, 17:03:40 ---По сути - прямой перенос уровней с аркады, но с уменьшением размеров, из-за чего герой занимает не полэкрана, поэтому играется гораздо лучше. А на сеге каких-то хреновых шлакоблочных уровней навалили от балды.
--- Конец цитаты ---
Добавлю, что в несовского Toki (именно в американскую версию) добавили линейку здоровья и герой больше не гибнет с первого ранения. Это делает игру более проходимой для тех, кто не профи в этом жанре.
Street Fighter:

--- Цитата ---Согласен. Если и играть 16-битного "Карателя", то именно на автоматах.
На NES же своя интересная версия, самый лучший тир на системе.

--- Конец цитаты ---
Также и с Captain America, на 16 бит игры можно сразу пропустить и играть на аркаде, на Нес свой эксклюзивный кэп с проработанным геймплеем.

Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Июнь 2026, 17:30:53 ---Добавлю, что в несовского Toki (именно в американскую версию) добавили линейку здоровья и герой больше не гибнет с первого ранения. Это делает игру более проходимой для тех, кто не профи в этом жанре.

--- Конец цитаты ---
На выходных поиграю, наверное :thumbup:

Добавлено позже:

--- Цитата: arrant от 11 Июнь 2026, 17:21:52 ---Как бы это странно ни звучало, но несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день. Игра, в отличие от сеговской версии, отлично проходится. Сежную версию я просто ненавижу, так что несовский ништячок рулит.

--- Конец цитаты ---
Тоже бы надо пройти на Денди, играл в Скалолаза на Сега СД, телек хотелось разнести >:(.
ДВ-СВ:
The IMMORTAL - Культовая Хоррор-рпг игра, порт с Apple IIGS, также лучше на NES, несмотря на худшую графику и вырезанный из-за недостатка памяти этап, но геймплей рулит на денди.
Moonsiner:

--- Цитата: arrant от 11 Июнь 2026, 17:21:52 ---несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день.
--- Конец цитаты ---
Да, мне тоже, хотя она по графике и простецкая. А сеговский вообще дубовый (это по реальным ощущениям, если что).

Народ, завязывайте с тотемным мышлением. Вопрос в теме стоит не "или-или", а какая серия больше нравится. Нравиться могут обе, но какая-то на чуток больше. Допустим я люблю и сеговских Черепах HH, но если выбирать, то дендевские.
Street Fighter:
Adventure Island II, Adventure Island 3  это прям вершина совершенства NES, как по мне, уровень Super Mario Bros. 3, отличный платформинг, карты, секреты, невероятно милые динозавры, классный ресурс-менеджмент, жаль в версиях на Снес ничего этого нет, первая часть просто  какой-то ремейк первой части, вторая хоть и неплохая метроидвания, но рыцари, колдовство не совсем вяжется с доисторическим миром. Весь шарм растеряли, даже удивительно, как можно было запороть то, что уже было развито на Нес.
StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Июнь 2026, 14:53:20 --- уровень Super Mario Bros. 3,
--- Конец цитаты ---
Не сказал бы. В Марио 3 уровни разнообразней, миры с уникальными фишками. А в островах левел дизайн максимально обычный, однообразный.
AuAurora:
Черепахи 3. При всём уважении к прокаченной боёвке в сеговской игре.
StRyK:
Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная. Боевка там максимально примитивная, всего 3 удара, комбинаций нет, захватов - нет. Ничего нет. На западе эти версии черепах не имели такого хайпа, как у нас. У них только первая часть хайповала, поскольку это первая адекватная игра по черепахам в принципе. Но потом у них были аркадные версии, снес, и на их фоне битемапы на нес смотрелись шагом назад
SeregaZ:
пока Jakal не портировали на Сегу - люблю на NES :)
Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 12 Июнь 2026, 15:03:26 ---Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная. Боевка там максимально примитивная, всего 3 удара, комбинаций нет, захватов - нет. Ничего нет. На западе эти версии черепах не имели такого хайпа, как у нас. У них только первая часть хайповала, поскольку это первая адекватная игра по черепахам в принципе. Но потом у них были аркадные версии, снес, и на их фоне битемапы на нес смотрелись шагом назад

--- Конец цитаты ---
Он же про сеговских черепах говорил, я бы тоже, наверное, третью часть поставил повыше сеговской, так как она проходится за один присест. Помню, как сел  так сразу и прошел с мыслью: «И всё??? Что это было!!!???»
StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Июнь 2026, 17:36:28 ---Он же про сеговских черепах говорил
--- Конец цитаты ---
Ну, а мы обсуждаем нес и 16 бит в целом
Street Fighter:
Wolverine может еще, давно играл на Нес и не без удовольствия, на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал, не берусь точно ответить :neznayu:.

Добавлено позже:
Да и на форуме много раз о несовском Росомахе хорошо отзывались, а о 16-битных вообще не вспоминают. От YuzorG только слышал положительное о сеговском Росомахе.
DDD:

--- Цитата: StRyK от 12 Июнь 2026, 15:03:26 ---Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная
--- Конец цитаты ---

Мнение может меняться со временем.
Например, лет 10 назад я бы наверное легко играл бы несовских 2 и 3 части черепашек. То сейчас уже не хочу, не интересно и тяжело из за игрового процесса ( на одного игрока).
В этом смысле, для меня черепашки хиперстоун хейст на мега драйве на миллион лет впереди. Игра вне времени.

По сути, те 5 или 6 игр для нес мне наиболее интересны, потому что очень продуманно и отлично сделаны. И то, в книга джунглей тоже тяжеловато играть, но просто нет лучше игры про Маугли, по совокупности качеств.
Moonsiner:

--- Цитата: Street Fighter от 13 Июнь 2026, 12:03:36 ---на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал
--- Конец цитаты ---
Это который Adamantum rage? Я его тоже не прошел. Его мне дали дня на 4 где-то, а потом больше не попадался, редкий был. Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала. это на сеге.
Street Fighter:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Июнь 2026, 14:13:47 ---Это который Adamantum rage? Я его тоже не прошел. Его мне дали дня на 4 где-то, а потом больше не попадался, редкий был. Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала.

--- Конец цитаты ---
Ага, они, что на Сеге начинал, что на Снес начинал, да и забрасывал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Июнь 2026, 14:13:47 ---Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала.
--- Конец цитаты ---
Музон, да, в сеговской версии был прикольный.
StRyK:

--- Цитата: DDD от 13 Июнь 2026, 13:58:01 --- То сейчас уже не хочу, не интересно и тяжело из за игрового процесса ( на одного игрока).
В этом смысле, для меня черепашки хиперстоун хейст на мега драйве на миллион лет впереди. Игра вне времени.
--- Конец цитаты ---
Лучше уж тогда новых пиксельных черепах из стима. Там и боевка поинтересней, уровней побольше, онлайн есть, контента поболее.

--- Цитата: DDD от 13 Июнь 2026, 13:58:01 ---книга джунглей тоже тяжеловато играть, но просто нет лучше игры про Маугли, по совокупности качеств.

--- Конец цитаты ---
Не, нес версия маугли - это игра с отличным левел дизайном, к ней претензий нет. И я согласен с тем, что в 16 битных версиях этот левел дизайн профукали, сбор алмазов стал необязательным, оружия дают много, платформинга сложного нет.
ghostdog3:

--- Цитата: Street Fighter от 13 Июнь 2026, 12:03:36 ---Wolverine может еще, давно играл на Нес и не без удовольствия, на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал
--- Конец цитаты ---
Тоже хотел про него написать.

Wolverine - на NES это недлинный платформер с отличной музыкой, разнообразием миров из мультов и комиксов, точными прыжками и интересными секретами (например, можно найти помощника, который сможет подлечивать героя в дальнейшем прохождении). На SNES/SMD игра про этого героя есть, однако она меня пока не особо заинтересовала и поэтому до конца её не проходил.

Зато командные игры по Людям Икс явно лучше на 16-битках.

Dizzy - вопрос вкусов, мне больше всего симпатична часть Wonderland Dizzy, где можно переключаться между персонажами. Она из трёх рассматриваемых платформ выходила только на Денди.

--- Цитата: StRyK от 12 Июнь 2026, 15:03:26 ---любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная
--- Конец цитаты ---
Объективным может быть расчёт, а не любовь.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии