Автор Тема: Арт не относящийся к играм (фан-арт, ИИ-арт по фильмам, аниме и пр.)  (Прочитано 462 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Мне гемини писала, что банан только в 1 к, а все остальное через миджорней увеличивается. И вот я замечал на некоторых сайтах, где в 4к картинки на халяву - там мелкие объекты все смазаны. Крупные - хорошо видно, а вот на заднем плане даже лица все перекошенные у прохожих.

У тебя Gemini вообще какой-то странный всегда. Я тебе уже приводил пример, как отвечает Gemini в Pro версии относительно 4K. Он прямо говорит, что такая возможность есть и она встроена в саму нейронку. То же самое написано от самих разработчиков. Или зайди в https://aistudio.google.com. Там можно вручную выбирать разрешение между 1, 2 и 4K. Картинки генерируются отлично. Детализация соответствует разрешению. Эта "природная" способность нейронки, а не работа левых увеличивалок. А что там в интернете выкладывают, я не знают. Возможно, что такой же лохотрон, как и посредники, которые подсовывают не Nano Banana Pro, а просто Nano Banana по цене Pro. Или они подсовывают 1K, но растягивают его до 4K сторонними средствами. Либо ты задаешь вопрос нейронке через посредников, которые тебе подсунули не Gemini 3 Pro, а какую-нибудь Gemini 2 Flash по завышенной на 500% цене. Плюс возможность генерировать в 2K есть только в Pro версии на официальном сайте нейронки, а в 4K - в версии Ultra.

Добавлено позже:
Вот здесь об этом написано и все соответствует написанному и показанному https://blog.google/innovation-and-ai/products/nano-banana-pro/. Тут ясно сказано, что нейросеть может генерировать картинки в 4K и никто никого не посылает использовать для этого сторонние приложения.

Добавлено позже:
Спидраннер :biggrin:.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2026, 15:18:47 от ww »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1 : 22 Январь 2026, 18:30:16 »
Мне если честно мои лица больше нравились. На глаза че-то не обратил внимания. У Королевы в принципе один глаз нормально смотрит, это второй поплыл, но там не особо видно. А вот у Принцессы да, оба разные.
В очередной раз напоминаю: что всегда можно перегенерировать некорректно нарисованную область, в данном случае глаза. А чтобы артефакты не множились, только их вклеить обратно в графическом редакторе.
Но у Влада то-же норм получилось и разрешение увеличили.
Также,  эти лица с уже исправленными глазами можно увеличить в разрешении с помощью этих же нейросетей, и вклеить их в увеличенный вариант.

Вот пример такого увелечения:

исходник— вырезанный кусок с лицом, 400х400, с сильными артефактами JPEG:
307171-0

https://chat.qwen.ai Запрос "хд 4к". Увеличило, убрала артефакты сжатия, на место них дорисовало детали, выгрузила без артефактов сжатия, но с сеткой напоминающей дизеринг:
307173-1

нано банана флеш. Запрос "хд 4к". Увеличило, но намного хуже, -  мыльненько, нарисованные деталей кривенькие - губы, глаза, да и все остальное, плюс выгрузила с шумом напоминающие жпег артефакты:
307175-2
Такое впечатление что сгенерировала в меньшем разрешении на 10-20%, сохранила формате JPEG, потом растянула билинейкой до данного разрешения, и формате png выдала на выгрузку.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 06:19:31 от Ogr »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #2 : 23 Январь 2026, 09:41:50 »
Runway представила новую оживлялку картинок.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #3 : 24 Январь 2026, 08:03:05 »
Глаза кривые. До шикардоса еще нужно немного поработать.

Добавлено позже:
Поросил Gemini нарисовать комикс про Супермена на русском, а он мне выдал вот это. То ли глюк какой-то, то ли инструкция "на русском" так повлияла на нейронку :biggrin:.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 11:11:14 от ww »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #4 : 24 Январь 2026, 13:28:36 »
Пускай теперь продолжение с Бэтменом рисует :lol:!

Два варианта продолжения. До меня дошло, почему нейронка назвала советского Супермена Сталью. Это типа намек на Сталина.

А говорят, что нейронки не умеют в юмор :biggrin:.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #5 : 24 Январь 2026, 17:09:14 »
Vlad666, классные комиксовые зарисовки про товарища Сталь.  :thumbup:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #6 : 03 Февраль 2026, 13:41:11 »
5 попыток в час - это офигенно. Если конечно с эротикой не упарываться. В чате ГПТ даже просто большой бюст может забанить и не даст тебе сгенерировать изображение. Там вообще самая жесткая цензура. На гемини чуть лучше, но сцены в душе уже не хочет показывать. Я это к чему? Я сегодня наверное (если успеет сгененрировать) выложу продолжение и я офигел от цензуры. Т.е. голые сиськи нельзя показывать, а вот пошлые шуточки и вот это вот - можно (выложу сегодня что там получилось).  :lol: Причем нейронка одна, а ограничения на разных сайтах свои.

В общем получается 10 попыток в час, если 1K и 2K.

В версии Enterprise Bussines цензуры больше, чем в Pro, хотя обе версии работают на официальном сайте от Google.

Если запрашиваешь нарисовать русалку, например, то сиськи, почему-то, рисует спокойно. Если нужны сиськи без ограничений, то тут уже Grok в помощь.

У меня в душе рисует и ни разу не ругался.

Добавлено позже:
Для доступа к бесплатной лучше использовать https://fastproxy.online . к бизнес версии или на грок через него не попадешь.

Осторожнее с рекламой подобных приложений. Не забывайте в какой стране мы живем. Можно штраф получить в размере 50-80 тысяч рублей. В ЛС лучше скидывать. Такой способ не считается рекламой.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2026, 14:35:52 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #7 : 05 Февраль 2026, 10:28:07 »
Последний мой коммент на эту тему.

Spider-Girl получилась ваще зачетно :biggrin:.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #8 : 21 Апрель 2026, 08:06:10 »
Мне тут подгончик был и вот с нормальным впном все работает вообще на ура.
Вот еще такая была по Валис. Для арены бронелифчик было слишком пошло )) "Задом наперед" получилось исправить.

Арену мы хакнули. Но как хакнуть самого Gemini? Ведь там тоже есть цензура, хоть и не такая противная, как на Арене. Если вам нужен какой-то лифчик, но по какой-то причине Gemini начинает ломаться, то пишите ему не "бикини" (редко ломается) и не "лифчик", а, например, "двойной треугольный купальник" или другой формы и материала. Слово "купальник" менее броское для нейромодератора.

Если ругается на какую-нибудь позу, например на "раком", то пишите "на четвереньках", "поза кошечки" или "поза Марджариасана с прогибом спины". Такой способ взлома Gemini подойдет и для Арены, но там нужно писать задом наперед.

Разрабы нейросетей обещали ослабить цензуру, но что-то притормозили с этим. А все из-за шумихи вокруг раздевания живых людей. Так-то нам уже давно разрешили бы рисовать голопопых девок, если бы не недобросовестные люди, которые раздевают своих двоюродных сестер и выкладывают это в интернет.

Для примера: Gemini такие картинки пропускает без проблем. Но Арена будет блокировать, если не переворачивать текст.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 09:12:08 от Vlad666 »

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #9 : 18 Май 2026, 16:59:05 »
 :))

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #10 : 04 Июнь 2026, 16:27:48 »
Попалось видео с такой обложкой, вероятно, тоже ИИ постарался

314859-0

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #11 : 04 Июнь 2026, 23:26:37 »
Думаю, так будет правдоподобнее.

314877-0

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю стоит разделить, чтобы можно было и здесь свои творения выкладывать.
На закуску - Сейлор Муны. Думаю это больше не про игру. Как и Соники и Марио, которые взяты из фильмов.
Вроде бы кажется обычная картинка, но я с ней намучался  :lol: . А именно с этим хвостиком, который держит Марс. Пришлось все делать в фотошопе. Это как игры от ИИ, которые один фиг нужно будет дорабатывать руками. Позы взял с одной фотки, но потом пришлось немного изменить.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличная идея для
« Ответ #13 : 10 Июнь 2026, 19:20:27 »
Smoke_John, это все круто, но на арене не могу сейчас сидеть, т.к. у меня все идеи либо с клубничкой, либо с драками. Хотя вот повешенные трупы женщин в деревне - это считалось нормально  :lol:

Все начиналось с клубнички, а закончилось повешенными трупами женщин в деревне. Ты только что придумал офигенный сюжет для арта :biggrin:.

Добавлено позже:
А между клубничкой и трупами была драка :biggrin:.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2026, 19:27:23 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все начиналось с клубнички, а закончилось повешенными трупами женщин в деревне. Ты только что придумал офигенный сюжет для арта :biggrin:.

Добавлено позже:
А между клубничкой и трупами была драка :biggrin:.
:lol:

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отличная идея разделить направления, ностальгические продукты можно создавать не только по играм, но фильмам, мультсериалам, аниме, любимым музыкальным альбомам. Например, на просторах интернета такие арты с глубокой ностальгической привязкой встречал:

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Еще куча прикольных ностальгических артов, особенно злодеи, объединенные в один арт, порадовали:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще куча прикольных ностальгических артов, особенно злодеи, объединенные в один арт, порадовали:
это ты делал или в сети нашел?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
Можно в игру сыграть: найдите мышь Брейна из мульта Пинки и Брейн в представленных артах :). Тщательно надо рассматривать арты в 2 сообщениях.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 14:40:23 от Street Fighter »

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот Пинки, Элмайра, вот и Брейн на 9 фото в первом сообщении рядом с Черным плащем :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 15:38:15 от Anybody »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вот Пинки, Элмайра, вот и Брейн на 9 фото в первом сообщении рядом с Черным плащем :)
Молодчина 0_0!