Автор Тема: Проблема с SFC  (Прочитано 501 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #30 : 06 Июнь 2026, 13:21:29 »
Ещё изредка звуковые чипы летят в них. Впрочем , если так уже интересно по статистике, спроси у пстар, он ими тут торгует уже лет 20, через него прошло несколько тысяч. Вот спроси у него, сколько их сдохло  :) :
Если у меня спрашивать, то это по убыванию CPU->PPU->видео память.
В одно время у меня скопилось столько этого говна, что я нашел человека, который взялся это все перелопатить. Сначала бедолага перепаивал каждый раз. Потом, когда из штук 50 получилось собрать 4 штуки рабочих, то процесс пошел по-другому.  :lol: Он собрал тестовую SNES с кроватками для чипов и тупо их все выпаял со всех приставок и переставлял в кроватки.
Ну в итоге наверное штук 10-15 восстановили, потому что CPU в основном сдохли. Рабочие PPU и корпуса я еще долго продавал. PPU к слову расхватывали пачками, видимо там тоже были надежды  :biggrin:.
godun, ты одну вещь забываешь, что это GMP-01, а там CPU скорее всего А и он постабильнее. Так что я бы всё-таки посмотрел контакты, слоты или кондеры которые 33мкФ. Мало ли повезет. А если нет - то сначала PPU1, потом PPU2, а уже потом проц или память.

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #31 : 06 Июнь 2026, 13:40:26 »
Кондеры уже проверены и перепаяны)
И да, КПУ там версии А.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #32 : 06 Июнь 2026, 15:00:26 »
Я, в свое время, потратил кучу времени на просмотр ремонтов этих консолей (у самого их штук 8 разных ревизий). Интересно было. Но, таких симптомов, как у автора, я не припомню. Отключить для проверки cic - считаю здравой мыслью.
Если есть флеш-картридж, попробуй запустить SNES Burn-in Test.
ROM можно скачать тут: https://www.emu-land.net/en/consoles/snes/roms/firmware-collection
Как запустить на китайском флеш-картридже написано тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.msg1539531.html#msg1539531
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2026, 15:07:29 от DenGHz »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #33 : 06 Июнь 2026, 15:16:15 »
Как вариант

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #34 : 06 Июнь 2026, 15:21:32 »
Как вариант
Вообще не вариант. У автора консоль включается. При чем тут замена предохранителя и стабилизатора?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #35 : 06 Июнь 2026, 15:35:41 »
Вообще не вариант.

Мое дело подсказать возможный вариант, а чё с консолью делать дело автора темы.

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #36 : 06 Июнь 2026, 16:00:32 »
Я, в свое время, потратил кучу времени на просмотр ремонтов этих консолей (у самого их штук 8 разных ревизий). Интересно было. Но, таких симптомов, как у автора, я не припомню. Отключить для проверки cic - считаю здравой мыслью.
Если есть флеш-картридж, попробуй запустить SNES Burn-in Test.
ROM можно скачать тут: https://www.emu-land.net/en/consoles/snes/roms/firmware-collection
Как запустить на китайском флеш-картридже написано тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.msg1539531.html#msg1539531
Да я знаю прогу, но именно флеш карик черный экран дает, в меню не попадает. Поэтому и протестить не выйдет.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с SFC
« Ответ #37 : 06 Июнь 2026, 18:44:24 »
Если верить информации изынтырнетов, версии S-CPU A тоже присущи некие баги, могут быть проблемы с передачей DMA. Самая надёжная версия B. S-PPU1 вроде как, ревизий не имеет. S-PPU2 самые надёжные версии B-C.

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с SFC
« Ответ #38 : 06 Июнь 2026, 21:33:36 »
В общем прозвонил контакты из слота до онных на РАМ и КПУ, по схеме, все прозванивается. Видимо реально чипы...
315016-0

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2026, 21:59:56 от ghostdog3 »