Автор Тема: Сборка игровой приставки 2 в 1 Dendy и Sega  (Прочитано 220 раз)

tifaso, HayaoYokogawa и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем места не так много для хранения игровых приставок да и сами игровые приставки не того качества как были раньше. Ну раритеты я себе уже и не найду да я и не гонюсь за ними. Решил собрать из того что есть. Ну сам я просто не стал бы трогать. Ведь как говорю ломается то одно то другое в этих приставках и собралось несколько сломанных. Взял рабочие платы процессоров Dendy и Sega специально проверял чтобы всё устраивало и всё работало как нужно, а то даже уже среди новых много брака попадается. Ну это практически основа приставки. Подобрал ещё компактные платки для управления где припаиваются порты для джойстиков. Кстати сами разъёмы тоже сейчас не очень хорошие делают. Тоже перебирал из имеющихся и собрал самых хороших. Для Dendy будут 15 пиновые разъёмы туда и пистолет подключить можно будет, а для Sega конечно же 9 пиновые.
 На питании на входе что в Dendy что в Sega были установлены индуктивности и питание обеих плат 5 вольт у Sega на входе стоял ещё конденсатор на 470 uF у Dendy его не было, но его можно добавить в общее питание. Ведь я сейчас объединяю приставки
Всё что имеется для сборки на фото
314821-0
Взял я себе корпус куда это всё вполне можно уместить. Также взял кнопки переключатель на два положения для переключения между приставками. Ну ещё два цветных светодиодика добавлю для индикации переключателя.
Кнопку включения то понятно можно просто сделать перед переключателем она у меня ещё и с подсветкой.
Так то оно вроде и не сложно я потихоньку соберу, но есть некоторые моменты которые хотел бы уточнить как лучше сделать.
1. Как поступить с кнопкой RESET? Ведь кнопка то будет одна, а на две платы боюсь просто как бы не прилетело чего то не нужного куда не надо.
2. Выход аудио и видео сигнала тоже как правильно соединится между платами?
« Последнее редактирование: Вчера в 01:40:32 от ghostdog3 »

Онлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сборка игровой приставки 2 в 1 Dendy и Sega
« Ответ #1 : Вчера в 20:45:31 »
Начал потихоньку сборку. За вечер удалось напаять разъёмы под джойстики и соединить платы проводками.
314853-0
Теперь нужно разобраться каким образом всё же развязать кнопку RESET и видео, аудио сигналы? Просто уже кто его знает что там в этих платах процессоров. Имеются там и стабилизаторы какие то в SMD. Для меня главное полностью обезопасить все входы и выходы при объединении чтобы ничего не спалить.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:55:55 от ghostdog3 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 22:33:34 »
так сделай через реле. делов то :) на 5вольт релюшку возьми. и пусть она "жмет" обе приставки одновременно. каждому свой ресет. там жеж 8 ног на релюшке. две питания, и два канала. вот как раз и на той приставке "жать" и на этой. одновременно. (это я про ресет)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сегодня в 06:39:20 »
Землю для сброса можно подавать одновременно на обе платы, ничего такого. Аудио-видео выводить отдельно, напрямую не соединяется. Как вариант - внешний селектор, либо подходящий кнопочный переключатель всех синалов. При большом желании можно сделать схему автоматического переключения, но будет довольно сложно.

Онлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сегодня в 09:16:18 »
так сделай через реле. делов то  на 5вольт релюшку возьми. и пусть она "жмет" обе приставки одновременно. каждому свой ресет.
А это кстати да хороший вариант тем более что такие реле на 5 вольт у меня уже имеются.
Хотя как я ещё вижу вариант землю на приставки не переключать переключателем (достаточно будет переключать питание +5 вольт), а на второй паре контактов развести RESET и тут можно обойтись без реле.
Аудио-видео выводить отдельно, напрямую не соединяется. Как вариант - внешний селектор, либо подходящий кнопочный переключатель всех синалов.
Понятно значит тут скорей всего я наверное сделаю вариант попроще. Реле которое можно привязать к переключателю и управлять этим реле выходами аудио и видео сигнала.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:22:53 от tifaso »