Дешево по сравнению с кем? У нас эти же картриджи в 3 раза дороже продают. Заказывать с японских барахолок, если ты не живешь в Японии уже никак. Да и там за доставку куча денег уйдет. Знаю есть всякие посредники, но мне влом искать и цены их сравнивать. Как зен-маркет прикрыли доставку в Россию, я больше не покупаю там ничего.есть смысл, т.к. там лимит на вывоз денег. Я беру с запасом и скорее всего придется все потратить (потом что-то можно продать и т.п.). Захватить картридж лишний - не сложно. А вот консоль уже напряжно будет. Все зависит от того сколько я себе наберу 
В 2 раза дороже продают, что логично. В 3 раза не видел, но это уже дело каждого.
Дешевле в онлайне покупать из Японии, даже с учетом всех издержек. Есть сервисы которые позволяют это сделать, в Россию везут. При желании, на авито можно найти вещь, по цене как в Японии. Неоднократно видел, как люди ставят цену дешевле чем в Японии

Но это бывает не часто и надо ждать.
Съездить в Японию за покупками может или стример, которому эти деньги просто так достались или богатый человек, ибо дорога и проживание там столько ресурсов сожрут, что в следующий раз решишь купить всех 6 рокманов на авито

Раз ты уже собрался ехать, расскажи сколько будет стоить дорога туда и обратно и проживание там. И мы накинем эти затраты на условно 20 картриджей и получим общую стоимость твоей покупки, а потом и финальную стоимость каждого картриджа. Да и еще стоимость визы не забудь.
С ретро барахлом халява хакончилась уже лет 6 как , а то и больше. В самой Японии все эти вещи на вес не продают и с каждым годом они растут сами по себе, от того что поток этих игр постоянно уменьшается, а желающих приобрести меньше не становится. Цены что на ебай, что на яху японском плюс минус сходятся. В самих магазах в Японии еще выше цены или придется сталкерить постоянно одну точку, что делают сами местные перекупы.
Интересно будет в итоге узнать, во сколько выйдет каждый купленный картридж, с учетом всех издержек при поезке в Японию.