Правда ли там такой культ видеоигр
Не видеоигр, а игровых автоматов если только.
Автор вы там подарили им пару советских пятаков на уровне мифов слышал очень такие подношения ценят?
Подарил одной продавщице, что в деревне у друга выпечкой торговала. Ей понравилось и спросила "могу ли я купить их где-то?", после чего угостила меня плюшкой (булка с солью), оказалась очень вкусная (друг тоже их любит и постоянно берет). Еще некоторые любят сами знакомиться. Спрашивать ты откуда (дед какой-то спрашивал). Потом на фестивале салютов я купил кальмара на гриле и рядом большая семья (или несколько семей) себе место заняли и мужик предложил мне пива банку. Я хоть уже выпил такую же (просто попробовать), и показал ему. Но он настоял, сказал с пивом будет очень вкусно.
Правда ли местные на белого европейца смотрят как диковинку?
там и черные уже не в диковинку. Не замечал такого. В токио это вообще не редкость. В картохе ни одного японца не встретил, одни иностранцы, даже русских видел. А вот в деревне уже обращали внимание. Интересно было откуда я.
правда культ караоке
правда. Мы кстати в караоке ходили (в другой теме писал про это). Так же его используют для отдыха, для совещаний.
Добавлено позже:Ну, не уж то правда в каждом кафетерии игровой автомат?
нет, не в каждом. Если ты не про те, где какой-нибудь шарик выловить с фигуркой или просто автомат с брелками. Таких и у нас полно, почти в каждой пятерке.