Автор Тема: Синглплеерные игры получившие неочевидный режим 2P.  (Прочитано 370 раз)

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Люблю игры на два игрока одновременно.
Игра на два игрока преображает любую даже самую простую классическую механику.

Да, уже есть темы на кооперативные хаки, которые обажаю, но хотел дать спотлайт играм (официальным или новоделам, не хаки (!))
которые позволяют играть в классические и любимые игры в которые мы привыкли играть на одного игрока (я только про такие) - но уже на два игрока.
Мечтаю найти такие версии на разные одно-игроковые классики, от Mappy и до Defender :)

Начну список "ромов", а вы добавляйте, может узнаю ещё находки.

1. Pacman:
Мs Pacman (nes, 1990)
Ms Pacman (snes, 1996)

2. Arkanoid:
Arkanoid: Doh It Again (snes, 1997)

3. Snake/Nibbler:
NeSnake 2 (nes, 2008)

4. Frogger:
Ultimate Frogger Champion (nes, 2009)

5. Tetris:
Tetris (nes, tengen, 1989)

6. Excite Bike
Vs. Excite Bike (fds, 1988)

7. Load Runner
Battle Load Runner (PCEngine, 1993)
Super Load Runner 1 (fds, 1987)  - спасибо Partsigah !
Super Load Runner 2 (fds, 1987) - спасибо Partsigah !
« Последнее редактирование: 27 Май 2026, 23:47:04 от Maxim Genis »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, но путано и непонятно!
Супер Марио Броз на Нес и Свитч тоже в эту категорию попадает?

Классическое марио тоже подходит?

Или нужна игра первоисточник онлиплеер, и игра мультиплеер?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ninja Warriors Again на Снес - наишикарнейший beat-em-up с одним лишь минусом - для одного игрока. Это минус исправили в еще более проработанном ремейке  - Ninja Warriors Once Again - теперь два игрока, которые делят одну полоску здоровья на двоих - тупит один, страдают оба. Либо оба учатся играть хорошо, либо один учится играть настолько хорошо, чтобы защищать еще и напарника. Я с сыном играл, постоянно выручал/сопровождал его, как Терминатор 2 Джона Коннора :lol: 

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интересно, но путано и непонятно!
Тогда скажу проще - игры про которые можно и не знать что выходила на них и версия на 2 игрока одновременно (versus, coop...неважно, официальная или самодел но не хак - и не 2 игрока поочерёдно а именно одновременно).
Те игры которые например на аркаде были на одного игрока или известны в основном своей single player версией.
Вот например если бы "Defender" на 2 игрока :) Как пример. Или River Raid, или Pitfall...Donkey Kong....

Да, Свитч тоже в теме, хоть и в основном имел ввиду релизы на старые консоли.

Дилеммка например по поводу "Vs Wrecking Crew" (snes) - там они возможно слишком изменили геймплей (?)
« Последнее редактирование: 27 Май 2026, 10:36:24 от Maxim Genis »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Super Lode Runner на FDS.
Ооо, что то новое, проверю :) Ради таких открытий и открыл ветку :)

UPDATE:: Проверил и Super Load Runner 1 и Super Load Runner 2 на fds - работает! Прикольно!

Добавлено позже:
Super Lode Runner на FDS.
Спасибо что мне напомнил, полностью вылетело из головы а теперь добавил в первый пост - мой любимый Battle Load Runner на PCEngine!
Там можно было играть аж на 4 игрока!
 :cool: :cool:
« Последнее редактирование: 27 Май 2026, 20:24:10 от ghostdog3 »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема конечно может и оффтоп, нужно мониторить другие платформы, очень был разочарован режимов "на двоих" в Бомберман 2 (NES), все же очень надеялся, что в режиме прохождения можно будет играть двумя игроками.

Наверное будет некорректно сравнивать разные жанры (платформер и битемап), например Капитан Америка (Нес и Сега)?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Поменял название темы, а то ничего не понятно. Таких игр много на самом деле. Еще есть такие игры, которые были для одного. Потом вышли продолжения, которые казалось бы тоже для одного. А потом ты внезапно узнаешь, что там и вдвоем можно играть. Соник и Соник 2 допустим или Кирби и Кирби на SNES.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
NeSnake 2
Спасибо, исправил

Цитата
очень был разочарован режимов "на двоих" в Бомберман 2 (NES), все же очень надеялся, что в режиме прохождения можно будет играть двумя игроками.
(хоть и эта тема не про кооперативные хаки) У меня есть кооперативный хак на 2 игрока в story mode для Бомберман 2, может ты его просто пропустил (?)
Если да, то поиграй обязательно :)

...кстати моя dos fangame "BomberKeen" выиграла приз "лучший Keen fangame 2025", был очень горд.
Правда story mode там нет :)

Цитата
Наверное будет некорректно сравнивать разные жанры (платформер и битемап), например Капитан Америка (Нес и Сега)?
Наверное да...но в любом случае не совсем то что я имел ввиду.