Приставки > 4 поколение

T2B-6 вопросы, советы по реставрации и профилактике.

<< < (4/4)

DDD:

--- Цитата: DDD от 28 Июня 2026, 16:47:33 ---в этом месте нет
--- Конец цитаты ---

или с левой стороны, там кажется видно повреждение (если надавить сверху точечно, то есть вероятность сделать дырку маленькую)

Водитель джойстиком:
DDD, снимок мягко говоря так себе. Эта вроде лучше сохранилась. Есть предположение что шуруп длиннее чем нужно. Может быть связанно с тем что излишне сильно затянули (или из-за брака отливки) у нижней части опору раздавило и теперь шуруп глубже входит.

DDD:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 28 Июня 2026, 17:26:38 ---Есть предположение что шуруп длиннее чем нужно
--- Конец цитаты ---

Не, я разбирал консоль, и даже паял ( менял один конденсатор). Там прям отломано место крепления на верхней части корпуса. Но внешне верх хорошо сохранился ( эстетически), царапин почти нет.

( Нижняя часть кстати заменена, от другого клона, так как в оригинале там тоже некоторые повреждения были).

Водитель джойстиком:

--- Цитата: DDD от 28 Июня 2026, 17:34:51 ---Там прям отломано место крепления на верхней части корпуса.

--- Конец цитаты ---
Если отломленная часть не потерялась можно подклеить, АБС нормально склеивается. Не пва и не моментом ес-но.

DDD:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 29 Июня 2026, 10:49:21 ---Если отломленная часть не потерялась можно подклеить, АБС нормально склеивается. Не пва и не моментом ес-но.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за идею, но покупал консоль лет 20 назад, и та отломленная часть не сохранилась до сего времени.

Да и играю на ней сейчас очень редко (по разным причинам), раз в год или реже, она больше для памяти и радования души и глаз.  :)

Водитель джойстиком:
Сделал двойное моно, поставив перемычку на контакты 9пин со стороны пайки. Частично компенсирует тихий звук. Теперь совсем хорошо!
Играл вчера в Соника 2 на ней, думал похвастаюсь скринами пройденной игры, а ни чего подобного =) Оказывается после Метрополиса акт3 ещё уровни есть. Крепость не осилил  :blush:

Добавлено 13 июля 2026 года:
Попалась мне на известном ресурсе приставка за адекватную цену. Думаю ну возьму ради верхней части корпуса. А оказалось что она исправная полностью. Вот, теперь счастлив как слон. Из требуемых доработок: кондёр у кодека и кнопку тактовую на ресет заменить.

добавлено позже:
Устроил испытание приставке забегом на уровень nest hunt Jurasic Park LW. Прошёл без проблем, всё норм. Внутри плата topking ts6 на smd компонентах, следов ремонта не заметил. То что полностью исправная это я преждевременно написал, но полагаю, будет после замены кнопки ресета. Видимо внутрь кнопки грязь попала и поэтому она не замыкает, по ней сразу видно было что под замену.
Радиатор на кренке жгуче горячий при этом норм рабтоает. Предусмотрена установка второй кренки, но стоит одна. Интересно можно просто добавить ещё одну или лучше две новые поставить?

добавлено ещё позже:
Выкусил кнопку ресета, поставил времянку - работает сброс. Звук, при схожести с t2b-6, у TS6 заметно лучше(громче, меньше помех, некоторые звуки не так сильно "звякают").

DDD:
Делают бизнес.
Прозрачный корпус LinkRetro для Sega Genesis 2 https://aliexpress.ru/item/1005012861600714.html?spm=a2g2w.productlist.2.1.3da8787cS1c2BF&sku_id=12000059523483174&spmC=category_peak_shelf&spmD=3

Подойдет ли к старым клонам платам, неизвестно.

Водитель джойстиком:

--- Цитата: DDD от 13 Августа 2026, 20:18:16 ---Подойдет ли к старым клонам платам, неизвестно.

--- Конец цитаты ---
Без переделки кнопки питания к JP версиям точно не подойдёт. Цена не вкусная, к тому же.

DDD:
Точно, там же ещё картридж приемник не как на японках, короче, для клонов не подходит.

Водитель джойстиком:
DDD, была мысль на T2B-6 заменить кнопку питания и перекинуть в корпус МД4. Не смог оправдать такую замену, отказался.

DrumMax:
Уважаемые Форумчане, здравствуйте! Не сердитесь, не ругайтесь пожалуйста за глупый вопрос.... Подскажите пожалуйста, на каких пинах и с каких чипов выходят сигналы R G B и синхронизация на кодер и звук левый канал, правый канал и PSG?.... Очень нужно, хочу трипл байпас на ней пощупать...

and1981:
Для ТА06 подобных распиновка следующая: Думаю сами найдете где чего, без лишних подсказок.
По звуку пины не подскажу так сходу, но если найду выложу сюда.

DrumMax:
Да, благодарю Вас, видео это 27,28,29,42. Остался звук... Спасибо Вам!

and1981:
Возможно в этом топике https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79384.0.html будет что-то полезное.  Там и для звука схемка есть.  :thumbup:

DrumMax:
Спасибо Вам Огромное!!! Теперь я знаю где звук. 82 и 83 с чипа 9734, левый и правый соответственно. И PSG это 95й с TA06-WA. Ещё раз Спасибо!!!!!

murgatroid_79:

--- Цитата: and1981 от 22 Августа 2026, 21:04:31 ---.... Для ТА06 подобных распиновка следующая...

--- Конец цитаты ---
and1981, это Вы сами рисовали?
Как раз мне пригодится  :)
Спасибо.

and1981:

--- Цитата: murgatroid_79 от 23 Августа 2026, 20:49:22 ---and1981, это Вы сами рисовали?
Как раз мне пригодится  :)
Спасибо.

--- Конец цитаты ---
Да нет, это или Румата или HardWareMan автор распиновки. Скорее второй  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии