Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[SMS] Golden Axe Warrior
lupus:
Witch, стилистика шрифта совсем иная и буквы бы пожирнее.
Witch:
lupus, речь относительно чьей работы? Ведь в последних картинках я лишь подправил одну букву в поделке Guyver(X.B.M.). Мой же вариант максимально приближен к оригиналу, но т.к. при переводе букв становится больше, название не влезает в две строки, нужно перерисовывать, но надо ли это автору проекта — сомневаюсь.
Guyver(X.B.M.):
Вы забываете про сжатие и ограниченный набор тайлов... Тут не только "становится больше букв", но и "становится больше графики", которая не влезет назад при сжатии (при увеличении кол-ва букв сжатая карта тайлов тоже будет больше оригинала)...
Т.е. в пеинте и я могу нарисовать название какое угодно, а вот вставить его в ром...
В любом случае, пока это пробная заставка. И если мне не будет лень, то я её поправлю. Но буквы от этого по высоте не изменятся, если только по ширине...
Добавлено позже:
Как-то так...
Arrogant:
Нормально выглядит и смотрится :thumbup:
SeregaZ:
а разве нельзя изменить начальный адрес, откуда это брать и распаковывать? и разместить новый сжатый файл в конце рома, уже не обращая внимания на лимиты?
Guyver(X.B.M.):
Думаю, при должном умении можно вообще игру дизассемблировать и портировать на другую платформу... :lol:
SeregaZ:
э неееее... дизасм это дохлый номер. я до сих пор икаю вспоминая свой заход с коротенькой Rambo III. так и забросил. пару недель прям ударно все пёрло, а потом капец. уперся в эмулятор, который не совсем точно трассеры пишет... и все. пока туда возвращаться не тянет, хотя надо бы все-таки засесть. поэтому этот перенос в конец рома - лайтовое влезание. на полшишечки.
Guyver(X.B.M.):
Я просто уже наступал на эти грабли, когда при переносе ром отказывается нормально работать на некоторых эмуляторах. А если всё на своих местах - то всё ок. Поэтому всегда стараюсь влезть на старое место... :neznayu:
Добавлено позже:
Перевёл руководство игры, всё ещё нужны тестеры...
Witch:
Guyver(X.B.M.), шрифт на свитке сторонний. Попробовал найти схожий, и вроде texgyrechorus-mediumitalic один из похожих, да ещё и кириллицу поддерживает. Пример показал на картинке ниже.
lupus:
Есть у меня такой шрифт.
Завтра гляну на компе, если не забуду.
Update:
А, вижу, уже дали название.
Guyver(X.B.M.):
Спс. Если на моей проге заработает, то переделаю.
Добавлено позже:
Как-то так...
Добавлено позже:
Или лучше центрировать текст?
Arrogant:
Немного оцентрируй. Чуток левее. Хотя, если учесть что это смятый свиток, то вроде норм смотрится
lupus:
Guyver(X.B.M.), после «Тому, кто получил это письмо» можно двоеточие, а не точку.
С центровкой лучше, имхо. Хотя, в реальности от руки никто ж не центрует текст на бумаге…
Witch:
В исходнике текст выровнен по левому краю. Может попробовать, помимо полной центровки, выровнять всё равномерно, а последнюю строку слева пустить (justify last left). И ещё в новых абзацах нет отступа — может сделать, хотя его и в оригинале не было.
Навигация
Перейти к полной версии