Чет как по мне - глупенькая затея
Мне нравятся такие почти нереальные задачи, которые все таки можно сделать, но очень много усилий надо приложить. Это примерно как Дум портировать на все подряд
Добавлено позже:сеговский проц не даст плавное видео без грамотной оптимизации
Вот этого в итоге и охота достичь.
Добавлено позже:то есть каждый кадр в ручную вводить и задавать перемещение объекта.
Ты имеешь ввиду типа как флеш анимация, где задаешь точку А точку Б и обьект перемещается?
Если да то это в планах тоже есть. Очень много таких видеовставок я видел на PC Engine
Добавлено позже:Для того и юзают Сегу сиди
У меня нет Сеги сиди, так бы конечно попробовал еще и для нее. Все таки охота чтобы это работало на консоли
Добавлено позже:но это будет требовать каждый раз перерасчета.
А нельзя это как то из кода брать? у тебя тайлсет, тайлмап и палитра это 3 отдельных файла. Где то в коде прописано что именно с чем идет читаешь это и добавляешь просмоторщик бинарных файлов. Должно быть просто
Добавлено позже:система то какая - когда ты разбиваешь на сцены, ну или не разбиваешь, а прям в один набор палитр загоняешь - происходит формирование одного гигантского изображения со всеми кадрами. библиотека вычленяет из него палитры и разбивает на тайлы. если такое делать с одним кадром - то конечно работать будет довольно шустро, но фактически будет отличаться. ибо в этом кадре может быть цветов столько-то. а когда формируется то гигантское изображение - то там цвета уже могут изменится. типа какой-то другой цвет одеяло на себя перетянет.
Как ты описал, так не будет работать, видимо, ты какие-то шаги пропустил. Вот, например, у тебя одно изображение со всеми кадрами, квантинируем до 61 цвета. Каким образом будут цвета по палитрам распределяться? По порядку? И как определить, какому кадру какая палитра соответствует?
Какой смысл разбивать это гигантское изображение на тайлы, не проще ли каждый кадр по тайлам бить?
если такое делать с одним кадром - то конечно работать будет довольно шустро
А что делать то? вывести одно изображение на экран? или покадрово видео обрабатывать?
Короче тут миллиард вопросов.
но все их можно свести к одному
Как программа создает четыре палитры и как определяет какому кадру какая соответствует?Добавлено позже:сделать свой аудиодрайвер на 16кбс. типа качества звука чуть подтянуть
Вот это хорошая тема. Сообщишь если получиться. так как звук это последнее за что я возьмусь
Добавлено позже:чтобы не рожало сотню файлов, а делало один большой файл. просто в таблице потом добавлять плюсом к смещению. типа:
Идея имеет место быть, но тогда будет сложно отлаживать. Например, захочешь посмотреть какой-то определенный кадр, а нужно будет его в этом большом файле искать. Как вариант можно создать программу которая разбирает этот большой файл и дает возможность каждый кадр в нем посмотреть.
Добавлено позже:вот про полный размер я и говорил что второй кадр начинает налазить на тайловую карту.
Так второго кадра вообще нет. Я не понимаю, почему, когда изображение маленькое, не используется двойная буферизация, это какую-то галочку надо поставить или в программе условие зашито: если изображение больше Х, то используй.
Добавлено позже:обновлятся информация не успевает и будет видно мерцание
Я видел примеры где изображение было на полный экран со звуком и ничего не мерцало