Автор Тема: [NES] Проблема мультитапа Hori с хаками на 4-х от mishra  (Прочитано 60 раз)

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем.
Хотел спросить о проблеме.
Почему у меня мультитап Hori Famicom в данной игре не работает?
Версия последняя balloon fight.
Multitap Hori Famicom родной.
И он к примеру Battle city работает а в этой игре не работает.
Игра на оригинальном Фамиком играется на троих без мультитапа.
Запускал эмулятор на пс3 играется на 4х
Картридж естественно самодельный.
Но, кто делает картриджи он профи занимается этим делом много лет. Может именно на мультапе Хори проблема? Ведь пользователь Слон писал на NES мультитап все отлично

Добавлено позже:
NES Four Score значит  поддерживает? Ответьте кто-нибудь пожалуйста, стоит ли изготавливать NES картридж?
А Hori multitap Famicom не поддерживает?
Повторю еще раз на приставке Famicom через адаптер 3-4 игроки стоят.
Если, без переходника через 3 порт при использовании геймпада Hori (пчелинный) три игрока активны. А в четвёртом на Фамикоме никак не смог поиграть.

Добавлено 28 апреля 2026 года:
Всем привет!
Не хочу никого винить, просто интересно.
Как оно на самом деле?
Писал автору, хаков он уже на форуме много лет не был ( вряд ли ответит)
В чем вопрос?!!
Игры на 4х от автора. Mishra
1. Ballon fighter
2. Mario bros
3. Ice climber
Изготовили мне картридж Ballon fight но multitap Hori для Famicom не работает на 4х в этой игре. В темах читал некоторые люди играли на оригинальном железе получается на приставке. Как понял на Nes.
Вопрос может ли быть что эти игры на нём форсе ( мультитап нес) исправно работают! А ну мультитапе Хори на Фамиком нет реакции на 4 игрока и даже на три. В дополнительном порту через подключенный джойстик без мультитапа геймпад пчелинный как третий работает. Мультитап Хори работает в игре Хак Танчики на 4 игрока. Я о том что мой мультитап исправен.Так работает ли японский мультитап на Фамикоме у кого- либо? Интересно!
« Последнее редактирование: 01 Май 2026, 19:16:13 от Беларус »

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрел Balloon Fight v1.2. Поддержка Four Score (NES) и 2-Player Adapter (Famicom), т. е. режим "2" у Hori 4 Players Adaptor и работает как "Simple" адаптер: 1 и 2 контроллеры какие были у Famicom, а 3 и 4 контроллеры из 1 и 2 портов Hori 4 Players Adaptor. Изменил ром для 4-Player Adapter (Famicom), порты 1-4 у Hori. Или можете просто переключить на режим "2" у Hori.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, спасибо за подсказку!
Переключил в режим 2 игрока и геймпады вставил в слоты  1 и 2. И да работает прекрасно на 4х, если пользоваться режимом на 2х.
Получается с Hori переключаюсь в режим 2 геймпада и использую 2 пада в мультитапе и 2 встраиваемых контроллера в Famicom
Новый образ не стал пробывать
1. У меня нет флеш картриджа
2. И не выкидывать же уже изготовленный картридж. Но, Ваш мод не напрасно сделан смотрю уже люди качали значит это нужно. Это очень удобно ведь в режиме на 4х можно подключить 4 геймпада, а как большинство игроков прекрасно знает так комфортнее играть ибо у Famicom встроенные геймпады имеют короткие шнуры и мультитап прекрасно служит в роли  удлинителя это раз и два второй пад без старта, три режим турбо, 4 некоторые пады есть с разъёмом для наушников. Спасибо за мод ROM это очень удобно. Еще хотел бы поинтересоваться? Получается в остальных хаках от Mishra все устроенно как в Balloon Fight? То есть в режиме 2 будет работать?
Напомню Вам про список игр хаков от Mishra:
Ice Climber
Mario Bros
Mario Bros дополненный ром с возможностью разрушения блоков этот ROM уже доработал другой пользователь.
Если, Вас не затруднит взгляните на эти игры, пожалуйста!
Спасибо за понимание! Надеюсь все отписал никого и ничто не забыл!

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ice Climber
Mario Bros
Тоже самое. Вот для них. Хак от Guyver(X.B.M.) не трогает управление. В моих хаках нет поддержки "Simple" адаптера, для этого нужно код усложнить.
Кстати, я не понял, оригинальный хак mishra в режиме "4" у Hori вроде должен работать также как режим "2", если подключать контроллеры в 1 и 2, в Mesen это так.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Не знаю будут ли работать 4 подключенных пада.
1. У меня только 2 пада Hudson конечно есть левые 8 битные пады но не навредят ли  они мультитапу? 2. И что там все перепутано надо 2 дополнительных пада подключить к портам 3 и 4?
Просто в режиме 2 я подключил геймпады от Hudson в порты 1 и 2 и они стали 3 и 4 игроком. А встроенные 1 и 2 игрок.
Может я что-то упустил, но позвольте поинтересоваться, а что у Вас за хаки. Киньте ссылку в тему. Да, и большое спасибо за моды Romов .

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что у Вас за хаки
Ромы из этой темы.
Не знаю будут ли работать 4 подключенных пада.
У вас с оригинальным хаком от mishra работать не будет. Если вы про мой текст:
я не понял, оригинальный хак mishra в режиме "4" у Hori вроде должен работать также как режим "2", если подключать контроллеры в 1 и 2, в Mesen это так.
Я говорил о том, чтобы проделать действия с тем же хаком, что вы делали в режиме "2", но в режиме "4":
Получается с Hori переключаюсь в режим 2 геймпада и использую 2 пада в мультитапе и 2 встраиваемых контроллера в Famicom