Приставки > 4 поколение

Перествить плату на TCT6803 на место платы с каплей

(1/1)

v007:
1. На место центральной платы рисунка 3.jgp c каплей(фотка взята https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=post;quote=1655692;topic=85975.60;last_msg=1656160, моя сега ещё идёт), хочу поставить плату рисунки 1.jgp 2.jgp.
2. Как правильно искать, прозванивать, может схемы плат есть, чтобы правильно припаять центральную плату с чипом? Сам подход. 

Водитель джойстиком:
А не лучше и проще будет целиком перекинуть все три платы?
Мне бы лень было 20ти жильный прозванивать два раза =)

v007:
Пока буду менять одну, хочу поменять сеговский выход на стандартный RCA.

Водитель джойстиком:

--- Цитата: v007 от 02 Май 2026, 18:24:06 ---Пока буду менять одну, хочу поменять сеговский выход на стандартный RCA.

--- Конец цитаты ---
Но ведь всё же остаётся остаётся вариант не трогать 20ти жильный шлейф. 5ти жильный не сложно и не долго прозвонить и перепаять.
Для стерео, как я полагаю, доработка нужна. Моно запаралелить и всё.

v007:
Да. Но хотелось бы со всем разобраться, плюс - мало ли будут проблемы с корпусом и платой.

Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 01 Май 2026, 14:24:25 ---Как правильно искать, прозванивать, может схемы плат есть, чтобы правильно припаять центральную плату с чипом? Сам подход. 
--- Конец цитаты ---
Сморишь/прозваниваешь куда какая линия идёт, зарисовываешь. Проделываешь со вторым клоном. Сравниваешь, делаешь выводы. Со схемами было бы замечательно, но их вряд-ли найдешь.

v007:
1. А что с чем прозванивать, с чего начинать?
2. У меня есть сега в форме батона с качественными потрохами. Но у неё на плате с выключателем есть кандёр.
Получается, если буду переносить среднеюю плату, нужно разбираться с кандёром.
На плате с RCA тоже есть что то. С этом всем надо разбираться.

Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 03 Май 2026, 12:23:44 ---А что с чем прозванивать, с чего начинать?
--- Конец цитаты ---
Да без разницы с чего начинать. Хотя я бы начал со ста грамм чаю. На шлейфе линии - земли, приходящего и уходящего +питания, сброс, остальное - линии джойстиков. Очевидно, что прозванивать надо концы, чтобы найти соответствие при сравнении.

--- Цитата: v007 от 03 Май 2026, 12:23:44 ---На плате с RCA тоже есть что то. С этом всем надо разбираться.
--- Конец цитаты ---
Переключатель регионов, я так полагаю. Естественно, со всем надо разбираться, но водить твоей рукой через фотографии вряд-ли кто согласится, ибо занятие сомнительное. Вот и подумай, надо оно вообще? Сделать красиво и по фен-шую, я так понимаю, скорее всего не выйдет. Да и профит от этого всего как от пересадки грыжи, разве что поковыряться чтобы руки занять.   

v007:
Понял, буду прозванивать, зарисовывать).
Переключатель регионов трогать не буду. Оставлю в положении NTSC-O, пока проблем не возникало с пиратскими катриджами.
Я сначала пересажу плату с разницей только в видео/аудио выходе, т.е. заменю сеговский выход на RCA, а потом с той, которая в корпусе "батон".

v007:
В общем, перепаял часть с RCA, работает. Что интересно, когда переключатель на нём переводишь в NTSC, тухнет лампочка на блоке питания, это из за того, что моя центральная платы не расчитана на него.
Ещё надо будет перепивать выключатель, ресет. Корпус внутри почикал кусачками, но всё равно немного торчат выходы для джоев.
Такое чувство, что я это всё выброшу и дальше буду играть на своём RG Modern c профикшеным звуком, ну и когда припрёт в PAL, то Super Drive Forza  в форме батона. Я бы купил ещё один RG Modern и перевёл его в PAL, но где гарантия, что там не QS816. Как вариант, RG Modern Ultra в корпусе MD1 на TCT6803, их люди иногда новые продают за копейки. Такие во у меня "мысли в слух". Старые, пошарпаные оригиналы - не хочу. В хорошем состоянии стоят не слабо, как и клоны 90-х. Видел недавно MD4 начала 2000-х на SM, но у него красный корпус, а у меня была MD2, полноплатная с выходом для CD.

--- Цитата: Фамиклон от 03 Май 2026, 17:25:35 ---.....
Сделать красиво и по фен-шую, я так понимаю, скорее всего не выйдет. Да и профит от этого всего как от пересадки грыжи, разве что поковыряться чтобы руки занять.   

--- Конец цитаты ---
Да, да, да...Я вчера даже вспоминал фразу из Лебовского у Джеки Трихорна - А я до сих пор руками ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии